Твиттер - «токсичное место для женщин», которое может привести к злоупотреблениям вне сети

  • 27-12-2020
  • комментариев

Женщины сталкиваются с постоянным потоком оскорблений в Интернете. Getty Images / Кейтлин Фланнаган для Observer

Твиттер столкнулся с некоторыми проблемами роста в свой 12-й день рождения, особенно среди пользователей женского пола.

На этой неделе Amnesty International опубликовала отчет, в котором говорится, что социальная сеть: « токсичное место для женщин ».

« Невыполнение компанией своих обязательств в отношении насилия и жестокого обращения означает, что многие женщины больше не могут свободно выражать свое мнение на платформе, не опасаясь насилия или жестокого обращения », - отмечает Amnesty Сказал International.

В период с декабря 2016 года по март 2018 года группа по правам человека провела исследование на сайте, опросив 86 женщин и небинарных людей в Соединенных Штатах и ​​Великобритании об их опыте. Организация также провела отдельный опрос 1100 британских женщин-пользователей Твиттера: 62 процента из них испытали насилие, а 78 процентов заявили, что не могут выразить свое мнение, не подвергаясь троллингу.

И машинное обучение. анализ также показал, что 2,9% твитов, адресованных депутатам-женщинам, содержат оскорбления. Сорок пять процентов этих твитов были адресованы одному человеку - Дайан Эбботт, первой чернокожей женщине-депутату в истории Великобритании. (По совпадению, Эбботт сказала в отчете, что она больше редко заходит в Твиттер).

Учитывая, что ежедневно отправляется около 500 миллионов твитов, очевидно, что женщины-пользователи сталкиваются с постоянным потоком оскорблений. Но, по крайней мере, на данный момент, похоже, что сайт мало что делает, чтобы остановить его.

Это проблема, особенно с учетом ответственности Twitter в соответствии с Руководящими принципами бизнеса в аспекте прав человека Организации Объединенных Наций. В этих правилах говорится, что Twitter обязан выявлять, предотвращать, устранять и учитывать нарушения прав человека на своем сайте, а также защищать свободу выражения мнений пользователей.

Amnesty International трижды встречалась с Twitter лично, чтобы обсудить эти нарушения. Однако социальная сеть отклоняла все запросы данных о модерации контента - она ​​отвечала только на общие вопросы.

«Хотя мы глубоко уважаем миссию и работу Amnesty International по всему миру, мы не можем не чувствовать разочарование в содержании результатов, которыми вы поделились с нами », - написала в приложении Шинед МакСвини, вице-президент Twitter по государственной политике и коммуникациям. «Твиттер - это открытая платформа, которая часто отражает поведение людей - как хорошее, так и плохое. Твиттер не может избавиться от ненависти и предрассудков в обществе, однако мы по-прежнему привержены ежедневному развитию основных шагов, которые мы уже сделали, чтобы сделать Твиттер более безопасным ».

Чтобы сделать свое сообщение более ясным, Amnesty International спроектировала оскорбительные твиты Вчера вечером в штаб-квартиру Twitter.

Вчера вечером мы спроецировали оскорбительные твиты, найденные нами в ходе нашего исследования на #ToxicTwitter, в штаб-квартиру Twitter, чтобы показать @jack, что на самом деле происходит с женщинами в Twitter. https://t.co/SppkehaKyM pic.twitter.com/pyZu2GMHUb

— AmnestyInternational (@amnestyusa) 21 марта 2018 г.

Многие пользователи-женщины, которые говорили с Amnesty International, любят Twitter - но они не любят сопутствующее насилию, жестокому обращению и дискриминации. Они раскрыли эти чувства в серии тематических исследований от первого лица.

«Они будут называть белых женщин« пиздой », а меня -« пиздой-пиздой »», - черный юридический аналитик. Написала Имани Ганди. Какую бы личность они ни выбрали, они выберут ее и используют против вас ».

« Твиттер - худшая из социальных сетей только из-за ускоренного и замаскированного потока злоупотреблений », - сказал Guardian - добавила обозреватель Джессика Валенти. «Оскорбления в Твиттере кажутся постоянным потоком».

«Существует связь между женоненавистничеством и жестоким обращением с женщинами офлайн и онлайн», - заявила в своем отчете первый министр Шотландии Никола Стерджен. «Социальные сети - это просто другой способ совершения этих действий. В конечном итоге проблема заключается в женоненавистничестве. Итак, мы должны заняться, а не только средствами, с помощью которых люди могут распространять свою ненависть, женоненавистничество и оскорбления ».

Действительно, трудно вести прочный политический дискурс, когда люди, которые не согласны с вы называете себя «уродливым и толстым с дерьмовыми волосами» или «пиздой».

Некоторые из оскорбительных твитов зафиксированы в отчете Amnesty International. Amnesty International

Как сказала Стерджен, это онлайн-насилие может иметь последствия и в реальном мире.

По данным Национальной сети по искоренению домашнего насилия, 85 процентов женщин подвергаются преследованиям со стороны партнера в Интернете. или бывший партнер, который также жестоко обращается с ними в автономном режиме.

Эта проблема не ограничивается женщинами - по данным YouGov, каждого четвертого трансгендера в Великобританиииспытывать насилие в Интернете. А исследование Pew Research Center показало, что 59 процентов чернокожих интернет-пользователей и 48 процентов латиноамериканских интернет-пользователей подвергаются онлайн-преследованиям.

Многие женщины, участвовавшие в опросе, заявили, что Твиттер не реагирует на сообщения о злоупотреблениях - и когда это происходит, обычно в ответ говорят, что купорос не нарушает условия обслуживания.

Это неприемлемый отказ со стороны Twitter.

Итак, Amnesty International просит компанию публиковать значимые данные о насилии и жестоком обращении, укреплять механизмы отчетности, обеспечивать более ясное представление о том, как обрабатываются сообщения о злоупотреблениях, и улучшать функции безопасности и конфиденциальности.

Будем надеяться, что по мере того, как сайту исполняется 12 лет, на это потребуется долго, пристально смотрите в зеркало и вносите эти столь необходимые изменения.

комментариев

Добавить комментарий