Как египетская революция повлияла на своих молодых женщин?

  • 30-05-2021
  • комментариев

Несмотря на то, что потратил большинство моей жизни в Лондоне, Египет всегда был дома для меня. Горячий, запах клемильного загрязнения, который попадает в ваши ноздри, как только на плоских дверей открываются; Беззубый улыбающийся человек в халате, который присматривает за нашим зданием, который мы называем «Bawab»; Дружба, которые много, гораздо больше похоже на семью, чем все остальное; Красивые пляжи; Очаровательное гостеприимство, которое охватывает всех.

Это был этот шарм и юмор, который впервые охарактеризовал революцию. Пять лет назад на этой неделе мужчины и женщины со всей жизни стояли рядом на площади Тахрир. С уверенностью я могу сказать, что это был первый раз, богатый и бедный, старый, и молодой, мужчина и женщина стояли в равенство рядом. С уверенностью это был первый раз, когда они когда-либо сплотились вокруг общего дела.

С тревогой, разрываясь с гордостью из моей спальни в Лондоне, я помню, как улыбаясь, смеясь за собой, как даже перед лицом всех Дерьмо, которому они имели дело, они все еще смогли взять их табло и макияж рифма и эхо вслух в ночь (ы), которые они проводили в знак протеста, присоединились к надежде, что может быть, их единый голос может фактически водить. < / p>

Один из моих лучших друзей, Habiba, который родился и поднял в Египте, объяснил, какие протесты, и принимая участие в них, предназначены для нее:

'это был первый раз Имел малейший интерес к политике, в первый раз, когда я понял, насколько глубоко встроена коррупция во всех наших системах и процессах. Находясь от меньшинства 2% привилегированных египтян, я нетерпели по борьбе с борьбой, остальные 98% населения сталкивались, это был первый раз, когда я забил достаточно, чтобы присоединиться к протесту. Это был первый раз, когда я стоял буквально плечо к плечу с водителем автобуса для общего дела. Это был первый раз, когда я понял, как более миллиона человек, стоящих в одном месте, на самом деле выглядели и чувствовали себя как. Первый раз я шел слезоточивый газ, первый раз, когда я получил сексуально преследовать. '

Действительно, недавнее исследованиеУстановлено, что 49,9% (45 миллионов) общего населения Египта живут в бедности, а 26,3% живут в крайней нищете. Между ни между ними нет. Пропасть между «США» и «их» персону в том, что хотя статистические данные, говорят, что 95% женщин в Египте были женские половые органы, а не одного человека, которого я или почти все, кого я знаю в Каире - и это много Найдите кого-нибудь, кто претерпел ФГМ - практику, которая чаще всего проводится в слаборазвитых, сельских районах, где женщины рассматриваются как просто суда для родов.

Неравенство - это неравенство в Египте, и мне больше, чем для женщин. В 2013 году Египет был назван «худшим для женщин» из 22 стран в арабском мире. Рассматривая женщин в Египте на самом деле разрешено работать, водить, носить (более или менее) то, что они хотят и имеют достаточную больше прав, чем у женщин в других арабских странах (например, Саудовская Аравия, где она незаконновает для женщин, или путешествовать без Явное письменное согласие своих мужей или мужских опекунов), это на самом деле действительно, действительно относительно статистики. Возможно, в значительной степени из-за того, что 99,3% женщин в Египте сообщили о переживании сексуальных домогательств. Последняя статистика, которая, к сожалению, вообще не удивляет меня.

Так что революция, тот, который должен был водить огромные изменения, какой эффект, если таковой имеется, сделал это на молодых женщин Египет?

'Я думаю, что 25 января действительно мобилизовано намного больше женщин, чтобы быть вокальным и видом разрыва в психиках страха и по-настоящему высказываться против того, что они верили, что были неправильными и необходимыми, чтобы изменить в стране, «Объяснена Дина Амер, египетский журналист и часть команды, которая работала над наградой награду Эмми, выигравшей документальный фильм на площади, фильм, изображающую египетскую революцию.

'вопрос о сексуальных домогательствах стал постоянным борьбой Для большинства женщин и была большая проблема в течение времени 25 января протестов. Возмущение оно вызвало образование движения кОстановите сексуальные домогательства на египетских улицах и тех движениях - такие как преподаватель - все еще в существовании после революции, - добавил Habiba.

HaraSmap - Группа прав на основе каир, что кампании против домогательства - недавно объединенные силы с Убер Египет, пытаясь повысить осведомленность и боевые сексуальные домогательства. Особенно необходимым, возможно, из-за того, что около 57% от 99,3% женщин, которые сообщили о сексуальном дологе в Египте - цитируемые водителям общественного транспорта, включая водители такси и автобусных водителей в качестве правонарушителей. По сообщениям, Служба до сих пор имела хорошие отзывы, с Энтони Эльхоуром, генеральным менеджером Uber Caiory, надеющим, Образование будет простираться мимо водителей к своей семье и друзьям, поощряя более широкое сообщество присоединиться к общенациональному движению для принятия положительных действий против сексуальных домогательств , «

» Я ненавижу отдавать в эти ориенталистские концепции Ближнего Востока и Египта, но мы должны быть честными с самими собой, а болезнь нашего общества ... женщины на улице нападают. Они даже не могут ходить на улице, не находясь под угрозой нащупыванию и преследовать и, возможно, даже изнасиловать. Это ужасно, и я не преувеличиваюсь; Это правда, подчеркнула Дина.

