Facebook приостанавливает работу Дональда Трампа на неопределенный срок после того, как президент спровоцировал беспорядки в Капитолии

  • 08-01-2021
  • комментариев

Президент США Дональд Трамп проводит круглый стол с губернаторами об экономическом возобновлении закрытий из-за COVID-19, известного как коронавирус, в государственной столовой Белого дома в Вашингтон, округ Колумбия, 18 июня 2020 г. (Фото SAUL LOEB / AFP) (Фото SAUL LOEB / AFP через Getty Images) SAUL LOEB / AFP через Getty Images

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг только что ответил длинным: Постоянные вопросы о том, что потребуется, чтобы заставить его выгнать президента Дональда Трампа из крупнейшей в мире социальной сети: подстрекательство к террористическому восстанию у Капитолия.

В четверг утром Цукерберг объявил, что первоначальное 24-часовое отстранение Трампа от Платформа, выданная после хаоса в среду в Вашингтоне, округ Колумбия, была продлена как минимум на две недели, до инаугурации избранного президента Джо Байдена. Трамп подстрекал и поощрял правых теоретиков заговора к бунту и штурму здания Капитолия во время подсчета избирательных бюллетеней в среду, а затем хвалил их на протяжении всей беспрецедентной атаки.

«Мы считаем, что допущение президентства рискованно. продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период просто слишком здорово », - написал Цукерберг. «Поэтому мы продлеваем блокировку, которую мы установили в его учетных записях в Facebook и Instagram, на неопределенный срок и, по крайней мере, на следующие две недели, пока мирная передача власти не будет завершена».

В течение многих лет исполнительная власть терпела негодование. за его нежелание подвергать цензуре Трампа, который использовал платформу для распространения лжи и разжигания расовой вражды во время своего восхождения к политической известности, а теперь и на протяжении всего своего президентства. Facebook также подвергался критике со стороны многих за его снисходительный подход к крайне правым группам, таким как те, которые напали на Капитолий в среду - у них были публично просматриваемые события по всей платформе - и за якобы программирование своего алгоритма для определения приоритета правых СМИ. СМИ и личности.

Сотрудники Facebook также выразили гнев по поводу этих решений, вынудив Цукерберга объяснить, почему он не отстранил бывшего советника Трампа и известного белого националиста Стива Бэннона за призыв к обезглавливанию доктора Энтони Фаучи и ФБР Режиссер Кристофер Врэй.

в то же время, Trump было торкрет трудно для социальных сетей, работающего на забастовку Раздела 230 Закона о пристойности, который защищает сеть от юридической ответственности за то, что размещать их пользователи. Этим летом он попытался сделать это своим распоряжением, но это не дало результата. До сих пор Конгресс не настаивал на удалении статьи 230, которая имела бы далеко идущие последствия как для технологий, так и для свободы слова.

Полное заявление ниже:

Шокирующие события последнего 24 часа ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время у власти, чтобы подорвать мирную и законную передачу власти своему избранному преемнику Джо Байдену.

Его решение использовать свою платформу для оправдания, а не для осуждение действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, так как полагали, что их воздействие - и, вероятно, их намерение - будет спровоцировать дальнейшее насилие.

После подтверждения результатов выборов Конгрессом приоритет для всей страны теперь должен быть обеспечить, чтобы оставшиеся 13 дней и дни после инаугурации прошли мирно и в соответствии с установленными демократическими нормами.

За последние несколько лет мы позволили президенту Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими собственными правилами, время от времени удаляя контент или маркируя его сообщения, если они нарушают наши правила. Мы сделали это, потому что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политическим выступлениям, даже к спорным. Но нынешний контекст сейчас принципиально другой, связанный с использованием нашей платформы для подстрекательства насильственного восстания против демократически избранного правительства.

Мы считаем, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться нашими услугами в этот период, просто слишком большой. Поэтому мы продлеваем блокировку, которую мы установили в его аккаунтах в Facebook и Instagram, на неопределенный срок и, по крайней мере, на следующие две недели до завершения мирной передачи власти.

комментариев

Добавить комментарий