Анджела Райнер: «В детстве я не ездила, поэтому знаю ценность бесплатного школьного питания»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Когда я росла, бесплатное школьное питание в обеденное время обычно было моим первым приемом пищи в день. Это был спасательный круг. Я редко завтракал, а когда вернулся домой, еды было мало. Поэтому я был потрясен тем, что депутаты-консерваторы проголосовали за то, чтобы позволить детям голодать во время октябрьских каникул, и если правительство не изменит курс и не продлит бесплатное школьное питание на рождественские каникулы, Лейбористская партия проведет еще одно голосование в парламенте, чтобы заставить их поступать правильно.

После неоднозначного голосования большая часть реакции была унизительной и вдохновляющей. Предприятия, которые сами сталкиваются с огромными финансовыми проблемами, вмешиваются, и я так горжусь трудовыми советами по всей стране, которые кормили наших голодных детей.

Но был и другой ответ, столь же мрачный, как он сам. предсказуемо. Депутат-консерватор сказал, что бесплатные школьные обеды фактически являются прямым платежом публичным домам и торговцам наркотиками. Другой сказал, что продуктовые посылки используются для покупки лекарств. Моя лента в Твиттере была полна людей, предлагающих родителям из рабочего класса советы, как приготовить дешевую еду.

Как человек, полагающийся на бесплатное школьное питание, я считаю, что стигматизация семей рабочего класса отвратительна. Поверьте, родители из рабочего класса лучше всех знают, как приготовить обед из, казалось бы, пустого шкафа. Нам нужно перестать говорить о покупках и начать говорить о системных проблемах, связанных с низкой оплатой труда и недоступным жильем.

До этой пандемии уже более четырех миллионов британских детей жили в бедности, и эта цифра растет с каждым годом. по году. Это девять детей в каждом классе по 30 человек. Из них подавляющее большинство живет в семьях, где родители работают, пытаясь свести концы с концами, потому что их работа не позволяет им покупать еду и платить за квартиру.

Человеческая цена хронического жилищного кризиса - это 130 000 бездомных детей в нашей стране, живущих во временном жилье, и еще миллионы детей, живущих в дорогом, небезопасном и неадекватном жилье.

Детская бедность это собственная пандемия в Великобритании, которая отражает недуги нашего общества - бедные заработки, ненадежная работа, дорогостоящее жилье и система социальной защиты, которую сменявшие друг друга правительства консервативной партии резко сократили. Даже сейчас, в условиях пандемии, людям по-прежнему приходится ждать пять недель, чтобы получить свой первый универсальный кредит.

Мы знаем, что бесплатное школьное питание в праздничные дни не решит этот кризис. Как правильно сказал Маркус Рэшфорд, это очередной липкий пластырь. Но этим уязвимым детям сейчас нужна наша помощь. Премьер-министр сказал, что он понимает проблему праздничного голода, но предстоит «спорить» о том, как с этим бороться. У нас уже были дебаты в парламенте, и премьер-министр и его депутаты проголосовали против кормления голодных детей во время праздников.

Я полностью за обсуждение структурных причин детской бедности. Но в то же время мы должны позаботиться о том, чтобы ни один ребенок не проголодался в это Рождество.

Подробнее: Все подписывают эту петицию, чтобы прекратить использование государственных денег на обеды депутатов

Подробнее: Джек Монро: «Аннунциата Рис-Могг предполагает, что бедняки больше не готовят, потому что они ленивы или глупы - вот почему она ошибается»

комментариев

Добавить комментарий