SPURA На! Housing Fight Brewing на 50-летнем участке Нижнего Ист-Сайда

  • 22-01-2021
  • комментариев

В послевоенные годы в Нью-Йорке были расчищены мили земли для реконструкции, сноса тенемантов, строительства государственного жилья и других проектов. Некоторые из этих проектов застопорились, как остановившееся метро, ​​в том числе район реконструкции города Сьюард-Парк. На участке в шесть акров к югу от Вильямсбургского моста, SPURA должна была быть превращена в еще один район для малообеспеченных домов в Нижнем Ист-Сайде.

Местные жители и политики изо всех сил пытались перезапустить проект в течение несколько десятилетий назад, и похоже, что SPURA, наконец, будет переделана или, по крайней мере, начнется процесс после серии голосований в совете сообщества на этой неделе.

Тем не менее, ведутся споры о том, насколько доступным сделать проект, особенно спорный вопрос для все более престижного Нижнего Ист-Сайда, как сообщает The Journal:

Дамарис Рейес, член комитета совета директоров и исполнительный директор Good Old Lower East Side, организации по вопросам жилищного строительства и экономической справедливости, призвал выделить не менее 70% жилья под доступное жилье. «Мы думаем, что этого недостаточно», - сказал он.

Другие утверждают, что в этом районе нет необходимости в дополнительном доступном жилье, а землю следует использовать для жилищного строительства по рыночной цене и коммерческой застройки.

Городские власти утверждают, что любая застройка должна окупаться сама по себе, что ограничивает количество доступного жилья, которое может быть включено в руководящие принципы, сказал г-н Пишотта, председатель общественного совета.

Текущий план предусматривает 50-процентное обеспечение доступным жильем среди 800–1000 квартир, что более щедро, чем в большинстве проектов в городе. И все же, учитывая, что когда-то это должно было быть жилье для 100% малообеспеченных, что делать правильно? Если городу нужен самодостаточный проект, особенно в Нижнем Ист-Сайде, более вероятно, что что-то в диапазоне от 20 до 30 процентов. По крайней мере, предположение о том, что «нет необходимости в дополнительном доступном жилье в этом районе», кажется абсурдным.

mchaban@observer.com

комментариев

Добавить комментарий