Главный операционный директор PayPal Билл Рид, помогавший развитию Venmo, покидает компанию

  • 24-12-2020
  • комментариев

Главный операционный директор PayPal Билл Рид покидает компанию после шести лет помощи в расширении ее приобретений. Джастин Салливан / Getty Images

PayPal объявил, что ее главный операционный директор Билл Рид покидает компанию в конце этого года.

Ready прибыл в компанию цифровых платежей, когда та купила его компании Braintree в 2013 году и на протяжении многих лет занимал несколько должностей, включая генерального директора Braintree и Venmo. Ready было поручено курировать продукты для многих дочерних компаний компании, включая Venmo, которую PayPal приобрела в 2013 году через Braintree.

СМОТРИ ТАКЖЕ: если вы являетесь клиентом PayPal Credit, вы теперь должны кому-то еще < / p>

«С тех пор, как я присоединился к PayPal шесть лет назад, я имел честь работать вместе со многими невероятно талантливыми людьми, и я горжусь тем, чего мы, как руководство, достигли вместе», - говорится в заявлении Риди. «Преобразующая работа, которую мы проводим, позволила PayPal добиться успеха в будущем. Я очень рад за будущее PayPal и намерен использовать ближайшие месяцы для обеспечения плавного перехода и поддержки нашей замечательной команды в PayPal ».

Хотя в заявлении PayPal отмечалось, что уход Рэда вызван его желанием «Преследовать предпринимательские интересы», - смена руководства обеспокоила инвесторов. Акции PayPal упали более чем на два процента с момента объявления в четверг. Согласно Market Watch, главный операционный директор официально уйдет со своей должности 15 июля, но оставшуюся часть года проведет в переходной роли, пока он официально не покинет PayPal к новому году.

Во время пребывания Рэди в должности в компании. PayPal, Venmo стало мощным платежным приложением благодаря своей популярности среди миллениалов. В последние годы его функциональные возможности вышли за рамки одноранговых платежей, и многие крупные розничные торговцы добавили Venmo в качестве варианта оплаты. Знаменитый логотип Venmo стал настолько повсеместным, что его материнская компания поставила перед собой задачу увеличить поток доходов от него, включая комиссию за мгновенные переводы.

Ready настроен на получение денежного бонуса в размере 1,5 миллиона долларов, а также передача ограниченного количества акций после его ухода.

комментариев

Добавить комментарий