90-дневный план WeWork, вероятно, слишком амбициозен

  • 22-12-2020
  • комментариев

Для реализации предлагаемых WeWork планов на будущее потребуется много времени. Джон Кибл / Getty Images

После увольнения 2400 сотрудников у реабилитационного центра We Company есть несколько высоких планов на ближайшие годы.

Во время всеобщего собрания на прошлой неделе после После увольнения недавно назначенный исполнительный председатель Марсело Клаур пообещал сотрудникам, что к 2023 году компания получит положительный свободный денежный поток (несмотря на продолжающиеся финансовые убытки WeWork). Остальные сотрудники стартапа в сфере недвижимости, многие из которых сравнили свою коллективную ситуацию с пребыванием в чистилище, собираются собрать осколки и помочь встревоженному единорогу двигаться вперед.

СМОТРИ ТАКЖЕ: генеральный директор Uber Действительно , На самом деле, мне действительно не нравятся сравнения WeWork

Рассел Раат, президент консалтинговой компании Kotter, компании, занимающейся реализацией стратегии и управлением изменениями, говорит, что запланированное изменение WeWork потребует напряженной работы. «Ситуация для этих групп заинтересованных сторон ужасна, и должна быть уверенность в том, что кто-то контролирует и делает то, что необходимо сделать для восстановления корабля», - сказал Раат Observer.

Что касается объявленных Клором сроков. По словам Раата, скорректированная EBITDA WeWork (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) станет положительной к 2021 году. Все зависит от того, что готовы делать оставшиеся сотрудники WeWork.

«Моя гипотеза заключается в том, что ни одна из этих реструктуризаций не предлагалась. можно обойтись без сотрудников WeWork », - пояснил он. «Особое внимание уделяется восстановлению отношений с арендодателями, созданию высококачественного опыта для сотрудников и участников, увеличению объемов основного бизнеса и поиску новых способов монетизации пространства».

Он также отметил что модель совместной работы WeWork в настоящее время созрела для конкурентов, некоторые из которых уже начали набирать обороты, чтобы завоевать долю рынка. «В какой-то момент стол становится столом, и разливной кофе не является отличительным признаком», - сказал Раат. Заявленная цель состоит в том, чтобы работать в WeWork с «менталитетом собственника», двигаясь вперед, что подразумевает поступление правильных вещей и восстановление доверия.

Что касается широко обсуждаемого исполнительного руководства, согласование этих целей с ключевыми заинтересованными сторонами компании и Раат объяснил, что управлять ожиданиями непросто, особенно с учетом того, что заинтересованные стороны хотят, чтобы разные вещи происходили немедленно. «Конечно, WeWork начала делать это в рамках недавнего 90-дневного плана игры, но есть две важные вещи, которые необходимо учитывать для того, чтобы этот поворот был успешным», - сказал он, одна из которых сужает предлагаемые «шесть основных направлений. ”Достаточно, чтобы помнить, а не просто стремиться к EBITDA.

Учитывая вышеупомянутый низкий моральный дух сотрудников WeWork, руководству потребуется продемонстрировать различные способы работы с обновленным подходом. «Более быстрое принятие решений? Уполномоченные сотрудники? Что бы это ни было, подчеркните это », - заключил Раат.

комментариев

Добавить комментарий