Мы взяли интервью у основателей ведущей компании свадебной фотографии WeddingNama, чтобы узнать, как пандемия повлияла на индийскую свадебную индустрию.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Индийская свадебная индустрия стоимостью около 50 миллиардов долларов входит в число секторов, серьезно пострадавших от пандемии коронавируса. Мы связались со свадебными фотографами Анкитой Астханой и Акашем Агарвалом из WeddinNama, чтобы узнать, как индустрия восстанавливается после снятия ограничений.

Вот отрывки из интервью.

Как пандемия повлияла на свадебную индустрию в Индии? Анкита: О, это было похоже на кнопку паузы. Свадьбы процветают благодаря общественным собраниям и человеческому взаимодействию, и именно на это повлияла пандемия. Поэтому неудивительно, что отрасль сильно пострадала. Мало того, что свадьбы, запланированные на этот год, были отложены, но даже люди, которые хотели запланировать свадьбу на следующий год, не смогли этого сделать из-за неопределенности и факторов риска.

Акаш: Практически все из тех, кто работает в свадебной индустрии с большим доходом, сейчас не имеют работы. Промышленность, оцениваемая в 4-5 миллионов крор, находится в застое. В дополнение к этому не существует специальных пакетов помощи, предназначенных для свадебной индустрии. Положительным моментом является то, что многие люди просто отложили свои планы без значительного сокращения своих бюджетов. Так что со следующего года у всех будет больше дел.

Как это изменило ваш способ работы? Анкита: Наша команда работает из дома последние семь месяцев, и мы думаем продолжить эту работу еще некоторое время, чтобы обеспечить безопасность всех сотрудников.

Акаш: Количество свадеб уменьшилось, поэтому, естественно, нам пришлось уменьшить размер команды, выделенной для каждой свадьбы. Мы использовали это время для улучшения наших процессов и повышения квалификации наших сотрудников, проводя регулярные вебинары и групповые мероприятия.

Прочтите: Glamp It Up

Вы снимали свадьбу в пост-COVID-мире? Анкита: Мы не снимали ни одной свадьбы после COVID-19, только одну домашнюю свадьбу. Но в ноябре и декабре мы будем снимать свадьбы в Джодхпуре, Джайсалмере, Удайпуре и Гоа. Акаш: Мы сняли одну свадьбу во время изоляции. Опыт был хорош. Нам нравятся интимные свадьбы, потому что акцент смещается с величия большой индийской свадьбы на особые моменты, которыми мы делимся с близкими.

Какие излюбленные места проведения свадеб в Индии в пост-COVID-мире и что делает их подходящими для всех? Анкита: Люди предпочитают роскошные отели, которым они могут доверять, те, в которых достаточно больших банкетов и открытых пространств, чтобы можно было поддерживать достаточное расстояние .

Акаш: В ближайшие месяцы мы будем снимать свадьбы в Умайд Бхаване и ITC Джодхпуре, Лиле Удайпуре, Taj Lands 'End и Four Seasons в Мумбаи. Списки гостей будут небольшими. Некоторые люди планируют мероприятия всего на два дня вместо трех, чтобы сократить бюджет.

Некоторые из наших любимых свадебных направлений - Удайпур, Джайпур, Керала, Муссури и Гоа. При ограниченном количестве гостей пары могут также посмотреть на некоторые красивые исторические памятники, помимо самых известных, которые раньше не были предпочтительны для больших индийских свадеб.

Читайте: Маленькие и удаленные: индийские свадьбы после COVID-19

Как вы провели изоляцию? Акаш: Анкита и я закончили тем, что сделали то, на что у нас никогда не было времени. Мы проводили время с нашими растениями. Пробовали готовить по разным рецептам, проводили время с семьей. Вся наша команда работала из дома, но мы провели с ними много встреч. Мы также провели множество онлайн-занятий для фотографов в школе WN, образовательном крыле WeddingNama.

Анкита: Все свадьбы, которыми мы занимались в этот период, были отложены, поэтому новой работы не было, но мы потратили время на пост-продакшн проектов, которые мы сделали до марта этого года.

Каково, по вашему мнению, будущее свадеб в местах назначения в период после пандемии? Анкита: Свадьбы в местах назначения скоро вернутся в самый разгар. Фактически, мы делаем довольно много в ноябре и декабре этого года. Большинство отелей были достаточно быстрыми, чтобы внести изменения для обеспечения безопасности гостей. Размер свадеб еще какое-то время будет небольшим, но люди будут идти вперед и планировать свадьбы, о которых они всегда мечтали.

Пандемия оставила без работы и работы многих фотографов, особенно свадебных. Что бы вы посоветовали им? Акаш: В этом году главное - выжить, а не зарабатывать деньги. Свадьбы являются неотъемлемой частью нашей культуры, поэтому они вернутся в кратчайшие сроки. Так что имейте веру и терпение. Не теряйте надежды, потому что это прекрасная отрасль для работы. Это лишь временный этап, который скоро пройдет. Тем временем сократите ненужные расходы и работайте над улучшением себя.

Расскажите нам о своем опыте съемок свадеб в разных странах до пандемии. Какое место было вашим любимым местом и почему? Анкита: Мы любим путешествовать! В последнее время для индийских свадеб открылось множество международных мест. Весь процесс также стал намного проще и плавнее. Что нам нравится в международных свадьбах, так это уникальность разных мест. Акаш: Мы выполняли заказы в США, Мексике, Париже, Турции, Италии, Кении, Шотландии, Индии, Таиланде, на Ближнем Востоке и на Филиппинах. Несмотря на то, что мы прекрасно провели время во всех наших проектах, я думаю, что нам больше всего понравились свадьбы на Ближнем Востоке из-за простоты путешествий и гостеприимства людей.

Читайте: Кофе на холмах

Куда вы хотите отправиться, когда пандемия закончится? Анкита: Везде !! Есть так много мест, которые мы хотим посетить. Нам не терпится снова отправиться в путешествие.

Акаш: Мы хотим поехать в Европу, особенно в Турцию. Это одни из самых красивых мест и разнообразия. Некоторые из наших любимых мест - Стамбул, Каппадокия, Анталия, Бодрум и Памуккале. В отелях есть возможность принять большие индийские свадьбы, и весь процесс проходит очень гладко.

Читайте: 10 потрясающих семейных домов в Индии

комментариев

Добавить комментарий