«Чтобы знать, что я не могу быть мамой, потому что у меня был день рождения в неподходящее время - я не думаю, что когда-нибудь уйдет

  • 22-12-2020
  • комментариев

» Я так понимаю, что каждый день - это еще один день ближе к концу, когда я можно было лечить. Вот как я сейчас отношусь к своему 35-летию. Это конец ».

Зои *, 34 года, является одной из сотен женщин, которые призывают правительство« остановить часы », когда дело доходит до лечения ЭКО, и воздать должное поддержке, которую они получили бы, карантин из-за коронавируса не останавливал клиники на протяжении большей части 2020 года.

Для многих женщин, таких как Зои, дни рождения, которые выходят за пределы возраста лечения, установленного их местной группой ввода в эксплуатацию клинической больницы (CCG) NHS, будут днем ​​траура а не праздник. NICE рекомендует всем женщинам до 40 лет пройти три раунда ЭКО и одну в возрасте от 40 до 42 лет, в зависимости от некоторых других условий. Но местные CCG, борясь с нехваткой средств в последние годы, ввели произвольные правила и возрастные ограничения. Теперь женщины отмечают эти дни рождения в Англии, без гарантии, что они все равно смогут получить ту помощь, которую они получили бы, если бы не пандемия.

В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии есть были приняты обязательства по увеличению возрастных ограничений пациентов и обеспечению того, чтобы пациенты сохраняли право на лечение, финансируемое NHS, несмотря на задержки, вызванные пандемией. Коалиция благотворительных организаций, организаций пациентов и профессиональных объединений сегодня призывает Мэтта Хэнкока выпустить руководство по предотвращению пропуска пациентов в Англии.

Запросы о свободе информации, поданные в сентябре BPAS, показали, что CCG принимают другие подходы, причем некоторые предлагают продление, а другие заявляют, что не будет сделано никаких исключений из возрастного ограничения, что подвергнет риску пациентов получить лечение.

Зои 34 года, она живет в Бакингемшире, где местная CCG будет квалифицировать ее для прохождения одного цикла, если они были направлены до ее 35-летия, и цикл завершился в течение шести месяцев с этого дня рождения.

«Я пошел к своему терапевту в феврале - я сказал им, что мы пытались пройти два года, моему партнеру 38, и я предполагала, что нас направят к специалисту, чтобы обсудить наши возможности, возможно, какие-то тесты, чтобы определить, почему у нас возникают трудности с беременностью », - сказала она Грации. Когда она объяснила: «Ну, на это нет времени, у вас меньше года, чтобы пройти все лечение, поэтому, если вы не пойдете прямо в ЭКО в ближайшее время, вы не получите никакого лечения от NHS», - я был шокирован. Это много для обработки, и я думаю, что мы все еще были не совсем готовы начать ЭКО, потому что мы еще довольно молоды, поэтому не было времени подумать об этом, было шоком.

«Мой терапевт сказал, что они будут. направьте нас, но я не знаю, произошло ли это, и мы ничего не слышали. Я пытался записаться на другую встречу, но это невозможно. Это подействовало на меня эмоционально, я чувствую, что о нас забыли. Не поймите меня неправильно, я знаю, что в данный момент NHS должна уделять приоритетное внимание другим вещам, и я очень благодарен NHS. Но было бы так несправедливо, если бы мы не по нашей вине лишились права на лечение в NHS, потому что услуги были приостановлены.

«Я считаю, что возрастное ограничение несправедливо, потому что оно не применяется одинаково. Почему женщина в другой части страны может иметь три финансируемых NHS цикла в возрасте 39 лет, а здесь - всего один цикл для женщин, пока они не достигнут 35 лет? Это не имеет никакого смысла. Я понимаю, что может быть необходимо какое-то ограничение по возрасту, потому что, возможно, нет смысла проводить ЭКО женщинам, у которых нет реальных шансов на зачатие. Но давай, 35 - это уже не стар в современном обществе, и многие женщины ждут, когда им исполнится 30, чтобы начать попытки ».

Она добавила:« Я бы сказала Мэтту Хэнкоку, что я знаю, что мы можем быть небольшой группой. пар, которые пострадают от этого, но последствия для нас и наших семей просто разрушительны. Знать, что я, возможно, не стану мамой, потому что у меня день рождения не в то время - я не думаю, что это когда-нибудь оставит меня. Знание, что наступила пауза, просто заверение в том, что нам, по крайней мере, будет дан шанс создать семью, было бы огромным облегчением. Я не ожидаю, что кто-то пообещает мне ребенка, но я бы хотел, чтобы мистер Хэнкок пообещал, что мне и моему партнеру будет предоставлена ​​возможность попробовать ».

