Стало ли есть мясо более социально неприемлемым, чем употребление наркотиков?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Воскресное жаркое из свинины. Стейк перед началом периода PMS и красное вино. Макдональдс в конце вечеринки с моими товарищами (очевидно, курица выбирает). Редкое говяжье фо с друзьями. Тост с маслом в доме Нэн. Папины спагетти Болоньезе. Утешение разбить жареную курицу. Празднование особого случая из говядины Веллингтон. На протяжении всей своей жизни я общался с людьми, которых люблю за едой, но особенно за мясом.

Последние несколько лет я сопротивлялся неизбежному притяжению вегетарианства и веганства. Я нашел время, чтобы посмотреть Cowspiracy. Я также старался не относиться слишком скептически к некоторым из наиболее ложных утверждений What The Health. Меня тронула картина Леонардо Ди Каприо «До потопа». Но, тем не менее, я ел мясо и получал от него удовольствие.

Однако в этом году я достиг переломного момента, и, похоже, 85% людей, которых я люблю и уважаю, решили воздержаться мясо. Если они не перешли полностью и не обратились к веганству, они стали вегетарианцами, пескатарианцами или флекситаринами. Ресторанный критик Грейс Дент выступила (почти) веганом. И даже мой парень, который цеплялся за тающую ледяную шапку хищников вместе со мной, внезапно перестал есть мясную холодную индейку (извините).

Однако кое-что меня поразило в многих людях, которые сдаются мясо по этическим соображениям, так как они все еще более чем рады заказать грамм колы в пятницу вечером. Неужели мы действительно будем притворяться, что вы можете преодолеть моральный лабиринт кокаина, потому что пытаетесь съесть тофу? На случай, если возникнет какая-то путаница в отношении того, насколько неэтичным является предпочтительный наркотик яппи: с 2007 по 2014 год не менее 164 000 человек были убиты в Мексике в результате торговли кокаином.

Это похоже на весы. наконец падают из наших глаз, когда речь заходит об экологических и этических последствиях промышленного сельского хозяйства, точно так же, как мы осознаем, насколько проблематична быстрая мода, и тем не менее, многие из нас так легко закрывают глаза на серьезные вред, причиненный полоской кокаина.

Действительно, государственный секретарь по делам юстиции Дэвид Гаук даже зашел так далеко, что предупредил, что существует конкретная связь между людьми среднего класса, которые употребляют кокаин на званых обедах, и рост преступности в Лондоне и других городах Великобритании.

Когда я сказал своему другу Бену * (громогласному плотоядному животному, который отказывается смотреть какие-либо документальные фильмы о «веганской пропаганде», как он их называет и имеет склонность заниматься этим по выходным), что я обманул и начал сдержанно есть мясо агай n когда меня не было дома, он смеялся. «Ну… - сказал он, - ведутся споры о том, где у цыплят даже сознание». Я погуглил, он ошибается, но я думаю, мы все рассказываем себе истории, чтобы жить. По общему мнению, куры - определенно разумные существа.

После нашей беседы я пошел на ферму и посмотрел на всех животных. В стиле «Острова Беара Гриллса» я пытался придумать, что я могу убить голыми руками. Свиньи? Точно нет. Овца? Нет. Коровы? КОНЕЧНО НЕТ. Рыба? Я думаю так. А потом я подошел к цыплятам. Пухлый и пыхтящий член гордо стоял на куче дерьма. Могу я убить его? Нет. Куры, которые крались вокруг него, могу я сломать им шею? Я бы с удовольствием сказал да, но давайте будем правдой, это, вероятно, нет.

После этого я наткнулся на пост Economist в Instagram о свиноферме в Китае, где свиньи никогда не видят дневного света. Я был болен. С тех пор я не ел свинину.

У меня растущее ощущение того, что все просыпаются, нюхают бекон и вместо этого выбирают овсяную кашу с молоком, - это не просто продукт моей виноватой паранойи. В 2016 году веганское общество пригласило исследователей Ipsos Mori опросить людей об их диетических привычках. Это показало, что популяция веганов в Великобритании увеличилась со 150 000 до 542 000 всего за десять лет. Это не считая 1,14 миллиона вегетарианцев. Более того, 63% веганов составляли женщины, и почти половина из них были в возрасте от 15 до 34 лет.

