Фотография Стейси Соломон, сделанная при рождении, напоминает нам, что роды могут быть кровавыми, изнурительными и совершенно чудесными

  • 27-12-2020
  • комментариев

У меня есть фотография на телефоне, на которую я иногда смотрю, если чувствую стресс из-за вечеринки, на которую меня не пригласили , отличная сексуальная жизнь друга с новым партнером, о котором я только что слышал, или письмо, которое я пропустил. На фотографии я, совершенно голый, стою на коленях в ванне в форме фасоли в Восточном Лондоне, и между моих ног выходит что-то, похожее на старый серый спиральный телефонный шнур. У меня сочные волосы на лобке, я не спала уже 50 часов, а за моей головой висит настенный дезинфектор для рук. В моих руках, прижавшись к моей опухшей груди, к телефонному кабелю привязан крошечный лиловый человечек, кричащий мне в лицо.

Эта фотография сделана моей двоюродной сестрой (акушеркой, которая провела все выходные выполняю неоплачиваемую сверхурочную работу в качестве моего биологического партнера) запечатлел самый гордый момент в моей жизни. В тот момент, когда я только что родила своего первого (и, возможно, единственного) ребенка. После того, как меня дважды отказывали в больнице из-за того, что я был недостаточно широко раскрыт, мне, наконец, удалось появиться в полностью расширенном состоянии, в состоянии эйфории, головокружении и, по крайней мере, с месяцем тщательного массажа промежности под моим поясом. Менее чем через два часа после того, как я медленно вошел в комнату ожидания родильного дома, мне удалось вытолкнуть сына наружу, лицом к партнеру, мое лицо исказилось от чистого усилия. Это был величайший, самый значительный и самый преобразующий момент в моей жизни. Каждый раз, когда я смотрю на это, меня заново поражает великолепие женщин, мощь родильного тела и гнусные попытки патриархата на протяжении веков отрицать или заменять его собственными жалкими актами насилия и так называемой храбрости.

Мне, как мне известно, очень повезло. Кто знает, какой волшебной комбинацией удачи, судьбы, генов, физиологии, подготовки и чистого блеска NHS это произошло, но я каким-то образом избежал любых вмешательств или травм во время родов. В результате вода вокруг меня на этой фотографии на удивление прозрачная. Я говорю удивительно, потому что давайте будем честными: рождение - кровавое дело. Очень кровавое дело. Согласно большинству оценок, женщина теряет около 500 мл крови после вагинальных родов, но если у вас есть эпизиотомия или разрыв, вы можете потерять больше. Вот почему я был так взволнован, увидев фотографию своего новорожденного ребенка, опубликованную Стейси Соломон на этой неделе, буквально через несколько мгновений после того, как он родился. Фотография - яркое изображение боли, усилий, чистой плазменной реальности рождения. Соломон не применила фильтр с зеленым оттенком, не переключилась на черно-белый или просто удалила пятна крови на своем ребенке, пальцах и груди на фотографии. Она выглядит измученной, влажной и помятой; она выглядит героической, красивой и могущественной. Это почти во всех смыслах противоположность тому, чтобы стоять на ступеньках возле больницы с безупречным феном, на низком каблуке и кремово-чистым ребенком, завернутым в новую шерсть. Для многих людей фотография Соломон (опубликованная ее партнером Джо) может быть первым случаем, когда они увидели послеродовую фотографию, которая не была изменена, продезинфицирована или даже инсценирована. Для этих людей это фото может быть первым случаем, когда они даже осознали, насколько нерепрезентативными, вероятно, были многие из других изображений, которые можно опубликовать в Instagram.

Лично я решил не размещать своего сына в Instagram. По крайней мере, не более чем странная кучка волос в углу кадра или снимок без головы еще одного дикого самодельного наряда, в который я его запихнула. У меня также есть личная учетная запись в Instagram, и я стараюсь полностью скрыть всю информацию о нем в Интернете. Я бы сказал, что он пока не может ни на что согласиться - он едва может съесть бутерброд без присмотра и определенно ведет себя довербально. В результате мне неудобно фотографии, на которых он находится в публичном месте, и я не могу контролировать, что бы случилось с его изображением, если бы я это сделал. Но что касается меня, моего материнского опыта, моего рождения и грудного вскармливания, крови и недоумения? Об этом я буду говорить до самой смерти. Потому что это важно. Важно, чтобы мы осознавали, что беременность, роды, месяцы сохранения жизни совершенно беспомощного младенца - это самое трудное, смелое и бесповоротное, через что может пройти большинство людей. После того, как это будет сделано, его уже нельзя будет отменить. Ни одна женщина на земле не должна быть принуждена к этому по ошибочной воле политиков, религиозных деятелей, коррумпированных чиновников здравоохранения или кого-либо еще, борющегося за поддержание жестокого неравенства, которое удерживает меньшинство мужчин во власти, а всех нас угнетает.

< p> Но хотя рождение было тяжелым, кровавым и подавляющим, оно также чудесно. У меня есть друзья, которые помнят, как смотрели на свои залитые кровью ноги после родов и гадали, кому они принадлежали. Они были так заняты тем, что только чтоиз-за этого жидкость, вытекающая из их тела, казалась почти абстрактной.

Магия фотографии Соломона - это не только кровь, ребенок или мешки под ее глазами; это универсальность образа. Были ли у вас кесарево сечение, вагинальные роды, роды с помощью щипцов или что-то еще в меню, миллионы женщин, подобных мне, были там, чувствовали ее усталость и помнили ее достижения. В этот момент мы все такие же могущественные животные. Мы все сделали жизнь из секса, любви и наших тел.

Поздравляем Стейси Соломон. Вы прекрасно выглядите

комментариев

Добавить комментарий