Даже мертвых вынуждают переехать в Нью-Джерси

  • 01-04-2021
  • комментариев

Кладбище Гринвуд: купите свой участок сейчас. (wallyg, flickr)

За деньги можно купить большую красивую квартиру на Манхэттене, но нельзя купить участок для захоронения. Поскольку в Нью-Йорке становится все труднее найти место для жизни - новые микроквартиры площадью 300 квадратных футов едва ли больше гроба - найти место для мертвых практически невозможно.

На самом деле, на Манхэттене больше нельзя похоронить на глубине шести футов, сообщает Metro New York. Кладбище и мавзолей Троицы в Вашингтон-Хайтс - единственное действующее кладбище на Манхэттене, и все, что осталось от кладбища, - это надземное пространство мавзолея для гробов и ниш для кремационных урн. Во внешних районах все еще есть востребованные участки земли, но они дороги и труднодоступны. Дела настолько плохи, что в Нью-Джерси ищут сторонников выгодной сделки или неприятия кремации.

«У вас есть весь рынок Нью-Джерси для захоронений, поэтому я думаю, что это скорее экономически конкурентоспособная модель», - Джефф Ричман, историк кладбища Грин-Вуд, сообщил газете, что на Бруклинском кладбище сейчас находится 560 000 тел и почти нет места для захоронений в земле. «Но я бы сомневаюсь, что если вы перейдете через реку, где вы увидите исторический пейзаж».

Кроме того, вы проведете всю вечность в Нью-Джерси.

И все же на кладбищах действительно не так много места для захоронения тел. Кладбище Cypress Hill в Бруклине сообщает Metro, что использует травянистые буферы между участками и проезжей частью, чтобы создать новые могилы «перпендикулярно дороге». Не совсем то место покоя и красоты, которое можно было представить, но, по крайней мере, вы все еще находитесь в Бруклине?

Еще хуже обстоит дело на кладбище Канарси, где директор кладбища был необычайно прямолинеен, объясняя свое решение построить «городок» мавзолеев на последнем неосвоенном месте кладбища.

«Для нас это был отчаянный шаг… потому что у нас нет других вариантов», - сказал он газете.

На кладбище Вудлон в Бронксе все еще есть места, но только на следующие 20–100 лет - так что оно уже планирует жизнь после того, как перестанет принимать мертвых, пытаясь превратиться в культурное учреждение. Не похоже на Мраморное кладбище в Ист-Виллидж - зеленое место для проведения мероприятий, идеально подходящее для свадеб или фотосессий, если вы не против танцев на могилах некоторых из первых поселенцев Нью-Йорка.

Честно говоря, Харт-Айленд. выглядит не так уж плохо.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий