Корпоративный сторителлинг и фирменная документация: новая влиятельная пара

  • 22-12-2020
  • комментариев

Что касается документальных фильмов, у корпораций действительно есть место для связи с дикой природой, даже если она изначально не кажется связанной с природой. Pixabay / StockSnap

Кто помнит Mutual of Omaha’s Wild Kingdom? Этот культовый документальный сериал, который первоначально транслировался с 1963 по 1988 год, стал прекрасным союзом между прекрасным природным шоу и страховой компанией.

И это происходит снова, благодаря MacGillivray Freeman Films и ряду других компаний. для улучшения окружающей среды - и их воздействия.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему ваши любимые кинофраншизы подводят вас в этом году

Шон МакГилливрей из MacGillivray Freeman Films вырос на кинопроизводстве, с отец снимает фильмы о серфинге в Лагуна-Бич. «Мне посчастливилось побывать со своим отцом по всему миру», - сиял МакГилливрей. Его отец, Грег МакГилливрей, вместе с приятелем Джимом Фрименом работали над их первым документальным фильмом о серфинге «Бесплатно и легко».

Если вы видели фильм 1976 года «Летать!», Который до сих пор показывают в IMAX в Смитсоновском Национальном университете. Музей авиации и космонавтики, вы знаете работы его отца. «Conoco профинансировала фильм», - вспоминал МакГилливрей. «Для них это был отличный пиар».

Дуэт, Грег МакГилливрей и Джим Фриман, сняли всевозможные документальные фильмы на такие темы, как скейтбординг, лыжи и гонки на багги по дюнам, а также работали со Стэнли Кубриком и Орсоном Уэллсом. На «Оскар» были номинированы «Живое море» и «Дельфины» (в 1995 и 2000 годах соответственно); хотя среди почти 40 фильмов IMAX, снятых студией, «Эверест» 1998 года, возможно, был их самым успешным коммерческим проектом. К сожалению, Фриман погиб в результате крушения вертолета в 1976 году.

Одно из любимых воспоминаний Шона МакГилливрея о документальных фильмах произошло на Палау, когда ему было 12 лет. «Я был под водой и столкнулся лицом к лицу с 500-фунтовым морским окунем, который был в семь раз больше меня. Я подумал: «Ого! Круто! »

В другой раз режиссер, ставший будущим финансистом, был за Полярным кругом вокруг Северной Норвегии. «Мы следили за мамой белого медведя пять дней. Мы видели, как она кормила детенышей, охотилась на них, прыгала и отбивалась от самца белого медведя, который подошел съесть ее детенышей, и она победила ».

MacGillivray Freeman Films уже сотрудничает с Brand USA («Организация, занимающаяся продвижением Соединенных Штатов в качестве главного туристического направления») вместе с Expedia и Subaru, чтобы сделать National Parks Adventure. В феврале 2020 года Макгилливрей Фриман запустит сериал «В диких условиях Америки». Он показывает чудеса природы. «Есть скрытые жемчужины даже на нашем собственном заднем дворе», - объяснил МакГилливрей. «Города это осознают. Это не только на нашем экране и диванах, но и вокруг нас круглосуточно ».

Он упомянул Серенгети и кратер Нгоронгоро, оба в Танзании, как места, которые он любил посещать, но это не только природные представления, которые на уме МакГилливрея.

«Если вы хотите увидеть в кино интересную историю, посетите Музей морской пехоты США в Куантико, штат Вирджиния», - настаивал МакГилливрей. «Это было сделано при финансовой поддержке Boeing, Lockheed Martin и других оборонных подрядчиков, а также от спонсоров, финансирующих фильм».

Фильм «Летать!», Который отец МакГилливрея снял вместе с Conoco, побудил Шона МакГилливрея к созданию фильма. интересно ... захотят ли другие корпорации участвовать в создании документальных фильмов на большом экране? В конце концов, на рынок рекламы попасть не так-то просто. Итак, Шон МакГилливрей решил выйти из-за камеры и получить деньги, которые идут на финансирование фильмов.

«Есть не так много денег, которые вы можете бросить на рекламу в Google и Facebook», - отметил МакГилливрей. . «Если известная корпорация, фонд или миллиардер хотят добиться успеха, мы должны дать им такой шанс».

Есть еще одна проблема с рекламой. «У меня есть восьмилетний сын, шестилетняя дочь и четырехлетняя дочь», - продолжил Макгилливрей. «Они не видят рекламы». Почему бы и нет? Дело не в том, что они смотрят или не смотрят, а в том, как они это смотрят. «В их контенте нет рекламы, как они ее видят».

Итак, как работает это документальное спонсорство? «Компании хотят иметь« рекламное пространство ». Они хотят владеть интеллектуальной собственностью, получать прибыль, чтобы компенсировать затраты на маркетинг», - пояснил МакГилливрей. «Это поможет им окупить затраты».

Каковы планы MacGillivray Freeman Films? «Мы хотим привлечь заработанные средства массовой информации, сначала отправляясь на театральные представления, а затем перейдя к потоковой передаче», - объяснил МакГилливрей.

Это спонсорство контента и контроль над ним - все это часть следующего поколения доставка документальных фильмов. «Участвуют различные потоковые сервисы от Netflix, Amazon, Disney + и HBO Max. Apple TV даетсяЯ слышал, что при покупке iPhone у меня будет один год бесплатного пользования », - заявил МакГилливрей. «Рыночный аппетит достаточен для двух или трех потоковых сервисов, а не семи или восьми».

Итак, почему существует так много потоковых сервисов? «Люди жаждут контента», - пояснил режиссер. «Существует интерес к семейным развлечениям, которые являются захватывающими, значимыми и хорошо выполненными».

И на самом деле есть место для корпораций, которые могут быть связаны с дикой природой - даже те, которые изначально не кажутся связанными с природой. «Подумайте, что горбатые киты сделали для Pacific Life Insurance», - пояснил МакГилливрей, отметив, что компания использовала кита в своем логотипе. «Они спонсировали фильм о горбатых китах и ​​могли использовать отснятый материал в своей рекламе».

И влияние не ограничивается деньгами и билетами в кино. Такие фильмы выходят за рамки демонстрации изображений. Они рассказывают захватывающую историю. От коралловых рифов до экологической осведомленности и подводных исследований - эти сказки способствуют увеличению благотворительности, изменению голосов и продолжению научных исследований. И корпорации могут сыграть важную роль в этой дискуссии, двигая иглу по темам, которые они затрагивают.

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия, - прочтите его полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий