Уловка от налогов Google за 3,1 миллиарда долларов - определенно зло. Это незаконно?

  • 31-12-2020
  • комментариев

Bloomberg сообщает, что зарубежная налоговая ставка Google составляет 2,4%, что ниже, чем у конкурентов, таких как Apple и Microsoft. Фактически, это была самая низкая из пяти ведущих технологических компаний по рыночной капитализации.

Низкая налоговая ставка впечатляет, если сравнить ее с корпоративной ставкой 35% в Соединенных Штатах. «Примечательно, что эффективная ставка Google настолько низка», - сказал Bloomberg Мартин А. Салливан, экономист по налогам, ранее работавший в Министерстве финансов США. «Мы знаем, что эта компания работает по всему миру в основном в странах с высокими налогами, где средняя корпоративная ставка намного превышает 20 процентов».

Никто не обвинял Google в незаконной деятельности. Его налоговая стратегия используется многими крупными корпорациями США. По оценкам ученых, все это обходится правительству в 60 миллиардов долларов в год. Google «развевает знамя неприменения зла, а затем творит зло у нас под носом», - сказал Bloomberg Абрахам Дж. Брилофф, почетный профессор бухгалтерского учета Колледжа Баруха.

это то, что заплатило за основную концепцию, на которой они построили эти миллиарды долларов доходов? » - сказал Брилофф. «Это было оплачено гражданами США».

комментариев

Добавить комментарий