Дома с Молли Крэбэппл

• 19-12-2020
  • комментариев

Молли Крэбэппл со своим котом пудди. (Все фотографии Эмили Энн Эпштейн)

Стены лофта в Финансовом районе Молли Крэбэппл украшены картинами. Незавершенные работы лежат на мольбертах и ​​чертежных столах по всей квартире, где она проживала последние пять лет со своим парнем, иллюстратором Фредом Харпером, и ее дряхлым котом Падди. Во время протестов в парке Зуккотти в 2011 году 30-летняя г-жа Крэбэппл превратила свое жилое помещение в пресс-центр, а Мэтт Тайбби, чью новую книгу она иллюстрирует, назвал ее «величайшим художником Occupy». Музей современного искусства, кажется, согласен - они только что приобрели один из ее отпечатков «Оккупай».

Когда мы недавно зашли к нам, мисс Крабэппл только что вернулась с военно-морской базы Гуантанамо, где она сделала набросок что она видела. Она подумает об этом опыте - среди прочего - в предстоящих мемуарах Drawing Blood, которые будут опубликованы HarperCollins в 2015 году.

Вы много работали с Occupy Wall Street - действительно участвовали в этом. соседство приближает вас к нему?

Это не повлияло на мои чувства. Это повлияло на мой доступ. Поскольку я жил через улицу от Зукотти, я мог превратить свою квартиру в пресс-центр, каждый день ходить в парк и, как правило, иметь близкое и близкое представление об истории. Я счастливица.

У вас потрясающий шкаф, и, честно говоря, не то, что мы ожидали от человека, который так тесно сотрудничал с OWS. Как вы думаете, ваш гардероб влияет на то, как люди слышат ваше сообщение?

Ну, вся одежда - перетянутая. Это может быть «профессиональное» перетаскивание или «сексуальное» перетаскивание. С точки зрения того, во что я верю, существует тесная связь между денди и бунтом, от рабочих шелкопряда, нарушивших законы о роскоши, до костюмов Малкольма Икса и изысканных костюмов Техуаны Фриды Кало. Посмотрите на самого Маккуина, вышивающего «Я - пизда» на пальто принца Чарльза. Я художник и люблю визуальные эффекты. Иногда мода - это высокое искусство, а иногда - халтура, но это то, что достойно изучения и любви.

Есть ли у вас какой-нибудь предмет одежды, который особенно запомнился бы?

В первый раз я заработал хоть сколько-нибудь денег, мне было 27. Я пошел к Бергдорфу, похожий на настоящую канаву, и купил пару лабутенов. Я буду носить их и старое кимоно, испачканное чернилами, рисовать и чувствовать себя неукротимой.

Итак, шкаф - ваш. Ваша вторая половинка тоже художник. Как вы двое разделите пространство на стене?

Фред посвятил искусству на 17 лет больше, чем я, так что в основном это его, за исключением работы за чертежным столом, в которой я провожу больше всего времени в квартире.

Считаете ли вы, что у вас достаточно места для работы?

Да, но я хочу нарисовать 20-футовую картину, так что, может быть, когда я начну, я передумать. Это будет Интернет - я сделаю много набросков, чтобы решить, как именно это изобразить. Возможно, мне придется положить некоторые вещи на хранение, но оно того стоит.

Если бы вы могли изменить что-то в своей квартире, что бы это было?

Мы бы сделали владеть им. После того, как я живу в стольких кишащих тараканами, рушащихся ужасах, я чувствую себя настолько удачливым, что живу в красивом месте, что не знаю, смогу ли я что-нибудь изменить. Менять что-то кажется довольно испорченным.

Ограничивает ли жизнь в ужасе, кишащем тараканами, вашу продуктивность? Или это подстегивает вас?

Какие три предмета в вашей квартире самые дорогие? За пределами Лабутенов.

Моя кровать. Примерно четыре месяца назад у меня не было подходящей кровати, так что это очень много значит для меня.

Моя кошка. Она такая старая, что все, что она делает, это лежит. Я думаю, что она входит в стадию плюшевого мишки в своей карьере. Я получил ее, когда мне было 11 лет.

Наверное, третье, что было бы эти альбомы для рисования. Я фетиширую именно в этой специальной газете Arches. Это очень хорошо. Наощупь как бархат.

Что заставляет вас выйти из дома?

О боже, я даже не знаю. Я становлюсь все более агорафобкой. Я просто как бы заманиваю сюда людей. Я устраиваю вечеринки и заставляю людей приходить ко мне или подкупаю их виски, чтобы они сидели у меня на полу и выпивали со мной. Я так много путешествую, что, когда не путешествую, я просто свернулся клубочком здесь, не желая никого расставаться или видеться.

Дружелюбны ли вы со своими соседями?

Я. Внизу действительно классная парочка. Женщина прекрасный художник по костюмам. Она разработала все костюмы для шоу Мадонны на Суперкубке. А ее муж - дизайнер по свету. Иногда по ночам они проецируют искусство на офисное здание через улицу. Это как сигнал летучей мыши.