Мозговой туман и бесконечная усталость - неумолимый кошмар длительного Covid

  • 22-12-2020
  • комментариев

На этой неделе было высказано предположение, что Long Covid может стать более серьезной проблемой для общественного здравоохранения, чем первоначальное число погибших, связанных с Covid. Новый отчет Имперского колледжа Лондона показал, что 10 процентов пациентов с коронавирусом, принявших участие в их исследовании, через месяц после заражения страдали от длительных симптомов Covid, таких как усталость и одышка, а у двух процентов симптомы все еще наблюдаются через три месяца.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, предупреждает, что Long Covid может стать более серьезной проблемой для общественного здравоохранения, чем чрезмерная смертность из-за Covid-19. «Это обратная сторона Covid: дальние перевозки, которые могут оказаться более серьезной проблемой для общественного здравоохранения, чем избыточная смертность от Covid-19, которая в основном затрагивает уязвимых пожилых людей».

Этим летом Лена Данэм поделилась собственной длинной историей о Covid в Instagram. В своем посте она рассказала о долгосрочных эффектах, которые коронавирус оказал на ее тело после того, как она заболела в марте. «Дело в том, что коронавирус убивает, мы это знаем. Но это также изменит тела и жизненный опыт очень многих инфицированных, чего они и не могли предвидеть », - написала она.

Она использовала свою историю, чтобы послать важное сообщение тем, кто действует так, как будто пандемия закончилась, и чтобы повысить осведомленность о долгосрочных последствиях. Хотя мы знаем, что очень много людей погибли, а другие испытали легкие симптомы и быстро выздоровели, начинает появляться новая группа: пациенты с «длинным ковидом».

Андреан Реллу, 23 года, модель и У актера из Эссекса в марте появились симптомы, и он попал в больницу с одышкой. Спустя почти пять месяцев она все еще страдает от головокружения, очень низкого кровяного давления, усталости, головокружения, тряски, ужасных мигреней и сильного сердцебиения, с которыми она снова была госпитализирована в июле.

'' «Мои легкие все еще были воспалены, хотя я заболела в марте, а это был июль», - говорит она. «У меня даже не было мигрени до того, как я заболела Covid. Теперь я не могу пойти в магазин или подняться наверх. Раньше я много танцевал и упражнялся. Теперь, когда я ложусь, мое сердцебиение все еще необъяснимо очень высоко, но до того, как я заболела, оно было довольно низким ''. В мае Андреан попыталась совершить пробежку и продержалась 30 секунд, прежде чем ей пришлось лечь в течение пяти часов. «Это ужасно», - говорит она. «Первые несколько раз мне пришло в голову, что я, возможно, умираю. Так сложно превратиться из очень активной в изматывающую меня жизнь ».

Тысячи людей повторяют ее историю в онлайн-группах поддержки Covid-19, к нескольким из которых она принадлежит. «Приятно видеть, что люди проходят через то же самое», - говорит она. «Я думала, что схожу с ума».

29-летняя Меган Бабер, работающая в сфере коммуникаций в Бирмингеме, в марте получила положительный результат на Covid-19 и только что получила синий значок инвалидности. «Я пошел в субботу выпить кофе, а потом пролежал в постели три дня; Я не работаю уже 10 недель », - объясняет она. Она думает, что Лонг Ковид может стать новым инвалидом. «Было действительно трудно принять мои ограничения; Я всегда был довольно активен и играю на медных духовых инструментах, поэтому мои легкие всегда были в порядке. Больше всего расстраивает то, что сейчас изоляция закончилась, и другие люди не беспокоятся об этом », - говорит она.

Врачи обеспокоены количеством выживших после COVID-19, которые пытаются восстановить свои прежние жизни. Доктор Джон Райт из Bradford Royal Infirmary говорит, что пациенты испытывают изнуряющие физические симптомы, такие как усталость, одышка, когнитивные нарушения и проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога и депрессия.

«Мы мало знаем о причинах этого, поэтому дальнейшие исследования имеют решающее значение, но симптомы похожи на те, которые мы видим у пациентов с ME и синдромом хронической усталости, поэтому у этих пациентов может быть чему поучиться, что может рассказать, как мы помогаем пациентам с Long Covid », - говорит он.

38-летняя Афина Акрами является частью исследовательской группы, в отчете которой был введен термин Long Covid. Она нейробиолог в UCL в Лондоне и заразилась вирусом в марте. Раньше она была активной. Теперь она говорит, что ее жизнь ограничена кроватью, диваном и короткими визитами на кухню. Она также считает, что группы поддержки являются валидными, «учитывая отсутствие официального подтверждения и информации, когда стереотипное определение случая Covid-19 было либо легкой болезнью, которая проходит через две недели, либо подключением к аппарату искусственной вентиляции легких», - говорит она. p>

32-летняя Ханна Дэвис, исследователь из Нью-Йорка, входит в ту же исследовательскую группу под руководством пациентов, что и Афина. «Мы все были исследователями, аналитиками данных и медицинскими работниками до Covid, и мы изучали себя и свои симптомы», - говорит она. Ханна болеет 133 дня, несмотря на то, чтоСчитает себя здоровой. «Необходимо больше осознавать долгосрочные эффекты. Нетривиальный процент тех, у кого есть симптомы, будут долго уезжать », - добавляет она.

Как и Лена Данхэм, Андреан хочет, чтобы люди осознали, что Covid-19 может повлиять на кого угодно - и изменить жизнь последствия. «Ношение маски - это минимум, на который способен каждый из нас», - говорит она. «Я бы хотел, чтобы люди больше знали о том, что вирус может сделать с вами».

комментариев

Добавить комментарий