Хилари Дафф говорит, что то, что она стала матерью, помогло изменить ее карьеру к лучшему, но большинству женщин не так везет

  • 22-12-2020
  • комментариев

«Вы становитесь« настоящим взрослым »для людей, когда у вас появляется ребенок, что может быть здорово, если вы хотите на работе вас воспринимают серьезно, но вы также становитесь «матерью», что порождает целый ряд новых проблем ».

Я говорю с Лили *, у которой двое детей, о том, как люди воспринимают женщин изменится после того, как у них появятся дети. В недавнем интервью Cosmopolitan UK Хилари Дафф рассказала о том, как это очень помогло ее карьере. Поскольку так долго ее называли «Лиззи Магуайр», она обнаружила, что становление матерью помогло ей выйти за рамки застенчивого и неуклюжего подростка, на котором мы выросли.

«В возрасте от 21 до 25 лет, прежде чем я стала мама, было много разочарования, - объяснил Дафф. «Я определенно пережил большие разочарования, подумав:« Почему я не могу попытаться стать кем-то другим? »… Я звонил продюсерам, и они говорили:« Она такая классная, и она дала нам Лучшее чтение и бла-бла-бла, но она - Хилари Дафф… »

Имея ребенка в 24 года, а теперь у него 33 года и двое детей, она продолжила, что с учетом того, что люди воспринимают ее изменения с момента материнства, она изменилась. способна находить новые возможности - настолько, что теперь ей комфортно выполнять перезагрузку Лиззи Магуайр, что, по ее словам, ее умоляли сделать в течение многих лет.

«Сейчас я нахожусь в совершенно другом месте своей жизни. «Быть ​​матерью и женой - это больше не тяготит меня», - продолжила она. «Я не чувствую, что люди видят меня только таким, но [даже] когда они это делают, я благодарен за это, потому что она оказала огромное влияние на жизни многих людей».

История Дафф связана с суровый контракт с Лили, которая, как и многие другие женщины, не являющиеся знаменитостями, считает, что материнство - это главное, что меняет восприятие коллег в негативном ключе. Работая в местных органах власти, она видела, как ее репутация изменилась от трудолюбивой и попавшей к кому-то ненадежному с другими приоритетами в одночасье.

«Все мои начальники были старыми, белыми мужчинами из поколения, в котором женщины этого не сделали» «Не возвращаться к работе после того, как у них родились дети или даже вышли замуж», - говорит она. «Итак, все женщины с детьми в моем офисе подвергались дискриминации. Иногда это было активно, например, однажды меня понизили в должности после 12-недельного декретного отпуска, и мне пришлось привлечь профсоюз. В другой раз я был единственным менеджером, которому не предложили возможность обучения, потому что, по словам моих менеджеров, «это связано с поездкой и ночевкой, поэтому я предположил, что вы захотите побыть со своим ребенком» '

' В других случаях это было более пассивно, - продолжила Лили. «Меня всегда поощряли работать неполный рабочий день или работать по гибкому графику, когда мой ребенок болел, и мне приходилось ухаживать за ней. Очевидно, я и мои менеджеры знали на моем рабочем месте, что мне будет сложнее когда-либо оказаться на руководящих должностях. Все мои переживания после рождения первого ребенка говорили мне, что появление второго поставит мою карьеру в застой как минимум на несколько лет ».

Эми *, журналистка, у которой тоже двое детей, испытала такое же скрытое предубеждение. за последние годы. «Когда я забеременела в первый раз, я только начала новую работу, и мой начальник спросил меня в шутливом тоне, собираюсь ли я когда-нибудь снова забеременеть», - говорит она. Смысл в основном был: «Надеюсь, вы остановились на одном ребенке!».

«По моему опыту, когда мужчины становятся отцами, они считаются более ответственными или обеспечивающими семью, поэтому их продвигают по службе. или заработать больше денег, - продолжает Эми. «А для женщин все наоборот. Их считают менее надежными, они могут захотеть пойти на неполный рабочий день, завести еще одного ребенка, у них проблемы с уходом за детьми, они хотят убежать от своего рабочего места пораньше. Некоторые женщины могут быть такими, но я бы сказал, что есть намного больше тех, кто усердно трудится, чтобы восполнить любые недостатки, плюс они лучше справляются с рабочими нагрузками и делают много за короткий промежуток времени ''

Что касается Сары *, адвоката с одним ребенком, тот же шутливый тон использовался, чтобы подразумевать, что она никогда не будет повышена до высшего уровня в своей компании.

«Я начала работать неполный рабочий день. после того, как у меня родилась дочь, за что я была очень благодарна », - говорит она. «Но после этого мне сказали, очевидно,« в шутку », что партнеры никогда не подумают о том, чтобы сделать кого-то, кто работает неполный рабочий день, своим партнером, потому что они« недостаточно привязаны »к фирме. Я не собираюсь стать партнером в ближайшее время, но с тех пор это осталось в моей голове ».

Это говорит о том, что для большинства работающих женщин с детьми, особенно 75%, согласно отчету за 2016 год (один в 2018 году обнаружил, что 45% лишились своих обязанностей после возвращения на работу), становление матерью не имеет эффекта Даффа, заключающегося в возрождении новыхкарьерные мечты. Хотя для нее это здорово - а мы уверены, что быть матерью в Голливуде сопряжено со своей дискриминацией по признаку пола, - это не опыт обычной женщины. Мы можем только надеяться, что когда все больше женщин, таких как Лили, Эми и Сара, будут говорить и говорить от имени женщин, это произойдет однажды.

Подробнее:

3 из 4 работающих матерей Испытывали дискриминацию в отношении беременности и материнства

Хилари Дафф раскрывает более подробную информацию о перезагрузке Лиззи МакГуайр (и мы не можем ждать)

Исключительно: 45% молодых мам лишаются обязанностей после родов Выйти

комментариев

Добавить комментарий