«Люди с ОКР забывают»: жизнь с ОКР во время изоляции

  • 22-10-2020
  • комментариев

По словам 23-летней Элизы, 23-летняя Элиза, страдающая этим заболеванием, считает, что для людей с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) кризис COVID-19 может стать «пусковым моментом». «Для человека, у которого есть микробное ОКР и страх заразиться болезнями, это может быть очень сложно. Тем более, что нам говорят, что правительство должно мыть руки постоянно ».

«У многих людей будут навязчивые мысли, например, что они собираются умереть или что у них COVID-19, когда они этого не сделают», - добавляет Элиза. «Это происходит со мной довольно часто: например, я чихаю, а потом запаникую. Еще одно из моих побуждений - проверить температуру ». Элиза объясняет, что многие из ее друзей, страдающих ОКР, «слишком боятся» идти в супермаркет, потому что боятся заразиться вирусом. «Такое ощущение, что в настоящий момент о людях с ОКР забыли».

В то время как фобии микробов и болезней чаще встречаются у людей с ОКР, Роуз Картрайт - автор книги Pure и сама страдающая ОКР - объясняет, что большинство людей с ОКР зацикливаются на других темах. «Существует широко распространенное понимание того, что ОКР по определению связано с чистотой, с бактериофобией, с порядком или страхом перед болезнями», - говорит она. «Но это не большинство людей с ОКР. Люди с ОКР могут зацикливаться на других навязчивых темах об идентичности или способности к насилию, или о том, любят ли они своего супруга, секс или случайные экзистенциальные заботы ».

«Я получаю навязчивые сексуальные мысли, изображения обнаженных людей и изображения сексуальных действий с людьми», - объясняет Роуз. «У меня в голове возникают навязчивые, жестокие и неприятные выражения, почти как мысленные речи Туретта. Это вещи, которые большинство людей могло в какой-то степени испытать, но поскольку у меня ОКР, я не могу устоять перед соблазном навязчиво попытаться понять, что они имеют в виду. Я ввязываюсь в эти узлы, которые усугубляются стрессом, - говорит она, объясняя, что стресс от COVID-19 «повлиял» на ее симптомы и что во время недавней поездки в супермаркет ее «образы вращались со скоростью тысячи миль в час».

Элиза объясняет, что многие участники онлайн-сообщества ОКР выразили опасения, что либо они сами виноваты в пандемии, либо несут за нее какую-то ответственность. «Я заметил на нескольких форумах, что люди говорят, что они думали о пандемии несколько месяцев назад, и, поскольку это произошло, они задаются вопросом, не стали ли они ее причиной».

«Люди действительно паникуют, потому что это то, за что мозг естественным образом цепляется - иррациональный страх, который они затем приведут к катастрофе». Элиза объясняет, что многие люди в сообществе озабочены тем, чтобы стать «суперпредседателями». «Я несу большую вину, когда дело доходит до болезни - хотя это иррационально, я чувствую себя виноватым, если я что-то поймаю и передам. Я буду думать, что это моя вина ».

Тот факт, что большинство людей в Великобритании сейчас заперты в закрытых помещениях, также влияет на людей, живущих с ОКР. «Мне нравится ходить в кино, чтобы отвлечься, и ходить в походы для снятия стресса», - объясняет Элиза. «Очень трудно отвлечься от этих мыслей, потому что они всегда рядом, а ты просто сидишь и обдумываешь их весь день. Сейчас мир страшен, но в моей голове это было намного страшнее, чем то, что происходит на самом деле. Мы придумываем самые худшие сценарии, и хотя все происходящее ужасно, я живу в страшном мире каждый день ».

Элиза, у которой есть канал на YouTube, где рассказывается о своем опыте ОКР, надеется рассказать людям об этом заболевании. «ОКР очень неправильно понимают в СМИ», - объясняет она. «Речь всегда идет о чистоте, как с Моникой из« Друзья ». СМИ никогда не говорят о навязчивых мыслях, а это и есть ОКР ».

«Основное препятствие, с которым мы все еще сталкиваемся при ОКР, - это заблуждение», - добавляет Роуз. «На данный момент у нас есть возможность принять это предположение и показать, что ОКР имеет гораздо больше нюансов и сложностей, чем люди думают. Я думаю, что чем больше мы сможем донести информацию, тем больше людей поймут, о чем она ».

комментариев

Добавить комментарий