Черт побери, Рафаэль

  • 22-01-2021
  • комментариев

Он был назначен комиссаром зимой 2009 года, когда (с Божьей помощью) в самый разгар жилищного коллапса, и он столкнулся не только с сокращением финансирования доступного жилья, но и с его сокращением. городской бюджет. И все же за последние два года ему удалось сохранить в городе инвестиции и поддержание доступного жилищного фонда, часто в то время, когда строилось мало что еще. Комиссар любил указывать, что почти половина всех разрешений на новое строительство, выданных за последние два года, приходилась на доступное жилье.

«Значит, другой комиссар по жилищному строительству сбежал со своей жизнью», - сказала Джелин Перин The Observer. . Глава Гражданского совета по жилищному строительству и планированию и бывший комиссар HPD при мэрах Джулиани и Блумберге сказала, что не была удивлена, узнав, что Сестеро оставит свою изнурительную работу и вернется в некоммерческий сектор. «Вот сколько я продержалась», - пошутила она. Она сказала, что его главными качествами были способность к адаптации и лидерство.

«Я думаю, что его наследие - это не проект или здание, а его готовность переосмыслить приоритеты жилищного плана и экономические проблемы, с которыми мы столкнулись», - сказала она. . «План не предназначался для рабского выполнения. Он называется New Housing Marketplace, потому что он следует за рынком, и Рафаэль понял это и соответственно скорректировал ».

Большой сдвиг произошел в сторону от нового строительства, которое составляло примерно половину первоначального плана по созданию 165 000 единиц доступного жилья. , и больший акцент на другой половине плана, сохранении. С падением цен стало проще и доступнее найти существующие квартиры и сохранить их доступными.

«Он глубоко заботится о доступном жилье, о Нью-Йорке, об арендаторах и очень много работал над тем, чтобы сосредоточить внимание на доступном жилье в городе. усилия по сохранению доступного жилья, которое мы имеем сейчас в условиях спада », - сказал член городского совета Брэд Лендер. «Нам будет его очень не хватать».

Это не значит, что Сестеро не удерживал здание отдела, работая над проектами, большими и маленькими, от огромного строительства для среднего дохода в Hunter's Point South до одиночного Разработки в Bed-Stuy поддерживаются такими людьми, как Ллойд Бланкфейн.

Честеро также приписывают обновление и оптимизацию жилищного строительства, которое практически не изменилось с момента его создания во время правления Коха. В то время департамент в основном владел и эксплуатировал огромную часть жилищного фонда, но теперь большая часть этого жилого фонда продана. В прошлом году Честеро создал Управление по управлению активами и имуществом, чтобы лучше контролировать жилищный портфель HPD, а также при этом экономить операционные фонды.

Перин сказал, что усилия Сестеро будут ощущаться за пределами многоквартирных домов и офисов, которые он курировал. «План жилищного строительства был направлен в правильном направлении, чтобы помочь не только рынку жилья, но и всей экономике города», - сказала она. «Сейчас это трудно увидеть, но люди увидят это в будущем. Он был невероятно креативным, и городу от этого только лучше ».

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий