Японский турист, который застрял в Перу из-за изоляции, был первым и единственным человеком, который вошел на это место за семь

  • 29-10-2020
  • комментариев

Из-за внезапной блокировки по всему миру многие люди оказались в затруднительном положении во время отпуска, не имея возможности отправиться домой из-за остановки рейсов.

Один из таких людей, Джесси Такаяма, стал вирусным благодаря своей особенной истории о карантине.

Такаяма был в Перу, когда разразилась пандемия. Его маршрут включал посещение древних руин Мачу-Пикчу. Но произошла изоляция, и он застрял в отдаленном городке Агуас-Кальентес почти на семь месяцев.

Но его испытание окупилось, когда недавно правительство Перу решило открыть Мачу-Пикчу только для Такаямы.

На самом деле Такаяма купил свой входной билет в марте, до закрытия.

По словам министра культуры Перу Алехандро Нейры, это стало возможным после того, как он подал специальный запрос и обратился за специальными разрешениями. Такаяма вошел в одно из чудес света вместе с руководителем парка, чтобы отметить это в своем маршруте перед возвращением в Японию.

Читайте: Карнавал в Рио отменен впервые за столетие

10 октября он посетил руины цитадели, которым более 500 лет, и стал первым посетителем за семь месяцев, который прошел через объект всемирного наследия.

Его первоначальный план состоял в том, чтобы провести всего несколько дней в Перу и отправиться в Мачу-Пикчу.

Нейра объявил, что объект наследия будет открыт для туристов и иностранных посетителей с ноября, и будет разрешено только 30 процентов его дневной вместимости, составляющей 675 человек.

комментариев

Добавить комментарий