COVID-19 повлияет на живых изнасилования в течение многих лет, чтобы прийти

  • 15-04-2021
  • комментариев

Это никогда не легко справиться со последствием изнасилования, но COVID-19 сделал жизнь еще сложнее для того, что у человека из пяти взрослых женщин и один из 10 взрослых мужчин, которые испытали сексуальное насилие.

пока - Совершенно справедливо - много написано о потенциальном обострении домашнего насилия во время блокировки, не было сообщено о вероятности того, что сексуальное насилие также увеличится. Возможно, это связано с мифами изнасилования, которые подразумевают, что это преступление, увековечиваемое в переулках или по дороге домой из клубов и баров. Но чтобы предположить, что сокращение ночной жизни может привести к снижению сексуального насилия - это неправильное понимание своей природы - около 90 процентов осуществляется кто-то известный выжившим, и часто встречается дома.

Пандами Просто сделал ситуацию более сложным для выживших. Вся поддержка теперь должна быть предложена удаленно, что означает, что многие приостановили их лечение. Возможно, они не могут получить доступ к пространству дома, где они не скрываются, или теперь уходят за своими детьми все часы дня. В то время как другие чувствуют себя понятно неохотно, чтобы принести травму того, что случилось с ними в свое безопасное внутреннее пространство.

«Я изначально нашел блокировку довольно сложно - это напомнило, что они проводят много времени в мою квартиру, когда я был Сначала выздоравливаем от травмы », - говорит выживший Клэр. «Covid повлиял на доступ к специалистам для меня, что означало задержку, которую я нашел довольно стрессовым. Если я искал помощь впервые, я думаю, что это, скорее всего, отложил меня, связаться, и я думаю, что я бы сложнее раскрыть то, что произошло по телефону или онлайн. Независимо от этих методов поддержки, которые могут быть очень полезны - я думаю, что это только зависит от конкретных обстоятельств и сроков. "

Сексуальное насилие Благотворительности сделали удивительную работу о предоставлении бесперебойной поддержки для тех, кто способен продолжать, а также принимать тысячи новых рефералов во всемПандемия (изнасилование кризис Англии и Уэльс сообщает о «значительном увеличении» в веб-трафике в последние месяцы). Однако воздействие приостановленных сессий означают, что многие центры предвидуют поток рефералов, как только жизнь возвращается к нормальной жизни. Конечно, Peterborough Rape Crisis Care Care Group, где я вицевский стул, получил значительный удар по рефералам после того, как первая блокировка закончилась, с 53 процентами в целом с апреля по сравнению с 2019 годом.

Пока Может быть, слишком рано, чтобы сказать, увеличивается ли сексуальное насилие в блоке (хотя многие эксперты спекулируют, что это) Некоторые выжившие, которые получили поддержку в прошлом, оказались, что оказались заново вызваны стрессами блокировки. Кроме того, многие, которые испытали неведомственное сексуальное насилие, стремятся впервые достигать помощи (для рекорда, большинство рефералов к кризисным центрам изнасилования связаны с неведомственным злоупотреблением даже в преповидных временах). И весьма вероятно, что их потребности будут более сложными в результате COVID CHAOS.

«Центры кризиса изнасилования были отчетности во время первой блокировки], что они могут видеть меньше клиентов, но предоставляя больше сеансов для тех клиентов , Поскольку необходима поддержка была более интенсивной, - говорит Кэти Рассел, Национальный представитель для [Кризис изнасилования Англии и Уэльс. «Во-первых, потому что многие уставные услуги были закрыты и недоступны. Во-вторых, из-за более широкого контекста, и даже используемый язык вокруг пандемии может усугубить ранее существовавшие проблемы и создавать новые ».

Тогда существуют, пострадавшие от затруднения. Получение случая сексуального насилия в суд является общеизвестно медленным и болезненным процессом, а замыкание суда создали среднее ожидание от двух до трех лет (что выглядит вероятным увеличением). «Я просто хочу покончить с этим, это психически сливно», - говорит Хелен *, который сообщил полиции обратно в 2019 году и имел судебное дело, запланированное ранее в этом месяце, но на данный момент он был отложенбесконечно. «[Судебный процесс отложен] влияет на мою повседневную жизнь. Я никогда не забуду, что со мной случилось, но я хочу иметь возможность двигаться вперед. "

и к сожалению, она далеко не только. «Мы смотрим на огромные задержки», подтверждает Кэти. «И были примеры действительно бесполезной практики. Очевидно, люди понимают, что ситуация затронута пандемией, но были такие вещи, как выжившие, которые говорили в последнюю минуту, что их судебное разбирательство было отложено или наличие даты изменилось несколько раз. Существует также потенциальное воздействие на себя результаты уголовного правосудия, которые уже невыразится. По мере прохождения временем между преступлением и судом существует вредное воздействие на свидетель и выжившие воспоминания и свидетельства, которые могут повлиять на результат. И вот не упомянув повышенную вероятность того, что выжившие вполне заканчивают падение случаев. «Школы часто могут быть местом, где молодые люди могут раскрыть какое-либо сексуальное насилие, которое они испытывают, а также получение поддержки лично в безопасном пространстве», - говорит Якки Кэмпа, генеральный директор группы по уходу за кризисом Peterborough. «Так что, очевидно, вызывает обеспокоенность тем, что это не может быть предусмотрено во время блокировки».

В конечном итоге, широта воздействия COVID-19 на выживших неизмеримо. И главное беспокойство для кризисных центров изнасилования - их способность забрать куски на протяжении многих лет. «Наша забота состоит в том, что многие более долгосрочные пряди финансирования, возможно, были отвлечены к чрезвычайному реагированию», - говорит Кэти. «Пока наша забота не о финансировании в непосредственной близости до конца марта или даже в следующем году, это то, что происходит после этого. Когда мы знаем, что средства будут скудными, и будет больше конкуренции. Так что есть остаточная забота о долгосрочной перспективеУстойчивость. "

Бесплатная и конфиденциальная поддержка доступна из кризиса изнасилования: Англия и Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия.

Лиззи Дениз - журналист, основатель Survivorstories.co.uk и Вице-председатель Группы по уходу за кризисами из рапса Питерборо.

комментариев

Добавить комментарий