Канал Гованус грубее, чем мы думали

  • 17-01-2021
  • комментариев

Крупные девелоперы вместе с мэром разгневались, когда в прошлом году Агентство по охране окружающей среды решило объявить канал Гованус участком суперфонда. Играя в игру «Не слышу зла», «Не вижу зла», «Не говори зла», Толл пригрозил отказаться от большой застройки, состоящей из 447 единиц, на заполненном сточными водами водном пути, если он получит сверхфинансирование - публично подтвердив, что канал был, ну не менее критичным загрязнены, как все думали.

Оказывается, это еще хуже.

EPA проводило испытания вокруг канала до разработки плана очистки, и, согласно их раскопкам, Как сообщает Daily News, участок Toll Brothers является одним из самых загрязняющих на канале. И хотя разработчик пообещал исправить участок, прежде чем что-либо строить на нем, похоже, таких усилий может быть недостаточно - даже под надзором государственных органов:

На территории магазина товаров для дома Lowe все еще просачивается загрязнение. По словам представителей Агентства по охране окружающей среды, проводивших очистку водного пути Суперфондом, очистка канала под контролем государства якобы была завершена до открытия магазина семь лет назад.

Департамент охраны окружающей среды штата назвал это место чистым. еще до открытия Lowe's в 2004 году, но федеральные чиновники говорят, что они не копали достаточно глубоко, чтобы собрать всю грязь. Представитель DEC Майкл Боп сказал: «Там может быть больше [загрязнения], но мы спустились на 20 с лишним футов ... Мы сочли это удовлетворительным в данной ситуации. Мы продолжаем исследование этого сайта ». Lowe's также сказал, что удовлетворен «обширной» очисткой.

По данным Post, аналогичная проблема существует и с третьим участком разработки, финансируемым городом за 300 миллионов долларов Gowanus Green:

< p> С благословения города и штата газовая компания предложила выкопать грунт на глубине восьми футов повсюду, чтобы удалить каменноугольную смолу, и даже дальше в «некоторых горячих точках». Но Христос сказал, что рабочие должны выкопать «по крайней мере на 30 футов вниз», чтобы удалить загрязненную почву и гарантировать, что смола не продолжит просачиваться в канал и близлежащие участки.

Очистка участка, которая проводится Департаментом штата Охрана окружающей среды - это мониторинг, который также требует установки глубокой подземной стены, чтобы предотвратить дальнейший сток смолы в канал, и рытье колодцев поблизости, чтобы уловить некоторые из загрязнителей. Но EPA заявляет, что этот план ошибочен, потому что каменноугольная смола настолько токсична, что со временем может прорвать стену и попасть в канал. Между тем, владельцы частной собственности рядом с участком говорят, что они обеспокоены тем, что стена перенаправит ядовитую смолу на их землю.

Но послушайте, а что за каменноугольная смола между соседями? Если этого достаточно для Toll Brothers, то и для нас.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий