Настройка правильного тона для женщин-руководителей в бейсболе

  • 16-11-2020
  • комментариев

Старший вице-президент Boston Red Sox по операциям в высшей и малой лиге Ракель Феррейра имеет легкий момент с менеджером Sox Алексом Кора (справа). Джон Тлумацки / The Boston Globe через Getty Images

Еще в 1990-х фанаты бейсбола впервые увидели женщин, играющих в эту игру, в классическом фильме «Их собственная лига». Сейчас растет число женщин на руководящих должностях в сфере спорта (не говоря уже о тренерах), и они получают помощь от Tone Networks.

Женщинам может быть так же трудно добиться успеха, как игроку новичков лиги попасть в мейджоры. Но серия фильмов пытается это изменить. Однако вместо кассовых сенсаций эти видеоролики от Tone Networks призваны помочь женщинам, которые только начинают карьеру, понять, как выглядит лидерское поведение, с помощью таких тем для коучинга, как повышение квалификации и получение обратной связи. И у них есть мощный партнер в линейке: Atlanta Braves, одна из лучших франшиз в бизнесе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как искусственный интеллект оставляет поклонников бейсбола более довольными

The Braves - одна из первых спортивных команд, которая внедрила коучинг руководителей, призванный помочь женщинам, и реализовала специальную программу, которая способствует их личному росту. В Tone Networks есть онлайн-библиотека, содержащая более 1000 видеороликов с участием экспертов и профессиональных тренеров. Теперь сотрудники Braves имеют полный доступ к необходимым ресурсам для управления лидерством и продвижения на этих руководящих должностях.

Хотя проект начался с Atlanta Braves, легко понять, как такое явление может стать хитом не только для Braves и бейсбола, но и на руководящих должностях в самых разных областях.

Чтобы узнать больше, я опросил женщин, участвующих в проекте, в том числе Джемму Тонер, генерального директора и основателя Tone Networks, о ее платформе обучения технологиям SaaS и развитию лидерских качеств, а также о том, как она помогает расширить возможности женщин-лидеров завтрашнего дня.

Мы, очевидно, знаем, что продвижение женщин в спорте полезно для справедливости. Есть ли другие причины, по которым это хорошая идея? Джемма Тонер: Много написано о том, насколько хороши разные люди в бизнесе. В индустрии много мужчин. Необходимо привлекать женский талант, и необходимо сознательное усилие, чтобы работать с женщинами. В этом году в Давосе генеральный директор Goldman Sachs сказал, что существует большая потребность в разнообразии. Это больше, чем просто поступок; это хороший бизнес.

Почему бейсбол? Почему «Атланта Брэйвз»? Тонер: Бейсбол первым сказал «да». Мы нашли подходящего человека, в нужный момент, с правильным руководством… это был идеальный шторм. Нам нужно бросить вызов и изменить статус-кво. Такое изменение нужно принимать и даже уважать. Женщинам нужны союзники, наставники, спонсоры. При разработке конвейера женщинам нужны ресурсы и сообщество. Женщинам нужна эта инициатива.

Как женщины сталкиваются с трудностями на руководящих должностях? Тонер: В комнате, полной мужчин, я принял сторону. Мне сказали: «Вы слишком агрессивны. Вы пугаете мужчин в комнате ». Когда женщины напористы, их считают агрессивными. Для мужчин все иначе. Дело не в том, что мужчины плохие, а в том, что у нас есть какое-то неосознанное поведение и предубеждения. Мы должны создавать осведомленность. Когда человек выглядит иначе; это может привести к предвзятости. Мы этого даже не осознаем. Возьмем, к примеру, случай предвзятости в резюме. Мужчина и женщина могут иметь равный опыт, но менеджер по найму может выбрать парня. Важно знать об этом и принимать сознательные меры для решения этой проблемы. Это то, что нужно для практики, это тоже дисциплина.

Я люблю данные, как и фильм «Moneyball». Речь идет об ответственности, бизнесе результатов. Есть много неосознанных предубеждений. Это ложная дихотомия ... если вам нравятся данные, некоторые думают, что вам не нравятся люди. Данные также могут выявить результаты, которые помогают понять поведение людей. Это пример того, с чем женщины сталкиваются каждый день.