Точных данных о количестве веганов в Великобритании в 2018 году нет. Однако в прошлом году comparethemarket.com ( всех людей) опубликовал опрос, в котором говорится, что в настоящее время в Великобритании более 3,5 миллионов человек идентифицируют себя как «веганы». Кроме того, в отчете AT Kearney за 2019 год предсказывалось, что 60% «мяса», которое люди будут есть в 2040 году, будут производиться не животными, а выращиваться в чанах или заменяться аналогами мяса на растительной основе.

Это почти Невозможно прокрутить Instagram, не натолкнувшись на какой-то веганский контент, об этом написано 61 482 981 сообщение.

И когда Sainsbury объявил, что они будут продавать «поддельное» веганское мясо рядом с настоящим, потому что флекситарист рынок так быстро растет, это свидетельствует о том, что веганство больше нетолько для веганских или специализированных магазинов здорового питания.

Такое ощущение, что происходит культурный сдвиг. Когда-то я не извинялся за то, что ел мясо, хотя и настолько органическое и свободно выгульное, насколько я мог найти. Сегодня я гораздо осторожнее отношусь к признанию того, что мне все еще нравится это есть. Мой парень так строго придерживался своей новой диеты, что я сдалась через три недели и изо всех сил пыталась сказать ему правду о полной степени моего падения из фургона с мясом. Если честно, мне немного стыдно.

Почему я так себя чувствую? Что ж, доказательства того, насколько мясная промышленность наносит вред окружающей среде, довольно убедительны. Для кого-то вроде меня, кто стремится быть этичным в других сферах моей жизни, довольно сложно оправдать свою причастность к разрушению Земли.

Исследования показали, что животноводство оказало большее влияние на окружающая среда, чем что-либо еще, да, даже больше, чем автомобили. Говядина и молочные продукты, безусловно, являются худшими нарушителями, поскольку они используют в 28 раз больше земли и в 11 раз больше воды, благодаря свинине и курице. Фактически, по данным ООН, три мясные компании выбрасывают больше парниковых газов за год, чем вся Франция и некоторые из крупнейших нефтяных компаний, такие как Exxon, BP и Shell. К сожалению, коровы, питающиеся травой, выращенные на прекрасных пастбищах, не намного лучше.

Для 28-летней Отеги это также был толчок, который ей нужно было попробовать отказаться от мяса. «Я знаю, что многие люди [становятся веганами или вегетарианцами] из-за заботы о животных, но это не было для меня ключевой мотивацией», - говорит она мне. Для нее «это было об окружающей среде». Что это ей принесло? «Для меня… это было очень похоже на то,« что мы делаем с окружающей средой, с планетой, которая необходима всем нам для выживания ». Мне просто казалось, что мы все стреляем себе в ногу и наносим вред планете людям, которые беднее в других странах мира. Позвольте мне сказать так, если цены на продукты питания вырастут, например, из-за нехватки воды, это будет очень сложно для людей - я чувствовал ответственность перед другими людьми и будущими поколениями ».

Я Я с ней, после просмотра Before The Flood я поймал себя на мысли «ну… я уйду, когда…», а затем понял, насколько это эгоистично. Признаюсь Отеге. «Я знаю, - говорит она, - я не думаю, что истинные последствия этого будут ощущаться в нашей жизни, но я думаю, что последствия последних 50-100 лет будут ощущаться будущими поколениями, и это кажется действительно эгоистичным. . '

И все же, несмотря на то, что мораль мясоедение тяготит ее, как и меня, Отега изо всех сил пытается отказаться от этого. «Мне так неловко из-за того, что я снова ем мясо», - объясняет она. «6 недель назад я осознала: я люблю поесть и мне это очень нравится. Я получаю удовольствие от еды, и мои друзья тоже. Мы все и всегда были большими мясоедами, - объясняет она, - мы из тех людей, которые ходят в ресторан и у нас вываливаются глаза при виде большого стейка ».

