Время вечеринок на Таймс-сквер! Розничная арендная плата растет

  • 26-01-2021
  • комментариев

Согласно опубликованному сегодня утром квартальному отчету Совета по недвижимости Нью-Йорка, розничные торговцы в этом районе платят более 1700 долларов за квадратный фут в год. Это все еще далеко позади желанной Пятой авеню, где средняя запрашиваемая арендная плата составляла 2367 долларов за квадратный фут, но не слишком убогая для района, который был точно таким не так давно.

Но Таймс-сквер, возможно, скоро уступит Пятой авеню бег за своими деньгами. «Это, безусловно, мое наблюдение», - сказал The Observer Майкл Слэттери, старший вице-президент REBNY.

Недавно ходили слухи, что Oakley заплатила рекордную сумму в 1400 долларов за квадратный фут для своего роскошного магазина на Бродвее, 1515. По словам г-на Слэттери, утечки информации о сделках-блокбастерах могут побудить розничных продавцов просить немного больше, но сложнее понять, платят ли розничные продавцы что-либо подобное этой цене и на какие уступки можно пойти.

Тем не менее, Таймс-сквер может по-прежнему использоваться, поскольку экономика и индустрия туризма продолжают улучшаться. «Хорошее время для прыжка, - сказал мистер Слэттери. «Долгое время мои люди говорили о Таймс-сквер, что аренда должна производиться из бюджета на рекламу, а не из бюджета на недвижимость», - сказал г-н Слэттери. «Теперь я слышу, как брокеры говорят, что розничные торговцы рассчитывают зарабатывать деньги в этих местах».

Но Пятая авеню не сдастся без боя. Эта улица была одной из немногих в городе, где арендная плата была стабильной во время экономического спада, несмотря на наличие нескольких крупных вакансий. «Это не то, чего люди ожидали, - сказал Слэттери. «Год назад все были в такой чертовой депрессии, что не видели солнечного света».

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий