Салон 2.0: Baby Hackers Gorge о Twizzlers и Red Bull, Coding Till the Sun Comes Up

  • 31-12-2020
  • комментариев

Mr. Яблоновский, один из младших курсов в Rutgers, вызвал аплодисменты своих товарищей-хакеров, когда в субботу утром прыгнул к передней части лекционного зала Института математических наук им. Куранта Нью-Йоркского университета. Его вызвали, чтобы поговорить о bit.ly, веб-стартапе в центре города, где он проходил стажировку прошлым летом, для примерно 200 молодых студентов, изучающих информатику, которые собрались в здании на второй ежегодный HackNY hack-a- thon.

«Мы пытаемся использовать слово« взломать »в смысле любопытства и исследования», - сказала соучредитель HackNY Хилари Мейсон. «Критерий заключается в том, насколько хороши проекты, а не в том, сколько денег они собираются заработать».

Основанная тремя учеными-компьютерщиками в прошлом году, HackNY - это некоммерческая организация, призванная оплодотворить технологическое сообщество Нью-Йорка. познакомив студентов колледжей с радостями стартапов. Они предлагают стипендии для размещения студентов в Нью-Йоркском университете. общежития и подключить их к стажировкам в городских стартапах. Hack-a-thon, который представляет собой своего рода салон для технарей, является одним из способов, с помощью которых HackNY пытается перенаправить таланты с Уолл-стрит в экосистему стартапов, знакомя их с предпринимателями и признанными техническими директорами. Люди приходят изучать новые языки программирования, общаться в сети и, прежде всего, программировать. Побеждает тот, кто по окончании 24 часов придумает самое «потрясающее» программное обеспечение.

В субботу хакеры проводили часы работы мероприятия в лекционном зале, слушая представителей некоторых 15 стартапов описывают, как их программное обеспечение можно использовать для взлома. Позже студенты перебирались в другую часть здания; найти свое место на диванах, партах и ​​стульях; и приступим к работе.

Mr. Яблоновский, выигравший прошлогодний hack-a-thon с приложением, которое использовало Twitter и Foursquare для определения самого «влиятельного» человека в данном месте, держался с заметной чванливостью, демонстрируя API bit.ly на ноутбуке, подключенном к проектор. Ранее, когда он вошел в полосатый V-образный вырез, обтягивающие джинсы и белые Adidas, он написал в Твиттере: «Король прибыл».

После своей презентации г-н Яблоновский пошел в конец зала, чтобы присоединиться к хакерам, с которыми он будет соревноваться.

«Не отвлекайте Яна, пока он взламывает», - предупредил Организатор HackNY (и немного ученый) Хилари Мейсон, которая вела церемонию открытия. «Если у вас есть вопросы, вы можете задать мне их».

После последних презентаций г-жа Мейсон рассказала группе о вики, в которой они могут публиковать сообщения, и о чате, в котором они могут присоединиться, чтобы поговорить друг с другом во время hack-a-thon. Затем она вскинула руки и закричала: «Поехали!»

Дети прошли из лекционного зала в место на 13-м этаже с достаточным количеством сидячих мест и запасами Cheez-its, Rice. Krispie Treats, Slim Jims и Twizzlers. Позже будут буррито; позже будет Red Bull.

Дети Колумбии собрались в одной комнате. «Мы собрались вместе, нам нравится быть вместе», - сказал Акива Бамбергер, один из трех студентов, которые работали с HackNY над созданием hack-a-thon в прошлом году. Чисто и дружелюбно г-н Бамбергер объяснил, что хакеры пытались быть не просто программистами, но художниками.

«Когда вы смотрите« Социальную сеть », когда вы смотрите этот фильм, вы видите кого-то, кто на самом деле очень творчески и просто используя это как средство выражения творчества, точно так же, как другие люди используют письмо и искусство », - сказал г-н Бамбергер, когда окружающие возились с ноутбуками и ели закуски. Он объяснил, что если работа в журналистике похожа на работу технологом в банке, то быть хакером, который придет на хак-а-тон, было все равно, что быть писателем или поэтом. «Они беспокоятся об эстетической ценности того, что они производят», - сказал он. «Люди, которые работают в финансовых компаниях, им не нужно беспокоиться об эстетике».

Рядом стояла пара недавних выпускников бизнес-школ, которые хотели нанять технических специалистов для своего молодого веб-сервиса. Один держал сложенный экземпляр Financial Times.

Обычно мисс Мейсон и ее соорганизаторы HackNY, штат Нью-Йорк. профессор Эван Корт и Крис Виггинс из Колумбийского университета были бы против того, чтобы такие посторонние болтали со своими учениками во время хак-а-тона, поскольку весь смысл упражнения состоял в том, чтобы дать компьютерным ученым свободу придумывать идеи, не беспокоясь о том, как монетизировать их. «В сфере технического предпринимательства даже многие хакерские мероприятия носят излишне коммерческий характер, поскольку они предназначены для создания компаний», - сказала г-жа Мейсон. «Мы пытаемся использовать слово« взломать »в смысле любопытства и исследования и создаем потрясающие вещи только для вашего собственного удовольствия.т. Критерий заключается в том, насколько хороши проекты, а не в том, сколько денег они собираются заработать ».

Для тех хакеров, которым не важны деньги, компьютерные ученые пользуются большим спросом в Нью-Йорке, верно в настоящее время. И они это знают.

«Мы оказались в нужном месте в нужное время», - сказал Макс Столлер, посещающий Нью-Йоркский университет. «Если вы изучаете информатику, скорее всего, вы очень часто получаете электронное письмо от кого-то, кто пытается вас нанять».

Думали ли г-н Столлер и его друг Таль Сафран пойти туда? работать в банках, когда они закончили учебу? «Черт возьми, нет».

Во время короткого перерыва г-н Яблоновски, который сидел со своим ноутбуком (разумеется, покрытым наклейками) и в огромных наушниках поверх шляпы, рассказал The Observer, что строит будильник, который будет звонить вам и читать новости, напоминать вам о ваших встречах и просматривать самые свежие сообщения на любых сайтах, которые вы хотите читать.

На следующее утро г-н Яблоновский и все другие уставшие дети представили свои проекты в лекционном зале перед судейской коллегией, в которую вошли основатель 4chan Крис «Moot» Пул и инвестор по имени Дэйв Тиш. , который запускает инкубатор стартапов в Нью-Йорке. Всего было проведено 19 презентаций. Одна группа создала многопользовательскую игру для мобильных телефонов с участием танков; другой разработал приложение, которое вы можете использовать для связи через текстовое сообщение с незнакомцем, когда вам скучно или одиноко.

Эти два проекта заняли второе и третье места, соответственно, когда вердикт был вынесен чуть раньше половины мимо 1.

И первое место, конечно же, досталось действующему чемпиону господину Яблоновскому и его сумасшедшему будильнику, который он смущенно назвал «Cockle Doodle Doo».

После объявления молодой человек попросил отца сфотографировать его с г-ном Яблоновским. В послематчевом интервью хакер сказал The Observer, что попытается превратить свой взлом в настоящий продукт.

Но спал ли он? Ни в коем случае!

«Все мои друзья приходили, разговаривали со мной и все такое, а у меня всю ночь были наушники», - сказал он.

Что было он слушает? "Транс-музыка. Постоянный транс всю ночь ».

lneyfakh@observer.com

комментариев

Добавить комментарий