Вестбет: Как и все хорошие коммуны, никто никогда не хочет уезжать

  • 08-05-2021
  • комментариев

Westbeth Artists 'Residence (фото из Facebook)

Еще в 1970 году в далекой Вест-Виллидж родилась утопия. Забудьте о телах в песке и о тропических напитках, тающих в ваших руках, это было идеальное творение Нью-Йорка, созданное для того, чтобы помочь голодающим художникам накрыть крышу над головой.

The Westbeth Artists 'Housing, в стиле колонии Комплекс на Бетьюн-стрит, 55, состоит из 13 зданий, в которых когда-то располагались исследовательские центры Bell Laboratory. В то время как мечтательные дни субсидируемого государством жилья для художников, кажется, давно прошли, Вестбет стоит сегодня, по-прежнему домашние творческие люди, нуждающиеся в дешевом жилье. Недавно объявленный достопримечательностью Нью-Йорка, убежище художников явно здесь надолго.

И художники, живущие там, тоже. Как сообщает The Times, никто никогда не захочет уезжать из Вестбета.

По официальным оценкам, 40-50% первоначальных арендаторов все еще живут там, выдержав промежуточные четыре десятилетия в хорошей компании и относительной безмятежности со своими сверстники.

Один житель объясняет, что когда он переехал, арендная плата составляла 99 долларов в месяц. Хотя сейчас он немного круче, он все равно платит за свое место всего 640 долларов. Это звучит все более и более привлекательно, но вы подумываете о том, чтобы отказаться от своего старого набора акварелей, чтобы ступить в дверь Вестбет. Удачи вам.

Лист ожидания закрыт уже пять лет, а вакансии редки. Арендаторов должны рекомендовать люди в их творческих сферах - искусство, актерское мастерство, писательство - хотя известно, что субаренда нехудожников имеет место.

Если у вас нет связи с одной из оригинальных муз Уорхола, это похоже, вы собираетесь платить полную стоимость аренды. Но, как и во всех хороших коммунах, Вестбет регулярно проводит культурные мероприятия для жителей и нерезидентов в бесчисленных площадках для выступлений. Мы упоминали, что в нем также находится первая в городе синагога ЛГБТ? L’chaim!

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий