История Джаузы: «Я и представить себе не мог, что доберусь туда, где я есть»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Пандемия коронавируса - крупнейший и самый серьезный глобальный кризис, с которым дети столкнулись со времен Второй мировой войны. Жизнь детей кардинально меняется. Их системы поддержки разрушены, их границы закрыты, их образование потеряно, их запасы продовольствия находятся под угрозой.

Существующие проблемы, от которых страдают благополучие, образование и здоровье девочек, усугубляются нынешней пандемией, при которой почти 130 миллионов девочек Не посещая школу, 500 миллионов девочек и женщин не имеют доступа к надлежащей воде и санитарии для обеспечения гигиены во время менструации, почти 1 миллион девочек непропорционально подвержены ВИЧ / СПИДу.

В деревне в Малави, стране, не имеющей выхода к морю, в в юго-восточной Африке одна женщина использует свой опыт ранних браков и беременностей, чтобы вдохновить девочек на продолжение образования.

38-летняя Джауза Силика - это та, на кого равняются все амбициозные девочки в деревне Мката. на юге Малави. По образованию медсестра и акушерка, она помогает рожать 70 детей в месяц в медицинском центре Маломбе, расположенном в 41 км к востоку от города Мангочи.

«Я работала акушеркой в ​​медицинском центре Маломбе в 2014 году, и Я горжусь тем, что сделал до сих пор. Я никогда не думала, что доберусь туда, где я есть », - говорит Яуса.

В 2014 году она получила сертификат акушерства и сдала экзамены Совета медсестер, что позволило ей начать практику в местном медицинском центре. Она была первой девушкой из Маломбе, которая стала акушеркой и практиковала в том же районе.

Истории о ее успехе распространялись в этом районе со скоростью лесного пожара, и она широко рассматривается как положительный образец для подражания, побуждающий девочек к продолжать образование и избегать ранних браков.

История успеха Джаузы в качестве акушерки - источник гордости и вдохновения для многих. Это тем более важно для девочек в обществе, потому что путь Джаузы к успеху был вымощен препятствиями, поскольку она сама сталкивалась с проблемами раннего брака и беременности.

Детские браки - серьезная проблема в Малави. . Несмотря на поправку к конституции 2017 года, повышающую возраст вступления в брак до 18 лет, как для мальчиков, так и для девочек, около 42 процентов девочек выходят замуж до 18 лет, а девять процентов - до 15 лет.

В 2000 году в возрасте 17 лет Яуса забеременела и родила первого ребенка. Чтобы ухаживать за новорожденным, ей пришлось бросить школу. Жизнь юной Джаузы становилась все труднее, но благодаря поддержке тети она смогла продолжить образование.

«Мой дядя отказал мне в продолжении учебы, потому что он чувствовал, что я не люблю школу. и предложил мне заняться бизнесом. Это его жена, моя тетя, убедила его, что я вернусь в школу, где я снова начала учиться в 2-м классе, просто чтобы догнать остальных учеников, - сказала она.

«Я просто У меня была страсть учиться в школе. У меня было страстное желание поступить в школу », - говорит Джауза.

Несмотря ни на что, Джауза в конце концов сдала свой аттестат об образовании в Малави (MSCE) в 2006 году.

« Когда я приехал здесь, в Мангочи, я была звездой, потому что, имея MSCE в руках, люди не могли поверить, что это была та самая девушка, которую они знали ».

Теперь, когда ей чуть за двадцать, и со степенью в руках она начала волонтерство с несколько общественных инициатив по консультированию девочек, в том числе в начальной школе Намасу, которую она посещала в детстве. Джауза говорит девочкам в сообществе оставаться сосредоточенными и серьезно относиться к образованию.

«Сначала учись, а потом замужество. Для тех, кто уже забеременел во время учебы в школе, не теряйте надежду, а продолжайте, пока не добьетесь того, чего хотите, как это сделала я », - говорит она им.

Общественные и религиозные лидеры в Малави все больше осознают о влиянии беременности и ранних браков на девочек за последние 20 лет, и работал в сотрудничестве со школами и деревнями над повышением осведомленности о важности образования девочек и предотвращения ранних браков.

Основные движущие силы детские браки - это бедность, культурные и религиозные традиции и давление со стороны сверстников. ЮНИСЕФ работает с правительством Малави, а также с традиционными и религиозными лидерами, чтобы защитить девочек и мальчиков от сексуального насилия, включая детские браки и другие вредные практики.

«Мы сотрудничаем с традиционными и религиозными лидерами. нарушить социальные нормы, разрешающие детские браки », - говорит начальник отдела защиты детей ЮНИСЕФ в Малави Афруз Кавиани Джонсон. «Социальные и культурные убеждения, касающиеся сексуальности, детских браков и положения девочек в обществе, способствуют нормализации насилия в отношении детей и гендерного насилия».

В этот Международный день девочек сделайте пожертвование в пользу Призыв Unicef ​​UK Save Generation Covid помочь ЮНИСЕФ в поставке жизненно важного медицинского оборудования ипросвещение в области водоснабжения и санитарии, а также социальные услуги для девочек, которым грозит пропустить жизненно важные объекты и услуги из-за пандемии.

комментариев

Добавить комментарий