Уоррен Баффет наконец отказался от своего телефона-раскладушки за 30 долларов в пользу iPhone

  • 16-11-2020
  • комментариев

Уоррен Баффет наконец прощается со своими 30-долларовыми раскладными телефонами. Дж. Графиня / Getty Images

Инвестиционный конгломерат Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, владеет 5,5 процентами Apple, но сам 89-летний инвестор, как известно, отказался от использования iPhone или, если на то пошло, любых смартфонов, и совершенно доволен своим раскладным телефоном Samsung за 30 долларов.

До недавнего времени. В новом интервью телеканалу CNBC «Squawk Box» Баффет рассказал, что, наконец, расстался с раскладными телефонами и начал использовать последний iPhone 11 от Apple.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Уоррен Баффет раскрывает три основных критерия для его приобретения, похожего на брак

«Мой раскладной телефон навсегда пропал», - сказал он Бекки Куик CNBC.

«Вы смотрите на 89-летнего парня, который только начинает смириться с этим», - добавил скромный миллиардер, говоря о своей новой технической игрушке. «Я не использую все его возможности, как большинство людей. Большинство людей живут вокруг него. Я использую его только как телефон ».

Фактически, Баффет владеет несколькими смартфонами, большинство из которых являются подарками, в том числе один от генерального директора Apple Тима Кука, который лично предложил прилететь в Омаху, чтобы помочь Баффету настроить iPhone.

Berkshire Hathaway стала инвестором Apple сравнительно недавно, но с момента покупки первой акции быстро наращивает свою долю в технологическом гиганте. По состоянию на конец 2019 года Berkshire владела акциями Apple на сумму почти 72 миллиарда долларов. Производитель iPhone в настоящее время является вторым по величине пакетом акций Berkshire на фондовом рынке после American Express.

«Это невероятная компания. Я должен был оценить это раньше », - сказал Баффет о производителе iPhone в интервью в понедельник.

комментариев

Добавить комментарий