и в конечном итоге двойные стандарты и патриархальный вид на женщин - это глубоко укорененный менталитет. «Мне несколько раз говорили не курить по всему незнакомцам на улице», - сказала 26-летняя Аля, которая родилась и подняла в Египте. «Человек даже остановил мотоцикл в середине дороги, когда-то сказал, что мне следует смущать и что то, что я делал неправильно, потому что я девушка».

В этом отношении женщины Часто считается гражданами второго класса, а теми, кто получат возможность работать, должен попробовать лишнее, чтобы доказать сами. «Особенно, если это не« женская работа », - объясняет 27-летний Гуфранэн, - вы работаете тройки как усердно, боевые культуры и нормы и ума, просто чтобы омрачиватьС каким-то парнем в плохом костюме. '

свисток здесь или catcall там, или когда-либо настоящие взгляды, для многих, сексуальные домогательства стали просто частью улиц Египта, неизбежно мы пришли одновременно опечалены еще не удивлены. Для 2% населения Египта, который живет над чертой бедности, это закрытыми соединениями и зданиями видеонаблюдения, приведенные в зданиях с одним западным интерьером к другому, меры предосторожности - перцем, шарф, чтобы драпироваться вокруг ваших голых плеч и и т. Д. внешний мир.

'' Извинения за то, как классика это будет звучать, «начинает Ghufran», но идет с ущельшего фона, мы в основном только повлияли, чтобы оставаться в двери во время Город был нестабильным на открытом воздухе. Большинство египтян, которые на самом деле почувствовали последствия несправедливого общества [и последствия после], в основном более бедные фоны. «

в нестабильных днях после революции, когда тюрьмы открыли свои двери, музей был Рансеблен и и т. Д. Египет был по сути в анархии. У меня есть друзья семьи, чьи дети были похищены, дома разбиты. Каждый мужчина, который я знаю в Египте - независимо от возраста - в какой-то момент за последние пять лет стоял за пределами своего дома с пистолетом, пытаясь защитить свою семью. Я помню, как в первый раз в течение нескольких месяцев после революции, попадающих в машину с моим водителем (у каждого есть водитель, горничная, повар и т. Д.), Кто поднял меня из аэропорта, размучив пистолет, который он теперь нес в машине для безопасности. У всех тоже было один на их машинах.

Ситуация в Египте сейчас бесконечно лучше. Кроме несправедливости до сих пор царит довольно высшим, как для мужчин, так и для женщин. «Страна находится под духовкой. Он не только сосредоточен на женщин, но мужчин, женщин, все общество, которое живет в Египте на данный момент замолчала, - говорит Дина.

'' У меня есть дорогие друзья, которые находятся в тюрьмеНезависимо от них, будучи женщиной или не только потому, что они хотели защищать то, что они верят, это правильно, и они защищены «без разрешения», - продолжила она. «Я думаю, что это пародия, а не только для женщин, это пародия для тех, кто живет в Египте, который жил красоту и возможность 2011 года и понял, что как молодой человек, у нас был шанс построить другое общество и этот шанс был раздавлен. Пять лет вниз по линии очевидно, что она была измельчена на данный момент. Репрессия на высоте, что она никогда не была раньше. '

, но шаги сделаны, однако, мало. Хотя случаи сексуальных домогательств по-прежнему распространены, по крайней мере, в настоящее время сексуальные домогательства теперь считаются преступлением, причем законодательство о нарушении преступников в 2014 году наказание преступников до шести месяцев в тюрьме или штраф до 3000 египетских фунтов (около 300 стерлингов). Реализация этого, конечно, поставляется с собственным набором задач.

'Revolution уполномочен многим женщинам не только брать на улицы и развернуть режим, но и бегите на офис и парламентские выборы, - объяснил Habiba. Очевидно, что недавно избранный новый парламент был свидетелем высшего представления женщин в истории страны, с женщинами, набирая 89 из нового парламента 596 мест. В 2014 году женщины также составляли 11% предпринимателей в Египте - от 3% в 2006 году. В целом не удивительно любым способом, но определенно шагами в правильном направлении. Если не менее важно для того, чтобы не принять менталитет дерьма, который, кажется, глубоко резонирует.

'Есть что-то в сознании, которое изменилось с 2011 года, - объясняет Дину. «Я думаю, что мы собираемся противостоять этому сознанию, что семя, которое вызвало 25 января, пока не будут законными изменениями, которые случаются в стране, которые улучшают условия и удовлетворяют некоторые устремления и требования этой революции», - добавляет она. «Они действительны, и они все еще стоят, и они говорят сЛюди Египта. «

Действительно, она голосует разочарование многих, кто надеялся, что революция принесет с собой положительное изменение страны.

Когда-нибудь вслед за революцией , Взрыв с гордостью, я писал: «Египетский народ - население часто пронизывалось нищетой и отсутствием образования - по отношению к шансам, узнал, что что-то возможно, если достаточно людей хотят достаточно, и иметь смелость, и шарики И терпение бороться за это. «

Это очень кратко, но очень ощупно чувствовало себя как победа.

пять лет, и ощущается, почти подавляющим, как эти надежды были пунктирная. Пять лет, люди по-прежнему арестованы за то, что не намного больше, чем просто говорить о политике, в то время как люди везде имели свои квартиры набеги, компьютеры и аккаунты на Facebook проверили и хуже, во имя защиты страны от угрозы.

Но в конечном итоге, как и где-либо еще в мире, для тех, кто хочет, и может позволить себе принять не видеть злу, не услышал злой менталитет, шоу может и войти в очередь. < P> Вот так? Вы можете быть заинтересованы в ...

Реальность секса до брака в мусульманских странах

Почему девственность тестирует все еще в так много частей мира?

Студенческие протесты в Египте снова начинаются

Следуйте Аля на Twitter @moorizzla

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий