«Если победит Джо Байден, то это будут женщины, которые его добились»

  • 24-12-2020
  • комментариев

После четырех долгих, напряженных, безжизненных лет президентства Дональда Трампа, восьми месяцев коронавируса, опустошающего Америку, на сегодняшний день погибло более 240000 человек , к постоянному воздержанию от Белого дома о том, что вирус `` просто исчезнет '', и к президентской избирательной кампании, которая, как казалось, никогда не закончится, на следующее утро после даты, которую мы все ждали, и через несколько часов после последние опросы закрыты… явного победителя все еще нет. На самом деле это ближе, чем многие предсказывали.

Выступая сегодня утром по британскому времени, Джо Байден выступил с речью, сказав: «Мы знали, что это надолго, но кто знал, что мы пойдем в завтра утром, может быть, даже дольше. Но нам хорошо там, где мы находимся. Я здесь, чтобы сказать вам сегодня вечером, мы считаем, что идем по пути к победе на этих выборах. Я с оптимизмом смотрю на этот результат.

«Это не конец, пока не будут подсчитаны все голоса, все бюллетени».

Дональд Трамп почти сразу написал в Твиттере: «Мы встали. БОЛЬШОЙ, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им это сделать. Голосовать нельзя после закрытия опросов! » Однако Twitter быстро разместил предупреждение в его твите, на что его лагерь гневно отреагировал.

Позже Дональд Трамп выступил в Белом доме с речью, в которой заявил, что знает, что победит на выборах в США. и что он подаст свою борьбу в Верховный суд.

Трамп сказал: «Это обман американского общества. Это позор для нашей страны ». Он добавил:« Мы готовились к победе на этих выборах. Откровенно говоря, мы победили на этих выборах ».

Он также сказал:« Мы будем обращаться в Верховный суд США. Мы хотим, чтобы все голосование прекратилось ».

Многие предсказывали и боялись, что такое поведение может быть проблеском того, что нам предстоит в дни и недели, пока результат не будет окончательно определен - и принят кандидатов.

Причина задержки: беспрецедентное количество досрочных голосований и бюллетеней, поданных по почте в этом году - к моменту начала голосования в 6 утра 3 ноября более 100 миллионов американцев уже проголосовали проголосовало, что составляет более 72% от общего числа бюллетеней, поданных в 2016 году. Но в некоторых штатах, таких как ключевой штат Пенсильвания, подсчет бюллетеней по почте даже не начинается до сегодняшнего дня. То, что это похоже на рекордную явку избирателей после многих лет политической апатии в Америке, является несомненной победой для демократии. Но окончательного результата может не быть в течение нескольких дней.

В то время как многие миллионы избирателей часами стояли в очередях - социально дистанцированные, в масках -, чтобы реализовать свое демократическое право, в городах по всей стране бизнес был задраили люки, закололи окна в готовности к возможным гражданским беспорядкам. Полицейские управления в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Сан-Франциско и других городах, как сообщается, провели практические учения по возможным сценариям после выборов, включая жестокие столкновения между сторонниками Трампа и Байдена, нападения вооруженных ополченцев, бомбу или кибератаку. p>

Тем не менее, по мере того, как результаты просачиваются сегодня, ожидается, что проявится один положительный аспект - если победит Джо Байден, это будут женщины, которые добьются его успеха. В 2016 году за Дональда Трампа проголосовали 52% белых женщин. Четыре года спустя, разочарованные, рассерженные и возмущенные его женоненавистничеством, многие из тех женщин, которые поддерживали президента, теперь повернулись против него.

В этом году Байден опередил Трампа среди белых пригородных женщин с 51% до 44 % и 84% чернокожих женщин сообщили, что относятся к Байдену положительно, а 87% - к Трампу отрицательно. В целом к ​​концу октября Байден опередил Трампа на 25% среди женщин - крупнейший лидер в современной политической истории.

Настолько важна группа, которую социологи называют «белыми женщинами из пригородов» (которые не обязательно живут в пригородах - этот термин является сокращением от «образованных и богатых»), что после 2016 года массовые группы возникли по всей стране, чтобы попытаться привлечь эту демографическую группу на сторону демократов. В Огайо группа под названием Red Wine and Blue (подзаголовок: Использование силы женщин из пригородов) начала охватывать женщин через рекламу в Facebook и цифровую рекламу, ориентируясь на «обеспокоенных, но не связанных» избирателей через свои социальные сети. Однажды участвуя в утреннем кофе и, что особенно важно, в регулярных винных вечерах, жительница пригорода задействовала свои сильные местные социальные сети, чтобы мобилизовать больше сторонников Байдена в ключевых колеблющихся штатах.

И Трамп знает, что это означает беда. На митинге в Пенсильвании 13 октября президент спросил: «Жительницы пригородов, не могли бы вы понравиться вам?» Четыре дня спустя, в Мичигане, он умолял: «Я спас ваши пригороды - женщин - пригородных женщин, вы должны люблю Трампа ». На следующий день в Неваде он умолял:« Пригородные женщины,пожалуйста проголосуйте за меня. Я спасаю твой дом. Я спасаю ваше сообщество. Я сдерживаю вашу преступность ».

Но такие группы, как Red Wine и Blue, с гораздо большей вероятностью будут носить футболки с логотипом« Momala for Kamala »(Момала является вице-президентом псевдоним Камалы Харрис от ее приемных детей), чем шляпы MAGA прямо сейчас. И поскольку Америка с нетерпением ожидает окончательных итогов голосования на следующий день, все по всей стране, красные или синие, вероятно, согласятся в одном - сильно увязнуть в вине.

комментариев

Добавить комментарий