Почему время вышло - идеальное начало для 2018

  • 24-12-2020
  • комментариев

Обсуждения дешевы, особенно когда речь идет о феминизме и новогодних обещаниях. Любой, кто стоит их соли, сейчас феминистка, карьера и социальное самоубийство - не быть. И все же, несмотря на все слова и колонки, пролитые во имя феминизма, слишком часто ничего не получается.

Современный феминизм, по его мнению, занимается проблемами, а не решениями. От женщин на борту до периода бедности, гендерного разрыва в оплате труда до повседневного сексизма и не только - мы делимся своим опытом, осознаем проблему и затем медленно ждем перемен.

Итак, Time's Up ощущается как добро пожаловать в 2018 год. Об инициативе, которую провозгласили аналогом движения #MeToo, было объявлено вчера в газете The New York Times с объявлением на всю страницу. Объявление имело форму открытого письма, в котором говорилось: «борьба за то, чтобы женщины ворвались, поднялись по служебной лестнице и просто были услышаны и признаны на рабочих местах, где доминируют мужчины, должна прекратиться; время этой непреодолимой монополии истекло. Он объявил, что 300 известных, влиятельных и привилегированных женщин-актеров, агентов, писателей, режиссеров, продюсеров, юристов и руководителей индустрии развлечений собрались вместе, чтобы разработать инициативу, направленную на борьбу с сексуальными домогательствами не только в Голливуде, но и на рабочих местах по всему миру.

Последняя часть этой миссии имеет решающее значение: «Не только в Голливуде». Одна из самых больших проблем современного феминизма, несмотря на все наши разговоры о интерсекциональности, заключается в том, что люди только спрашивают, как они могут помочь другим, подобным себе, и не смотрят дальше этого и не думают о более широкой картине. Если женщина на вершине Голливуда, со всей своей властью, влиянием и финансовой безопасностью, не может избежать сексуальных домогательств, тогда женщина, практически не имеющая власти или финансовой безопасности, находится в еще худшем положении. Это то, что женщины из Time's Up не просто признали, но и отреагировали: сексизм и преследования, которые он порождает, - это не местная эндемическая болезнь, а глобальная эпидемия.

Среди вовлеченных женщин - Америка Феррера, Натали Портман. , Рашида Джонс, Керри Вашингтон, Тина Чен (юрист, которая также была руководителем аппарата Мишель Обамы), Ева Лонгория, Нина Шоу, Риз Уизерспун, Мария Эйтель (эксперт по корпоративной ответственности и сопредседатель Фонда Nike) и Шонда Раймс и, пытаясь способствовать реальным изменениям, учредили фонд правовой защиты (в банке которого в настоящее время содержатся пожертвования на сумму 13 миллионов долларов). Намерение состоит в том, что это будет использоваться, чтобы помочь женщинам из всех слоев общества защитить себя от сексуальных проступков на работе и последствий сообщения о них.

Другие цели включают разработку законодательства, которое будет активно наказывать компании, которые причастны к преследованию и не поощряют использование соглашений о неразглашении, чтобы заставить замолчать тех, кто подвергается преследованию. Те, кто стоит за Time's Up, также взяли на себя обязательство добиваться гендерного паритета в Голливуде и потребовали, чтобы все женщины, идущие по красной ковровой дорожке на Золотом глобусе этого года, повышали осведомленность, надев черное.

Если движение #MeToo столкнется с конструктивной критикой за будучи слишком белым, слишком привилегированным или слишком бесцельным, Time's Up - идеальный способ обуздать его скрытую энергию и обеспечить ее преобразование в действие. Он дает понять, что то, что начиналось как совместное повествование, может стать коллективным обязательством к изменениям.

Как и все серьезные структурные проблемы, было бы наивно думать, что существует серебряная пуля. Было бы несправедливо критиковать #MeToo или Time’s Up на том основании, что они не могут немедленно решить проблему сексуального домогательства на работе или залечить шрамы женщин, которые пережили это. Никакие серьезные социальные изменения в истории человечества никогда не были такими легкими, это не будет исключением. Вполне возможно, что это не оправдает наших ожиданий, и мы должны быть к этому готовы, потому что все, за что стоит бороться, требует двух вещей: настойчивости и терпения.

ДАЛЕЕ: Посмотрите на красную ковровую дорожку на прошлогодней выставке Оскар ...

Действительно, все мы знаем, что повсюду есть скрытые женщины, которые не рассказали или не смогли поделиться своими историями прошлой осенью. Возможно, у них не было средств на борьбу, возможно, они не могли позволить себе потерять работу, возможно, они просто не были готовы к разговору. Какой бы ни была причина, конкретная поддержка, подобная той, которая включена в инициативу Time's Up, каким-то образом изменит ситуацию.

После расследования неправомерного поведения Харви Вайнштейна, которое привело к повторному разжиганию и подхвату #MeToo Тараны Берк. В глобальном масштабе яркий свет пролился на поведение в других отраслях. Под Рождество было проведено еще одно расследование New York Times, на этот раз касающееся сексуальных домогательств и неправомерных действий в Vice. В нем подробно описаны сотни примеров плохого поведения и несколько случаев, когда женщинам платили и какВынужденные подписать соглашения о неразглашении информации, Vice в ответ недвусмысленно признала, что подвела своих сотрудников-женщин. Мы не должны поздравлять компанию за то, что она делает то, что она должна делать, но примечательно то, что не было ни отрицания, ни пустых извинений, а вместо этого признание и приверженность переменам.

Точно так же в Вестминстере мы видели премьер-министр уволил плохо себя ведущих министров, и сегодня появились сообщения о том, что она планирует перестановки в кабинете министров, в результате которых на руководящие должности будет больше женщин. Конечно, прошлогодние разоблачения сексуальных домогательств в парламенте связаны с этим, и если их волновой эффект состоит в том, что в этом году в правительстве больше женщин, то мы знаем, что грядут перемены.

Вот что реальное изменение похоже. Это выглядит сложно, но похоже на действие. Это давление как снизу, так и сверху. Это обязательство людей, кем бы они ни были, делать все, что в их силах, с той властью и ресурсами, которые у них есть. Если у женщин есть одна мантра на 2018 год, год, когда мы будем отмечать столетие со дня предоставления некоторым женщинам права голоса впервые в истории, это должна быть обновленная версия максимы, по которой суфражистки жили своей жизнью; давайте пообещаем выйти за рамки самих себя и превратить «дела, а не слова» в «меньше разговоров и больше действий».

Возможно, вас также заинтересует:

Я тоже. Очевидно. Но я не буду делиться своей историей.

Падение Харви Вайнштейна должно стать переломным моментом

Как распознать феминистского феминиста-мужчину

Следите за Вики на Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий