Марк Бениофф из Salesforce отказался от системы со-генерального директора всего через 18 месяцев

  • 16-11-2020
  • комментариев

Марк Бениофф назначил Кита Блока со-генеральным директором Salesforce в августе 2018 года. НИКОЛАС КАММ / AFP через Getty Images

Летом 2018 года основатель, председатель, а затем генеральный директор Salesforce, гигант корпоративного программного обеспечения, Марк Бениофф инициировал в своей компании систему с двумя руководителями, осознав, что одновременное владение тремя титулами может быть слишком много и, вероятно, заставит его плохо выглядеть. его сверстники из Кремниевой долины. Он отказался от поста со-генерального директора компании и предложил вторую половину должности своему тогдашнему операционному руководителю Киту Блоку.

Система проработала всего 18 месяцев. Во вторник Salesforce объявила в своем отчете о доходах за четвертый квартал финансового года, что Блок ушел с поста со-генерального директора и что Бениофф снова станет единственным генеральным директором.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф распространяет свое «Евангелие богатства» на выставке CES 2020

В заявлении через Salesforce Блок предположил, что он перейдет к своей «следующей главе», оставаясь в течение года советником компании. «Быть бок о бок с Марком - это потрясающе, и я всегда благодарен за нашу дружбу и горжусь траекторией, по которой движется компания», - сказал он.

Блок перешел в Salesforce из Oracle (где Бениофф проработал 13 лет, прежде чем начать свой бизнес) в 2013 году в качестве вице-председателя, а в 2016 году был назначен главным операционным директором, тесно сотрудничая с Бениоффом, до назначения со-генерального директора в августе 2018 года.

«Для меня было величайшей честью возглавить команду с Марком, которая более чем в четыре раза увеличила Salesforce с 4 миллиардов долларов дохода, когда я присоединился в 2013 году, до более 17 миллиардов долларов в прошлом году», - сказал Блок во вторник.

Во время внедрения структуры с двумя исполнительными директорами Бениофф сказал, что разделение рабочей нагрузки с Блоком даст ему больше времени для того, что ему нравится вне Salesforce. Вскоре после смены роли Бениофф был замечен в лоббировании своего круга технических миллиардеров и на бизнес-конференциях, выступая за принятие Предложения C, законодательной меры, которая поможет решить проблему бездомных в Сан-Франциско путем повышения ставок корпоративного налога. В сентябре того же года он купил журнал Time за 190 миллиардов долларов через свой семейный фонд.

«Мы провели вместе потрясающе», - сказал Бениофф о финансовом отчете Block во вторник аналитикам. «Я его самый большой сторонник. Я его близкий друг. Я здесь, чтобы помочь ему в его путешествии и в начале этого нового путешествия ».

В другом месте отчета о прибылях и убытках Salesforce сообщила о более высоких, чем ожидалось, результатах за четвертый квартал и о приобретении Vlocity, поставщика облачного программного обеспечения, за 1,33 миллиарда долларов. Сделка последовала за выкупом компанией Salesforce аналитической компании Tableau за $ 15,3 млрд в июне прошлого года. Бениофф пояснил аналитикам, что компания не ожидает каких-либо других крупных приобретений в краткосрочной перспективе.

комментариев

Добавить комментарий