Как это вирусное видео-приложение использует блокчейн для противодействия дипфейкам

  • 22-12-2020
  • комментариев

Сравнение оригинального и дипфейкового видео генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Элиз Сэмюэлс / The Washington Post через Getty Images

Всего несколько месяцев назад все боялись дипфейков. Чтобы обновить, дипфейк похож на цифровую марионетку, которая использует машинное обучение и трехмерные модели лица цели, что позволяет вам манипулировать человеком в видео.

Теперь доступны многочисленные приложения, которые позволяют любому (да Привет вам, плохие актеры) для создания дипфейка. Эксперты по кибербезопасности сходятся во мнении, что в какой-то момент во время выборов 2020 года дипфейки будут играть определенную роль. Мля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Технология телепатии - последнее чудо научной фантастики, появившееся в реальном мире

Конечно, мы видим необходимость срочно обнаруживать дипфейки в отношении политических выборов, которые определит самого сильного человека в мире. Но что делают другие компании для противодействия дипфейкам, особенно те, у которых необнаруженные дипфейки могут разрушить всю их бизнес-модель?

Возьмите приложение Dare, Eristica. Приложение позволяет людям вкладывать деньги, создавать проблемы и записывать указанные проблемы. Тем, кто побеждает в испытаниях, платят криптовалютой. Предпосылка довольно прямолинейна и проста - в чем-то похожа на другой сайт, созданный несколько лет назад, под названием Record Setter. (Здесь я устанавливаю мировой рекорд по количеству приподнятых бровей во время прослушивания записи Джеффа Дэниэлса, читающего Геттисбергское обращение.)

За исключением этого момента - здесь нужны реальные деньги.

« Я кладу 100 долларов и говорю: «Эй, держу пари, вы не сможете сделать кик-флип на сноуборде», - объяснил Observer Никита Акимов, генеральный директор и основатель Eristica. «Если этот человек отправляет видео, и сообщество голосует за этого человека… тогда этот человек выигрывает деньги».

Проблемы на Эристике выходят за рамки сальто; он также распространяется на то, как вы пьете яйцо через нос, бегаете по тропе огня, поедаете омлет, наполненный личинками, и заставляете человека стрелять фейерверком себе в задницу. (Святые оттенки юридических разрешений!)

Итак, вы можете ясно видеть, как deepfake-видео могут подорвать доверие к Эристике и подорвать ее бизнес-план, особенно с учетом того, что люди вкладывают реальные деньги в эти проблемы.

Итак, как Эристика борется с дипфейками?

«Обнаружить дипфейки довольно просто, потому что на блокчейне вы можете видеть транзакции каждого», - пояснил Акимов.

транзакций, компания может обнаружить такие вещи, как нарушения в ставках (человек, который делал ставки на 3 доллара, внезапно делает ставку на 10 000 долларов), или внезапно создает сложную задачу вне рамок своего обычного пользовательского поведения.

«Наши Алгоритм сканирует наши профили и пытается найти эти радикальные изменения », - пояснил Акимов, заявив, что это первый красный флаг, который указывает на то, что видео может быть дипфейком,« [например] если вы делаете ставку на что-то, а затем что-то радикально меняется в вашем поведении ».

Да, это первый шаг в борьбе с дипфейками для компании. Eristica также использует тот же алгоритм, что и Instagram и YouTube, для обнаружения защищенного авторским правом контента как в видео, так и в аудиофайлах. Кроме того, они используют сторонний алгоритм поиска, который разрезает видеофайл на кадры и пытается найти исходный исходный файл с помощью «поиска изображений».

Кроме того, каждый раз, когда пользователь взаимодействует с Сообщество Eristica, все их действия и контрагенты проходят ручную модерацию для проверки легитимности пользователя и контента.

«Таким образом, крайне маловероятно, что дипфейк-видео пройдет все эти проверки. процессов в приложении Eristica », - сказал Акимов.

Хорошо, этот метод может быть отличным для обнаружения мошеннического видео, на котором кто-то ест омлет с личинками, но можно ли эту методологию использовать во время кампании 2020 года - в какая планка легитимности видео намного выше?

«ИИ (искусственный интеллект) и анализ поведения прошли долгий путь, это то, что широко используется в наши дни», - продолжил Акимов. «Политика может быть сложной задачей, поскольку« типичное поведение »не является чем-то, что обычно присутствует - по крайней мере, в наши дни».

«Банковская / финансовая отрасли или отрасли маркетинга подходят для этого гораздо лучше», - добавил он.

Так что будьте уверены, Америка; Возможно, мы не сможем сразу обнаружить дипфейк кандидата 2020 года, но наши проблемы с омлетом, заполненным личинками, останутся законными.

комментариев

Добавить комментарий