Бывший профессиональный футболист, нападающий из Нигерии, правил индийской футбольной ареной благодаря своим навыкам забивания голов

  • 01-01-2021
  • комментариев

ОТ: Место вашей мечты, которое вы еще хотите посетить? Чима Окориэ: Каждое место - место мечты. Родом из Нигерии, я приехал в Индию в 1987 году и получил степень бакалавра в Vizag. Позже, будучи футболистом, я побывал во многих местах Азии и Европы только для того, чтобы обнаружить, что разные места обладают своим уникальным очарованием. Ничего подобного в другом месте.

OT: Место, которое вы могли бы посещать снова и снова? Чима Окориэ: В Ассаме есть холодный городок Хафлонг, окруженный горами. Я поехал туда на показательный матч еще в 1989 году, когда играл за Восточную Бенгалию. Я никогда об этом не слышал и очень не хотел туда ехать. Но, оказавшись там, я не хотел возвращаться. Это был рай на земле. И там были такие хорошие момо.

ОТ: Вы скучаете по нигерийской кухне? Чима Окорие: В Нигерии мы готовим особое блюдо из трески, которое называется офэ. Они убирают масло, сушат рыбу и доводят ее до твердости, чтобы можно было сломать им голову. Поэтому нужно замочить его на ночь в подсоленной воде. У меня есть друг-футболист Одафе, который тоже очень хорош на кухне. Он делает это с палаком и мети. Моя мама, вернувшись домой в Оверри, использует окази, угу и оха, но эти овощи недоступны в Индии. Вы знаете, что такое угу?

ОТ: Нет. Расскажите нам ... Чима Окори: Тыквенные листья. Я думала, что никогда не получу его здесь, но однажды вечером мать друга-манипури подала его нам. Конечно, они называют это другим именем, но это странно. Нигерия и Манипур так далеки друг от друга, и все же у нас есть что-то общее в наших кухнях.

ОТ: Вы кажетесь настоящим гурманом ... Чима Окорие: Я люблю готовить. Мне нравятся отели, где разрешают готовить себе еду. Мой друг Одафе играет в «Братьях Черчилль» в Гоа. Когда я рядом, я всегда остаюсь в его доме возле пляжа Бенаулим. Там чудесно. После утренней пробежки по пляжу Одафе готовит все, что мне нравится. Он особенно хорош в приготовлении пури и парат идеально круглой формы. Я приставал к нему, чтобы он открыл ресторан на пляже.

ОТ: Ваш любимый отель? Чима Окориэ: Зеленый отель в Гангтоке. Это уютно. Они заставляют вас чувствовать себя младенцем, подавая горячий шоколад каждую ночь. Семья, которой он принадлежит, занимает один из этажей, и они часто приглашали меня выпить с ними момо и зеленый чай. Многие отели внимательны, но здесь было что-то особенное в обслуживании.

ОТ: Ваше любимое место назначения - Ассам, и ваш любимый отель в Сиккиме. По какой особой причине вы предпочитаете северо-восток? Чима Окориэ: Ха-ха-ха. Мы не можем игнорировать тот факт, что девушки из Гангтока красивы. Симпатичная, рыжая, упитанная, но не толстая. Очень свежий и привлекательный. Не удивляйся, когда я скажу, что моя жена Кет из Ассама.

ОТ: Что ты всегда берешь с собой? Чима Окориэ: Мое руководство по тренировке точности. Это моя черная книга с наглядными инструкциями о том, как играть в футбол. Путешествуя, никогда не знаешь, когда ты встретишь молодых людей и сможешь ли ты говорить на их языке. Но я могу хотя бы объяснить, как играть в хороший футбол, с помощью этого руководства.

ОТ: Кет для вас собирает? Чима Окориэ: Я не похожа на индийских мужей. Я сам упаковываю вещи. Но я делаю это довольно небрежно и в конце концов нуждаюсь в прикосновении жены. О, я думаю, что я как муж-индеец!

комментариев

Добавить комментарий