Голосование на телефоне с помощью магии блокчейна может стать нормой через 10 лет

  • 27-12-2020
  • комментариев

Вы все равно получите наклейку «Я проголосовал», если проголосуете на своем телефоне? Джо Рэдл / Getty Images

Выборы 2016 года доказали, что данные американцев можно легко взломать. Но новая пилотная программа направлена ​​не только на то, чтобы сделать голосование более безопасным, но и более демократичным, чем когда-либо.

На этой неделе некоммерческая организация Tusk Montgomery Philanthropies представила первую в Америке пилотную программу мобильного голосования. В целях дополнительной безопасности голоса сохраняются в блокчейне.

В настоящее время программа работает в двух округах Западной Вирджинии и будет действовать до праймериз в штате 8 мая. открыта только для военнослужащих и членов их семей.

Но, по словам венчурного капиталиста Брэдли Туска, эта система имеет гораздо более широкие последствия.

«Единственный способ изменить поляризованную и дисфункциональную политику. «У нас есть прямо сейчас, чтобы дать людям больше доступа к голосованию», - сказал Туск Observer.

Вот почему Туск работал над этой инициативой около года. Он пригласил стартап Voatz для мобильного голосования для разработки технологии и пользовательского интерфейса.

После того, как пользователи войдут в приложение, они должны зарегистрироваться и подтвердить свой штатный или федеральный идентификатор в качестве защиты от мошенничества. Затем они могут щелкнуть по кандидатам и нажать «Проголосовать» за человека, которого они хотят поддержать.

Когда они закончат голосование, пользователи должны подтвердить свою личность еще раз, используя Touch ID на их телефоны. После этого запатентованная блокчейн-система Voatz сохраняет голосование и обеспечивает его безопасность.

«Это намного безопаснее, чем статус-кво», - сказал Туск. «Риск того, что кто-то взломает систему голосования на блокчейне, намного ниже, чем в системе, которая у нас есть сейчас».

Распечатанные открепительные талоны будут по-прежнему доступны, но Туск указал, что они не обеспечивают анонимность и не могут должны быть получены или подсчитаны к дню выборов (6 ноября этого года).

Мобильная платформа для голосования должна быть доступна для всех развернутых военнослужащих Западной Вирджинии к ноябрьским выборам. Жители штата, служащие в вооруженных силах, могут голосовать на компьютере с 2010 года.

Система Voatz уже успешно использовалась во многих небольших гонках, включая съезд штата Массачусетс Демократической партии и выборы в студенческое самоуправление в Тафтсе. Университет и Университет Южной Флориды.

Но Туск имеет гораздо большие амбиции в отношении голосования на мобильных блокчейнах, а именно, он ожидает, что это станет общенациональной тенденцией в течение 10-15 лет.

Единственная причина, по которой это не произойдет раньше, состоит в том, что «каждый, кто сейчас у власти, будет очень мало заинтересован в том, чтобы нам было легче бросить им вызов», - сказал Туск.

Но избирателям миллениума нравятся солдаты, которые являются частью этой пилотной программы, которая поможет сделать виртуальное голосование более приемлемым и даже нормальным.

«Молодые люди ожидают, что все будут делать на своих телефонах, поэтому это будет происходить естественно», - сказал Туск.

комментариев

Добавить комментарий