Мы прошли долгий путь от космонавтов, которые едят неприятную пищу из тюбиков!
В 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, который поел в космосе. Его историческая трапеза на борту «Востока-1»? Тубы из протертой говядины и печени, а на десерт - шоколадный соус. Сокращение до 60 лет спустя, и индийские астронавты на борту Гаганьяна, нашей первой пилотируемой миссии, будут избалованы выбором. Как сообщается, предлагаемый экипаж может иметь на борту от 24 до 30 продуктов питания, когда космический корабль взлетит в декабре 2021 года на недельный полет.
По сообщениям СМИ, для космонавтов, которые отправятся на Гаганян, подготовлено обширное меню. Сейчас он выглядит в основном вегетарианским, с яичными роллами кати, овощными роллами кати, идли с самбаром и кокосовым чатни, мунг дал халва и овощным пулао.
Для индийских астронавтов, которые планируют отправиться в космос в рамках миссии Гаганян, Лаборатория оборонных исследований в области пищевых продуктов в Майсоре приготовила продукты питания, включая яичные рулеты, овощные роллы, идли, лунную халву и вегетарианский пулав. Им также будут предоставлены обогреватели пищи. pic.twitter.com/gDgt9BJpb2
Традиционное индийское меню было подготовлено Лабораторией оборонных исследований пищевых продуктов (DFRL), которая находится в Мисуру и работает под управлением Организации оборонных исследований и разработок (DRDO). Миссия также предоставит астронавтам нагреватель для всех сушеных продуктов. «Мы сохраняем наши продукты питания слегка приправленными, хотя для тех, кто их захочет, появятся дополнительные пакетики со специями», - сказал Д. Семвал, директор DFRL. Упакованные продукты будут высушены, и для их восстановления потребуется добавить воду. съедобная форма.
По состоянию на январь 2020 года Индийская организация космических исследований (ISRO) отобрала четырех летчиков-испытателей ВВС Индии для Гаганьяна. Они пройдут обучение в Индии и России с третьей недели января, и ожидается, что миссия будет стоить 10 000 крор рупий.
С входами ANI
комментариев