Трэвис Каланик нашел новую работу через друга в Uber

  • 27-12-2020
  • комментариев

Трэвис Каланик создал собственный фонд венчурного капитала в начале этого месяца. Элайджа Нувелаж / Getty Images

Когда Трэвис Каланик был выгнан из собственной компании в июне 2017 года после долгой и уродливой войны совета директоров с первыми инвесторами Uber, казалось, что у него не осталось друзей в кругу Uber. Оказывается, очевидно, что есть один инвестор Uber, который все еще готов работать с ним.

Каланик объявил в Twitter во вторник, что нашел новую работу: генеральный директор компании по недвижимости под названием City Storage. System (CSS), компания из Лос-Анджелеса, которая перепрофилирует проблемные объекты недвижимости, такие как заброшенные автостоянки и торговые центры, в места для новых предприятий.

Новый фонд венчурного капитала Каланика, 10100 (произносится как десять сто) , согласился инвестировать в компанию 150 миллионов долларов в обмен на контрольный пакет акций. Инвестиции позволят выкупить большую часть активов CSS у существующих инвесторов, в том числе известного венчурного капиталиста Кремниевой долины Чамата Палихапития, сообщили Recode источники, знакомые с сделкой.

CSS является материнской компанией CloudKitchens, похожей на Uber платформа для службы доставки еды, основанная Диего Бердакиным, предпринимателем из Лос-Анджелеса и одним из первых инвесторов Uber.

Бердакин - серийный предприниматель и инвестор в ряде известных технологических компаний, включая Dropbox и Nasty Gal. Его наиболее заметным предприятием является платформа электронной коммерции модной одежды BeachMint (основанная совместно с основателем MySpace Джошем Берманом), которую в 2014 году приобрела медиагруппа Condé Nast.

CloudKitchens теперь является партнером UberEats. CSS также запускает аналогичную программу под названием CloudRetail, ориентированную на услуги доставки непродовольственных товаров.

«Инвестиции в CSS в размере 150 миллионов долларов США вызваны массовым перемещением непродуктивных активов для создания рабочих мест», - написал Каланик. в Твиттере. «В этих активах недвижимости есть более 10 триллионов долларов, которые необходимо будет перепрофилировать для перехода к цифровой эре в ближайшие годы».

Каланик объявил о запуске своего фонда 10100 в начале этого месяца. Он сказал, что фонд сосредоточится на инвестировании в недвижимость, электронную коммерцию и инновации в Китае и Индии, с конечной целью создания крупных рабочих мест.

В настоящее время в CSS работает 15 человек, и Каланик подыскивает. для получения дополнительной информации.

«Всем, кто хочет работать в нашем стартапе из 15 человек, напишите мне, - написал он.

комментариев

Добавить комментарий