На территории ICO Lawless эмитенты криптовалюты пытаются соответствовать требованиям

  • 27-12-2020
  • комментариев

Визуальное представление Биткойна в Лондоне, Англия. Дэн Китвуд / Getty Images

Хотя в 2017 году сбор средств на ICO значительно превысил венчурный капитал на ранних стадиях и бизнес-ангелы, остается важный вопрос: законно ли это? И когда американские федеральные агентства прервали молчание, возник еще более серьезный вопрос: что такое крипто-токены?

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что каждый криптоактив, который они видели, является ценной бумагой. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) сообщила, что, указав в письме сенатору Рону Видену, что эмитенты ICO являются компаниями, осуществляющими денежные переводы, крипто-токены - это деньги. Налоговая служба (IRS) окончательно заявила, что криптовалюты следует рассматривать как собственность.

Ценные бумаги, деньги и собственность - о боже.

Это представляет собой существенное изменение от того, как позиционируются проекты токенов. в 2016 и 2017 годах, заявив, что они имели явный аргумент в качестве служебного токена и, следовательно, были не более чем обычной продажей инвентаря компании. Прискорбная правда заключается в том, что эта неопределенность представляет риск для всех сторон, а не только для тех, кто управляет токен-проектами в прошлом и в настоящем.

Долгосрочное решение очевидно: федеральное правительство должно создать новый класс активов. Криптоактивы никуда не денутся, и двусмысленность в отношении них вредит предпринимателям, покупателям и самим федеральным агентствам.

Проблема, конечно, в том, что федеральное правительство не действует так быстро, как частные рынки. Тем временем эмитентам токенов остается выполнять ограниченное руководство, которое у них есть, которое по сути сводится к одному: признать, что вы продаете ценную бумагу.

Одна стратегия, используемая текущим токеном Intiva проект, заключается в том, чтобы предложить токен в качестве привилегии акционера. Intiva Health предлагает аккредитованным инвесторам из США небольшую долю капитала, как это делают сегодня многие технологические стартапы, и выпускает соответствующее количество токенов в качестве преимущества для акционеров. Это означает, что покупатель токена получает преимущество владения акциями платформы управления карьерой для лицензированных медицинских специалистов, а также получает токен, который будет использоваться в качестве полезности на самой платформе. Возникает вопрос: что произойдет, если кто-то затем передаст токен - сможет ли покупатель сохранить свой капитал? - но это интересный способ добиться соответствия.

Другая стратегия использует Простое соглашение для будущих токенов ( SAFT), которая недавно подверглась критике со стороны юридических фирм, которые полагают, что она только нарушит регистрацию безопасности в будущем. Критики предупреждают, что разделение инвестиционного события на несколько не меняет того факта, что они покупают с ожиданием прибыли, и, следовательно, актив является ценной бумагой.

Чтобы SAFT работал, он выглядит как токен. эмитенты должны отказаться от борьбы и зарегистрироваться в качестве ценной бумаги. В сочетании с регистрацией в качестве публичного предложения, продавец токена получает выгоду от (очевидного) соответствия, а также пользуется преимуществами SAFT: эмитент токена не должен передавать токен, пока проект не будет готов, что может быть определено доступностью продукта или окончательными действиями федерального правительства.

В свете этих (и других) потенциальных решений, похоже, у нас есть ответ на один из наших вопросов: можно работать совместимая и законная продажа токенов. Остается еще один вопрос: что такое крипто-токены? Для этого нам понадобится помощь наших друзей из Вашингтона.

Примечание. Автор не является юристом, и содержание этой статьи ни в коем случае не может считаться официальной юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом по конкретным вопросам, касающимся криптоактивов и регулирования.

Эндрю Дж. Чапин - технологический предприниматель из Сан-Франциско и фанат Boston Red Sox.

комментариев

Добавить комментарий