Отправляйтесь в терминал TWA в эти выходные в Open House New York

  • 13-01-2021
  • комментариев

Добро пожаловать на борт, дамы и господа.

В последнее время большое внимание уделяется винтажному JFK. Благодаря этому прекрасному шоу Pan Am, мы получили представление о том, как Терминал 3 выглядел в дни его славы, а не о том беспорядке, который возник в последние годы. Его недавно снесли, поэтому у Delta, расширяющей Терминал 4, могло появиться больше места для парковки самолетов - нет, не новый терминал, просто голая полоса асфальта, прославленная парковка для самолетов. (Может быть, учитывая загруженность аэропорта, это к лучшему. Другой терминал означал бы больше самолетов каждый день, не так ли?)

Затем есть еще величественный Терминал 6, дом JetBlue до того, как он взял на себя новый Терминал 5, окружающий почитаемый Терминал TWA Ээро Сааринена. Терминал 6 также падает, одновременно вздымающееся остекление и бетонная стойка. В последнее время по этому поводу много раздумывали, в немалой степени благодаря появлению Кристины Риччи в синей одежде стюардессы, но, как это часто бывает со старыми зданиями, это слишком мало, слишком поздно. И мы еще даже не знаем, что заменяет вещь.

Остается только TWA Terminal и TWA Terminal. Для тех, кто сейчас чувствует укол ностальгии слишком сильно (нынешняя компания включены), День открытых дверей в Нью-Йорке дал передышку. В это воскресенье, 16 октября, шедевр Сааринена в виде лебедя будет открыт для публики с 1:00 до 4:00. В отличие от многих мероприятий Open House, здесь нет бронирования, поэтому пространство неограничено. Приведи детей, принеси свидание!

Не можете дождаться? Совершите экскурсию с The Observer прямо сейчас >>

Чарльз Крамер, архитектор Beyer Blinder Belle, который в последние десятилетия курировал реконструкцию терминала, и Джеймс Стивен, менеджер объектов JFK в администрации порта, будут проведут беседу, которая начнется в 1:00. Они обсудят реконструкцию и усилия по восстановлению пространства с помощью торговли, а также ответят на гневные вопросы о Терминале 6, считает Observer.

У последних двоих есть много общего. Когда люди указывают на разрушение Терминалов 3 и 6 как на утрату исторической архитектуры авиакомпаний, Порт указывает на Терминал 5 как на много. Это не только самый культовый из терминалов, но и власти потратили много времени на его переработку.

Они отказались от того, чтобы заставить Jet Blue использовать его в качестве модной зоны регистрации, что, давайте посмотрим правде в глаза, даже самый большой любитель архитектуры, вероятно, обойдет стороной, чтобы добраться до ворот на пять минут быстрее. Последний план - превратить Терминал 5 в какой-то роскошный отель, возможно, управляемый Андре Балаш, Дональдом Трампом или другим смелым разработчиком. Вполне возможно, что это самая крутая гостиница Ramada Inn из когда-либо построенных, но, учитывая, что план не претерпел никаких изменений в течение почти года, возникает вопрос, не умер ли он, особенно с новаторским директором Port Authority Крисом Уордом, который направился к выходу. >

Итак, мы остаемся с нашей всемирно известной глупостью. Если вы хотите заглянуть внутрь в эти выходные, посетите ohny.org, чтобы узнать подробности.

комментариев

Добавить комментарий