Райан Рейнольдс идет по стопам Jay-Z, Эштон Катчер - и инвестирует в технологии

  • 22-12-2020
  • комментариев

У знаменитостей, похоже, есть любовь к инвестициям в технологии, и Райан Рейнольдс последним пошел по стопам других известных звезд, которые охватили Кремниевую долину. Хан Мен-Гу / WireImage

Вы знаете, что кинозвезда Райан Рейнольдс сделал со своими деньгами Дэдпула? Он купил долю в компании Mint Mobile, предлагающей предоплаченную телефонную связь.

Как недавно сообщал TechCrunch, Рейнольдсу сейчас принадлежит более 25% компании; в пресс-релизе сообщалось, что Рейнольдс собирается радикально изменить компанию, заявив, что он «поможет Mint в коммуникациях и маркетинге, а также в принятии стратегических решений». Mint Mobile специализируется на недорогих тарифных планах на предоплаченную телефонную связь для семей с низкими доходами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Марисса Майер возвращается на сцену технологий с неожиданным предприятием

«Знаменитости обычно инвестируют в высококачественные продукты, такие как бренды по уходу за кожей или производители вкусного джина. Тем не менее, Mint делает беспроводную связь более доступной в то время, когда средний американец платит 65 долларов в месяц », - сказал Рейнольдс в пресс-релизе. «Я рад отстаивать более практичный подход к наиболее важным технологиям».

«Вполне естественно, что самая революционная компания в области беспроводной связи теперь принадлежит самому инновационному маркетологу на планете», - сказал генеральный директор Mint Дэвид Гликман добавил.

Не кажется ли это странным ходом для человека, который снялся в фильме «Ван Уайлдер» из National Lampoon? На самом деле, нет. Знаменитости, кажется, неравнодушны к инвестициям в технологии, и Рейнольдс только что пошел по стопам других известных знаменитостей, которые приняли Кремниевую долину.

Чувак, где моя машина? звезда, Эштон Катчер, технологический индивидуалист.

Более десяти лет Катчер был и бизнес-ангелом, и партнером-основателем - вместе с менеджером по развлечениям Гаем Осири и инвестором-миллиардером Роном Берклом - A-Grade Investments. И их портфель фондов не сутулится в отделе стартапов. A-Grade инвестировал в такие малоизвестные компании, как Spotify, Uber, Shazam, Couple, Soundcloud, Muse и Airbnb. Судя по этому составу, похоже, что у Катчера и A-Grade Investments это работает. В статье Forbes 2016 года говорилось, что Катчер и его команда превратили 30 миллионов долларов в 250 миллионов долларов. Неплохо для актера, который снялся в последние годы «Два с половиной человека».

Джастин Тимберлейк когда-то был панком Катчера на MTV Punk'd, но бывший участник NSync определенно является больше не плачет. Одним из самых громких технологических шагов Тимберлейка стала покупка MySpace в 2011 году. Я знаю, о чем вы думаете, почему Тимберлейк не купил также Friendster и Ask Jeeves? (Просто подождите.) Будучи партнером Specific Media, Тимберлейк заплатил 35 миллионов долларов за приобретение MySpace с целью ребрендинга сайта социальных сетей динозавров в качестве витрины для групп и музыкантов. В итоге Time Inc. купила MySpace в 2016 году за 87 миллионов долларов. Может быть, Тимберлейк извлек уроки, играя Шона Паркера в получившем признание критиков фильме 2010 года «Социальная сеть»?

Джей-Зи, уроженец Нью-Йорка, не только музыкальный магнат, но и ветеран-инвестор. Jay-Z начал свою музыкальную карьеру в 1995 году после основания звукозаписывающей компании Roc-A-Fella Records. В прошлом году он основал венчурную инвестиционную фирму Marcy Venture Partners, а недавно инвестировал в приложение для торговли акциями Robinhood. Так как же это сработало для Jay-Z? Robinhood превратилась в компанию с оборотом в 1 миллиард долларов. Легенды хип-хопа Нас и Снуп Догг, поделившись богатством с Jay-Z, также инвестировали в платформу. В прошлом Jay-Z объединился с венчурной фирмой Sherpa Capital, которая инвестировала в такие компании, как Slack, Airbnb и Uber.

Вероятно, это одна из крупнейших сделок, заключенных в сфере технологий для музыкального исполнителя. должен быть Доктором Дре и его вкладом в мир через наушники Beats. Еще в 2008 году человек, стоящий за The Chronic, сразу же добился успеха, превратив Beats в предприятие стоимостью 500 миллионов долларов, прежде чем компания была приобретена Apple за 3 миллиарда долларов. Dre сейчас возглавляет список (сразу после Jay-Z) как один из самых богатых людей в хип-хопе.

Итак, чему вы можете научиться у доктора Дре, Эштона Катчера, Джастина Тимберлейка, Jay-Z, а теперь и у Райана Рейонлдса? Да, технологии платят - для знаменитостей, которые могут позволить себе занять первый этаж любимого стартапа Кремниевой долины.

комментариев

Добавить комментарий