Когда ее друзья стали один за другим переходить на вегетарианство, веганство или пескатарианец, она почувствовала, что пора измениться. «Я просто начал думать:« Ты такой же, как я… может, пора ». Я чувствовал сердцем и нутром, что это был правильный поступок ».

Отчасти причина того, что я уступил и снова начал есть мясо, заключается, честно говоря, в том, что у меня просто нет время приготовить еду, которую мне нужно сделать. Мне легко быть вегетарианцем или пескатарианцем дома, но в течение рабочей недели мягкие салаты и теплая чечевица в Pret меня не возбуждают. Отега говорит, что для нее это тоже было большим фактором: «Я не исключаю, что когда-нибудь сделаю это снова, - говорит она, - я просто чувствую, что мой образ жизни не настроен для этого ... мне казалось, что мне придется потратить все». время, которое я готовлю или, по крайней мере, думаю о том, что поесть '.

Само собой разумеется, что тому, что я собираюсь сказать, есть разумная привилегия: возможно, мой вегетарианский репертуар не на высоте но, ни слова неправды, в те недели, когда я избегал мяса, я проводил больше времени в местных бакалейных лавках, жарил цветную капусту и рылся в Интернете в поисках рецептов, чем что-либо еще. Я выстоял, думая о неизбежной глобальной засухе, которая будет навлеченной промышленным сельским хозяйством, но, в конце концов, мне это надоело варить.

Мария, а также 28, пошел вегетарианец, изредка ест рыба, пара лет назад. Что побудило ее отказаться от мяса после более чем 20-летнего употребления его в пищу? «Я действительно беспокоюсь об окружающей среде, - говорит она, - но это не было моей основной причиной для этого. Это было больше о моем собственном здоровье ... о том, как мясо заставляет меня чувствовать. В то время мои соседи по дому подарили мне книгу под названием «Поедание животных», - размышляет она, - «она о мясной промышленности ... которая действительно мрачна, если подумать». Это то, чем яв промышленном сельском хозяйстве, почему она перешла на овощи? «Если честно, - говорит она, - это было больше о гормонах… о том, что вы слышите о том, что меня вводят в дешевое мясо, и я решила это сделать. Я внезапно подумал о том, что я вкладываю в свое тело, потому что в книге рассказывается о том, как выращивают цыплят, как их окунают в эти цистерны с грязной водой после того, как они умирают, и накачивают их антибиотиками и гормонами роста ... off ».

Хотя гормональная ситуация в США намного хуже, чем в Великобритании - вот почему ведутся массовые дебаты о том, откуда мы будем импортировать мясо после Brexit], она не ошибается. Интенсивно выращиваемые цыплята-бройлеры содержатся в искусственно освещенном сарае примерно на 20 000-30 000 голов. Как вы понимаете, болезнь распространяется быстро, поэтому часто требуются антибиотики. Тем не менее, многие из самых заманчивых заявлений сторонников веганской диеты были опрошены экспертами.

Мария ела жаркое в воскресенье в доме своей мамы на прошлых выходных. Это было ее первое за долгое время. Она не жалеет об этом, но говорит, что в ближайшее время больше не будет. «Я чувствую себя хорошо, когда иногда ем мясо, - говорит она, - в идеальном мире ... иногда я иду к действительно хорошим мясным лавкам и угощаю себя, но я не хочу снова есть это регулярно».

Почему бы и нет? «Я действительно думаю, что сейчас есть некоторая стигма вокруг употребления мяса», - говорит она мне, - «веганство стало настолько распространенным и широко распространенным, что есть стигма, если вы не согласны». Однако, по ее словам, «но я лично не стала бы осуждать кого-либо, если бы они хотели есть мясо. Я на самом деле не говорю о том, что я пытаюсь отказаться от этого, и не рассказываю людям о том, что я делаю, если это не возникает в

комментариев

Добавить комментарий