Задержка в получении лечения и неуверенность в отношении их способность соответствовать критериям лечения, наносят значительный вред эмоциональному и психическому благополучию некоторых пациентов. Недавний опрос пациенток с фертильностью, проведенный Британской консультационной службой по беременности (BPAS), показал, что пациенты сообщали о том, что чувствовали себя обеспокоенными (78%) и расстроенными (78%) во время закрытия клиник, при этом более 50% сообщали о плохих или очень плохих условиях. спать в этот период.

Один пациент сказал им: «Я боюсь, что могу упустить свой шанс. Я старею, и время не на моей стороне ». Другой сказал:« Я очень настроеннед насчет возрастного ограничения. У меня киста яичника, это вызывает у меня сильную боль, а также влияет на мою фертильность. […] Мне нужна операция, прежде чем я попробую ЭКО. Я не знаю, когда состоится операция, и меня заставят подождать не менее года, пытаясь естественным путем, прежде чем направить меня на ЭКО. Я чувствую себя крайне подавленным ».

Одна женщина добавила:« Это сильно повлияло на мою работу медсестрой, так как усилило мое беспокойство. Мне казалось, что я живу своей жизнью на паузе, пока СМИ шутили о «бэби-буме». Даже когда в клиниках возобновилась неуверенность в том, когда начнется наше лечение, была утомительна ».

Марта Янса Перес, директор по эмбриологии BPAS, сказала:« У многих пациентов лечение приостановлено из-за COVID-19. пандемия, и многие клиники по-прежнему работают в ограниченном режиме. В результате пациенты с фертильностью продолжают сталкиваться с длительными задержками, вызывая значительные страдания и неуверенность.

«Если не предпринять никаких действий, существует опасность того, что некоторые пациенты вообще пропустят лечение… Поэтому мы обращаемся в Службу здравоохранения. Секретарь выпустит руководство для CCG, что пациенты, которые перешагнули возрастной порог во время пандемии, должны по-прежнему считаться подходящими для лечения. Это обеспечит столь необходимую уверенность и гарантирует, что ни один пациент не пострадает от пандемии в непропорционально большой степени.

«Критерии финансирования NHS для лечения бесплодия по стране несовместимы, включая возрастные ограничения для женщин. Пришло время пересмотреть эту систему лотереи почтовых индексов и обеспечить справедливое финансирование NHS в соответствии с рекомендациями Руководства NICE для всех пациентов ».

Гвенда Бернс, исполнительный директор Национальной благотворительной сети фертильности, добавила:« Во время время, которое является сложным, тревожным и чрезвычайно напряженным для пациентов, совершенно недопустимо, чтобы пациенты могли оказаться в невыгодном положении из-за пандемии COVID 19.

«Пациенты в Англии уже стали жертвами несправедливой лотереи почтовых индексов. Было бы приветствоваться и чрезвычайно полезно в настоящее время, если бы правительство Вестминстера дало заверения в том, что пациенты в Англии не будут ущемлены в результате приостановки или задержки лечения из-за пандемии. В течение этого периода наблюдалось огромное количество пациентов, ищущих жизненно важной поддержки, опасения были самые разные, включая опасения за будущее, невозможность получить доступ к лечению, влияние на психическое здоровье и благополучие, а также опасения, особенно от людей в возрасте 36 лет и старше ''.

Доктор Эмили Скотт, основатель IVF Fairness, сказала: «Хотя законы и ограничения COVID-19 запрещают многим из нас проводить время с членами своей семьи, для других это угрожает возможности начать семья вообще. Люди, приближающиеся к произвольному возрастному порогу для получения лечения от бесплодия, по понятным причинам обеспокоены тем, что COVID-19 усложняет существующие препятствия для доступа к ЭКО и сопутствующему лечению в NHS.

'Справедливость ЭКО поддерживает BPAS и другие сопутствующие факторы лица, подписавшие это письмо, призывают Госсекретаря проявить сочувствие и инициативу, чтобы уменьшить беспокойство пациентов, приближающихся к произвольным возрастным порогам, которые не позволят им получить доступ к лечению NHS из-за COVID-19. Пришло время «остановить часы» от имени тех, кто сталкивается с задержками в получении доступа к лечению от бесплодия (классифицируемого ВОЗ как заболевание) в Национальной службе здравоохранения ».

BPAS просят людей писать по электронной почте их депутаты должны сказать правительству, чтобы оно остановило часы. Перейдите на страницу friendsofbpas.org/stoptheclock/

* Некоторые имена изменены.

комментариев

Добавить комментарий