Как и почему работают обучающие видео? Тонер: Tone Networks предлагают женщинам доступ к ресурсам для коучинга, поскольку большинство из них не получают наставника или эксперта до более позднего периода своей карьеры. Мы предлагаем способ получить ресурсы женщин на более ранних этапах их карьеры. У большинства женщин мало времени. Новая тенденция в образовании - это микрообучение, создание качественных видеороликов, которые можно использовать любым способом в своей жизни, а посещение конференции или курса - роскошь.

Вы делаете это легко и индивидуально. Видео похожи на «Дай мне 1, 2, 3». На видео показаны нанятые на работу выдающиеся профессионалы, доктора наук по отношениям, прокрастинации, лидерству и другим темам. Мы также проводим сеансы коучинга в прямом эфире, обеспечивая связь с экспертами. Это мероприятие, проводимое два раза в месяц, с двусторонним разговором. Участники могут вводить вопросы и получать на них ответы. Мы можем создать виртуальную сессию коучинга для каждой компании, специально предназначенную для женщин.

Речь идет о выходе на рынок труда, о том, как пройти собеседование, о том, как вы появитесь, о том, как быть исполнительным, даже если вы не являетесь руководителем. Что уместно. Мы передаем это женщинам в начале их карьеры. Чем больше вы знаете, тем больше вы можете расти.

На чем следует сосредоточиться женщинам, чтобы подготовиться к руководящим должностям? GT: Погрузитесь в жанр компании или области интересов. Создайте базу знаний и сети. Развивайте значимые отношения. Быть замеченным. Когда вы делаете отличную работу, убедитесь, что люди об этом знают. Просите отзывов и ответственности. Речь идет о создании союзников с женщинами и мужчинами, которые их поддерживают. Речь идет о преодолении эмоционального выгорания. Речь идет о том, чтобы помочь женщинам справиться со стрессом и развить максимальную производительность.

Я также взял интервью у ДеРетты Коул Роудс, доктора философии, старшего вице-президента по персоналу Atlanta Braves.

Итак, как вы попали в HR? ДеРетта Коул Роудс: Я начал свою карьеру в программе ротации операционных менеджеров в PepsiCo в сфере ресторанов, в частности в Taco Bell, и моим последним ротационным назначением был региональный рекрутер для новой концепции ресторана под названием Hot 'n Теперь, а остальное уже история.

Как вы заинтересовались бейсболом и «Атланта Брэйвз»? Родс: Мой интерес к бейсболу возник еще раньше, чем «Атланта Брэйвз». В детстве я смотрела бейсбол вместе с дедушкой. На этом я не остановился, я вырос в Канзас-Сити, штат Миссури, и я всегда был в музее Негритянской лиги, и в довершение всего, мои сыновья играли в бейсбол с восьми до 18 лет, так что я был бейсболистом. мама тоже. Я люблю эту игру, и сейчас работать в бейсбольном бизнесе было очень интересно.

Как вы решили поступить в аспирантуру? Родс: После того, как я получил степень магистра делового администрирования и начал свою карьеру, я понял, что для меня крайне важно иметь кредитоспособность в сфере управления персоналом, так это то, что мне нужно было хорошо разбираться в практике и исследование. Я решил вернуться, чтобы получить степень доктора философии в тех комнатах, где я нахожусь. Я не веду со своей докторской степенью; У меня есть это для дальнейшего информирования о профессии, которой я занимаюсь.

Реагируете ли вы на отзывы сотрудников, или вы представили это как ресурс, о существовании которого сотрудники, возможно, даже не подозревали? Родс: Группа руководителей организации спросила: «Какие творческие пути мы можем разработать, чтобы поддержать все уровни организация? » Мы находим ответ в Tone Networks.

Как могло бы большее количество женщин перейти на руководящие должности, в менеджмент, помочь «Атланта Брейвс»? Роудс: Переход женщин на руководящие должности может помочь ВСЕМ организациям. Реальность такова, что вы предлагаете лучшие решения, когда представлены все демографические данные.

К чему сотрудники хотели бы быть более подготовленными? Роудс: Это сложный вопрос, потому что он варьируется от человека к человеку. Я считаю, что как организация, мы должны найти этот баланс, чтобы подготовить их и помочь им ответить на вопрос о готовности.

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия, - прочтите его полную биографию.

комментариев

Добавить комментарий