Основатель Pret отмахивается от тысяч умирающих во имя сохранения гостеприимства, но разве отмена Pret - это ответ?

  • 24-12-2020
  • комментариев

Этим утром "Pret" вошла в тренды, и на этот раз не из-за их последнего обеда или праздничного сэндвич-меню. Фактически, некоторые люди вместо этого требуют отменить Pret. Почему? Из-за особенно душераздирающего комментария Джулиана Меткалфа, основавшего компанию в 1986 году.

«Общество не выздоровеет, если мы снова сделаем это [изоляцию], чтобы спасти несколько тысяч жизней очень старых или уязвимых людей, 'он сказал The Daily Mail, когда его спросили о возможности новой национальной изоляции. «Молодые люди этой страны будут платить за это в течение следующих 20-30 лет. То, что происходит, ужасно ».

Понятно, что его комментарии вызвали возмущение в Интернете. «Там основатель Pret, небрежно бросивший« несколько тысяч жизней »в могилу», - написал в Твиттере телекритик Тоби Эрл. «Владелец Pret смел, чтобы насытиться,« им лучше умереть и уменьшить избыточное население »незадолго до Рождества», - пошутил комедийный писатель Джеймс Фелтон.

В конечном счете, его комментарии достойны осуждения. Само собой разумеется, что относиться к пожилым и уязвимым людям, умирающим с таким преувеличенным отношением, отвратительно. Но поскольку люди спешат отменить Pret и поощрять других не тратить там деньги, игнорируется один вопиющий факт. Джулиан Меткалф больше не связан с Pret A Manger ни в каком качестве.

«Мы знаем о комментариях Джулиана Меткалфа сегодня утром, но он не руководил бизнесом более десяти лет, и мы с этим не согласны. с его мнением », - прочитал сегодня утром твит из аккаунта Прета. «Мы в Pret твердо убеждены в том, что должны предпринять шаги, чтобы остановить распространение вируса и бороться с новой волной инфекций».

Но есть ли у него все еще доля в компании, я слышал, вы спросите? Независимо от того, замешан он в этом или нет, если покупка нашего Jambon-Beurre означает набивать ему карманы, мы бы предпочли этого не делать. Нет, это ответ. Pret был выкуплен за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в мае 2018 года, и Меткалф не сохранил никаких акций.

«Джулиан не имеет никаких акций Pret или какой-либо аффилированности с компанией, что было для многих. лет, - подтвердил Прет, когда его спросили об этом.

Так что, возможно, нам не следует так быстро отменять Прет в нашем возмущении комментариями Меткалфа. Что нам действительно нужно сделать, так это бороться с тем типом человека и повествованием, которое представляет Меткалф. Он один из многих бизнес-лидеров, участников кампании и депутатов, которые прошлой ночью умоляли Бориса Джонсона противостоять новой блокировке во имя спасения экономики.

Да, экономика пострадает от второй блокировки, но когда Ученые предупреждают, что во время второй волны коронавируса количество смертей может достигнуть 85000, поэтому необходимо пойти на компромисс. И утверждение о том, что бизнес важнее жизней стольких людей - наших друзей, родителей, бабушек и дедушек - говорит только о тех огромных привилегиях, которые олицетворяют такие люди, как Меткалф.

Потому что такие «лидеры», как он. любят умолять правительство о спасении предприятий, находящихся в группе риска, как будто они борцы за «маленького парня» - обеспокоены проблемами владельцев бизнеса, которые могут потерять средства к существованию во время второй изоляции. Но не заблуждайтесь: такие люди, как Меткалф, состояние которого согласно списку богатых людей Sunday Times 2019 года составляет 215 миллионов фунтов стерлингов, не пострадают, как рабочий или даже средний класс. Он не представляет собой среднестатистическую рабочую семью, ни вас, ни меня.

Он просто очень богатый человек со всеми привилегиями, которые дает, включая частное здравоохранение и роскошь оставаться дома, чтобы оставаться в безопасности, а не работать, как самые бедные из нас, пришлось продолжать, пандемия или нет. В конечном итоге, когда он умоляет о том, чтобы бизнес оставался открытым, он просит людей из рабочего класса, которые позволяют компаниям, которыми он владеет (и продает, как если бы его жизнь - это правление монополистов), зарабатывать деньги, чтобы они продолжали работать на своей низкооплачиваемой работе. так что его прибыль, его акции, его чистая прибыль не колеблются.

Это ясно из текущего состояния его суши-империи, которая, по его словам, была «полностью уничтожена» изоляцией. Поскольку основатель Itsu, у которого 35 из 77 магазинов все еще закрыты, а треть сотрудников находится в увольнении, он видел, как компания, в которой он владеет 54% акций, завершила процедуру банкротства в условиях блокировки - чтобы закрыть два магазина и снизить арендную плату. еще на 53. В конечном итоге Ицу, один из немногих предприятий, которые он основал и которые он с тех пор не продал, столкнулся с серьезными проблемами.

В другом интервью Daily Mail, где он говорил о разорении этой империи, он сказал, что вирус «разлетелся безумно» и считал «необычным то, что предприятия не возвращают людей [к работе]». Те люди? Что ж, для таких компаний, как Itsu, которые платят членам стартовой команды8,80 рупий в час, это люди из рабочего класса, которые рискуют своей жизнью за меньшую, чем прожиточный минимум. Все для того, чтобы его империя была спасена, в то время как он закатывает глаза при смерти «нескольких тысяч».

Так что, хотя его комментарии не могут требовать конца Прета, они должны призвать положить конец этому ужасающему повествование. Наша жизнь должна быть важнее, чем ваша прибыль.

Подробнее:

От деторождения до экономики: коронавирусный кризис поставил под угрозу права женщин

Как Повлияет ли рецессия на женщин? Экономист объясняет

Что означает коронавирус для ваших денег, ипотеки и оплаты? Эксперт отвечает на ваши вопросы

комментариев

Добавить комментарий