Ярмарка коллективного дизайна сияет в Сохо

  • 27-12-2020
  • комментариев

Todd Merrill Studio Contemporary на Коллективном дизайне 2015. (Фото: Клеменс Койс)

Третья выставка коллективного дизайна, которая проходила одновременно с Frieze New York с 2013 года нашла новое место на окраине Сохо, района с богатой историей архитектуры и дизайна интерьеров. В воскресенье, 17 мая, на площади Skylight Clarkson Sq, на ярмарке представлены 30 международных галерей дизайна, а также специальные выставки, всплывающие окна и инсталляции.

«Мне очень нравится то, как мы укрепляем нашу позиционировать себя в качестве игроков в сообществе дизайнеров », - поделился с Observer основатель и креативный директор Collective Design Стивен Лирнер. "Я архитектор. Я из дизайнерского сообщества. Я хочу поддержать сообщество дизайнеров и получаю эту поддержку обратно. Это старая домашняя неделя ».

Это старая домашняя неделя для возвращающихся экспонентов R & Company и Todd Merrill Studio Contemporary из Нью-Йорка и стокгольмской галереи Modernity.

R & Company. (Фото: Клеменс Койс)

Компания R & Company из Трайбека представляет модернистскую мебель 50-х, 60-х и 70-х годов польско-бразильского дизайнера Хорхе Залсупина; абстрактные сосуды и лампы художника по стеклу Таддеуса Вулфа; а также керамические, деревянные и бронзовые скульптуры символической формы, созданные американским модельером Роганом Грегори.

Тодд Меррилл - это как признанные, так и начинающие художники, которые создают предметы, связанные с дизайном. Скандальный польский уличный художник Олек представляет соблазнительные стулья с высокой спинкой, красочно покрытые живописными узорами и словами, связанными крючком, а бруклинский художник Шари Мендельсон создает скульптуры ручной работы, вдохновленные старинными сосудами, сделанными из выброшенных пластиковых бутылок.

Современность. (Фото: © Скотт Радд, 2015 г.)

Между тем, в Modernity есть стильное кресло из орехового дерева и обеденный стол со стульями 1949 года, созданный желанным датским дизайнером Педером Моосом, который был известен своим уникальным дизайном и искусным мастерством. В галерее также есть редкий шезлонг Бруно Матссона 1942 года с колесами и красивыми керамическими сосудами шведского современного художника Мартена Медбо.

Работы, представленные в Коллективном влиянии: Инго Маурер. (Фото: Скотт Радд)

Основные моменты специальных выставок включают в себя подборку световых решений немецкого промышленного дизайнера Инго Маурера, работы которого являются частью коллекции MoMA; Предметы дизайна 20-го века из частной коллекции Сьюзан Вебер, основательницы и директора Bard Graduate Center, которая продается в фонд стипендий школы; и Тайный сад музея Ногучи, где экспонируются работы художника из одноименного музея в Квинсе на бывшей погрузочной платформе.

Редактор журнала W Стефано Тончи курировал "Коллективный фокус: Италия", который включает фантастическую подборку старинных стеклянных предметов Venini 60-х годов в нью-йоркском Glass Past и причудливых надгробий ограниченного выпуска с надписью «The End» от Toilet Paper - совместной работы художника Маурицио Каттелана и фотографа Пьерпаоло Феррари из Гуфрама, который находится в Бароло.

Ожерелье от Де Вера. (Фото: Collective Design)

Ювелирные изделия - популярный товар на ярмарке, и по крайней мере полдюжины экспонентов представляют изделия ручной работы. В нью-йоркском магазине De Vera представлены красивые ожерелья, броши и серьги, сделанные из старинных элементов, а Ornamentum из Гудзона специализируется на уникальных изделиях, созданных международными художниками. Одно из самых выдающихся достижений Ornamentum - это ожерелье длиной 48 дюймов от голландского мастера Филипа Саджета, которое воспроизводит знаменитый текст Фрэнсиса Бэкона в золоте с бриллиантами в пунктуации.

Американский клуб дизайна представляет проект «Работа в Прогресс »с Лиз Коллинз, у которой есть бригада ткачей, которая в мастерской на месте превращает ткань в большие коврики, похожие на маленькие прихватки. В отличие от этого, художник из Бруклина Коди Хойт воссоздает свою студию - от идей и прототипов до неудавшихся и готовых керамических объектов - на стенде галереи Патрика Пэрриша.

«Мы действительно многое сделали, чтобы охватить все вокруг. Сообщество дизайнеров Нью-Йорка, - добавил Ученик. «Мы являемся частью NYCxDesign, общегородского праздника дизайна, и мы привлекли Site Unseen Offsite, которая работает с независимыми дизайнерами, для создания всплывающего окна с шестью молодыми дизайнерами, которое мы можем увидеть в галереях здесь в ближайшие годы».

комментариев

Добавить комментарий