«Вчера я получил ботокс, ставни закрыты»: рост подпольных косметических процедур в условиях изоляции

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Я слышала о множестве салонов красоты, открывающихся рядом со мной для филлеров и ботокса», - говорит 27-летняя Шарлотта из Ливерпуля. «Это только для постоянных клиентов, и они просто закрывают ставни в магазине, но вы можете видеть свет внутри, когда проезжаете мимо».

Шарлотта - заядлая поклонница ботокса и филлеров, обычно каждые полгода наносит ботокс на лоб, а наполнитель на нос, щеки, челюсть и губы. Итак, последние 12 недель в изоляции она жаждала этого, наблюдая, как ее типичное отражение медленно растворяется. Так было до вчерашнего дня, когда она снова получила ботокс, несмотря на правила изоляции.

Хотя правительство заявило, что любой, кто не может работать из дома, должен вернуться к работе, а магазины второстепенных товаров будут открыты с понедельника, салоны красоты по-прежнему должны быть закрыты для публики. Согласно 50-страничному документу, опубликованному правительством, услуги по уходу за собой, такие как парикмахерские и салоны красоты, относятся к третьему этапу поэтапного возвращения к нормальной жизни.

«В настоящее время правительство предполагает, что этот шаг состоится не ранее 4 июля», - говорится в сообщении. «При условии выполнения пяти тестов, оправдывающих некоторые или все меры… и дальнейших подробных научных рекомендаций, предоставленных ближе к времени, о том, как далеко мы можем зайти. На этом этапе ставится цель открыть хотя бы некоторые из оставшихся предприятий и помещений, которые необходимо закрыть, включая средства личной гигиены (например, парикмахерские и салоны красоты) ».

Но у косметолога Шарлотты, владелицы салона Эммы * другие планы. «Я была полностью отключена на восемь недель», - рассказывает она Грации. «Я действительно думал, что в какой-то момент в мае мы сможем вернуться немного назад, но когда [Борис Джонсон] сказал, что это будет 4 июля, я подумал:« Я ни за что не останусь закрытым еще на два месяца ». Это смешно, у меня не будет клиентов, к которым можно было бы вернуться!

«Все уже открываются, поэтому все мои клиенты просто найдут того, кто этим занимается», - продолжает Эмма. «Это единственная причина, по которой я снова открылся - потому что конкуренция есть. Кроме того, люди все время просили меня приходить к ним домой, и, поскольку я не был застрахован от этого, это гораздо менее клиническая среда. Для меня безопаснее открыть салон ».

Составив список ожидания нетерпеливых клиентов, которым она может доверять, чтобы они не рассказывали подробности незаконной деятельности в настоящее время, Эмме сначала было трудно вернуться к работе, поскольку поставки товаров были медленными.

На скриншоте из группового чата из 48 человек, которым поделились с Грацией, Эмма говорит клиентам 5 мая: «Мой товар еще не прибыл, поэтому моя клиника, которую я запланировал на завтра и четверг, не выглядит так, как будто она впереди».

«Если каждый сможет сохранить свои места, и я сообщу вам, как только он появится», - продолжает текст. «Я совершенно опустошен. Все мои поставщики либо закрыты, либо очень долго доставляют товары. [SIC] '

Вчера, когда товар поступил, Шарлотта пошла на 15-минутную встречу в полдень, где она ожидала, что подождет снаружи, пока не откроются ставни и не сможет прокрасться внутрь. Так случилось, что магазин уже был открыт, а Эмма работала с 9 утра того утра. «Когда она впустила меня, на ней не было никаких СИЗ или чего-либо еще», - говорит она. «Мы немного поболтали, затем она надела СИЗ, чтобы провести лечение, но на самом деле это было похоже на обычное посещение».

По словам Эммы, при инъекциях филлера или ботокса ожидается применение СИЗ. «Я всегда ношу маску, перчатки и фартук и меняю их между каждым человеком», - говорит она. «Теперь я очень чист, у меня есть дезинфицирующие средства для рук, и клиент может нанести свой собственный [обезболивающий] крем. В перерывах между клиентами я распыляю повсюду и протираю пол шваброй ».

Имея список ожидания из 85 человек и ежедневно получая сообщения, Эмма теперь принимает до 10 человек в день в течение восьми часов. Ей принадлежат два салона на северо-западе страны, каждый из которых работает один день в неделю.

«Я заказываю клиентов на 45 минут, чтобы дать им достаточно времени, чтобы они могли прийти, и чтобы я могла убирать все между ними и следить за тем, чтобы за раз приходил только один человек», - говорит она.

Но разве она не боится, что о ней сообщат? Согласно новым правилам, предприятия, которые не соблюдают правила блокировки, сталкиваются с неограниченными штрафами и, если они продолжат оставаться открытыми, могут быть закрыты принудительно.

«Бизнес или объект, действующие в нарушение закона, будут совершать правонарушение», - говорится на сайте правительства. «Компании и заведения, нарушающие закон, будут подлежать уведомлениям о запрете и уведомлениям о фиксированных штрафах. Предприятия, продолжающие нарушать закон, будут вынуждены закрыться. Как для частных лиц, так и для компаний, если вы не будете платить, вас также могут привлечь в суд, где магистраты могут наложить потенциально неограниченные штрафы ».

Это не совсем понятно для Эммы, которая признает, что не знает, какой штраф за то, чтобы оставаться открытой во время блокировки.

«Я даже не изучила это, потому что мне все равно», - говорит она. «Я подумал, что если кто-нибудь придет, я просто скажу, что провожу консультации, чтобы узнать, какое лечение люди хотят в будущем, и что мы дистанцируемся».

* Имена изменены.

Подробнее:

Шесть женщин о том, как постоянные видеозвонки изменили их восприятие лица

Как "Лицо острова любви" за 2,5 тысячи фунтов стало популярным

Шона Филлипс из Love Island о наполнителях после закрытия тюрьмы: «Я не буду делать ничего лишнего»

комментариев

Добавить комментарий