Как очистить маску для лица - и защитить кожу - для оптимальной безопасности этим летом

  • 22-03-2020
  • комментариев

«Телефон, ключи, кошелек ... маска для лица?» Таков мысленный контрольный список, который мы отмечаем перед выходом из дома во время Covid-19. Адаптация к ношению маски для лица привела к появлению ряда новых соображений, главная из которых: как очистить маску для лица? И как часто их следует мыть - чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье кожи? Здесь эксперты обсуждают передовые методы ношения и ухода за маской для лица для обеспечения оптимальной гигиены, а также о том, как сохранить успокаивающий и защищенный цвет лица в течение всего лета.

«Когда мы чихаем, кашляем, разговариваем или даже просто дышим, мы все выбрасываем в воздух мелкие частицы, и эти частицы могут содержать вирус, вызывающий Covid-19», - объясняет Кирстен Келер, эксперт по охране труда и общественному здравоохранению, доцент доктор медицинских наук и инженерии в школе общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. «Маски для лица могут уменьшить распространение этих частиц, что особенно важно, потому что некоторые люди инфицированы, но не имеют симптомов. Это также может уменьшить количество частиц, которыми вы дышите ». По словам Келера, плотно сплетенная ткань, которая плотно облегает лицо, обеспечивает наилучшую эффективность удаления частиц. «Если она слишком рыхлая, весь воздух будет проходить по сторонам маски, и никакие частицы не будут удалены таким образом», - говорит она. Летом, когда выдыхаемый воздух особенно влажен, важно отметить, что тканевые маски могут стать влажными при ношении, и вы можете взять с собой дополнительную маску. Кроме того, важно мыть руки после прикосновения к использованному защитному покрытию или прикасаться к нему.

По словам Келера, многоразовые тканевые маски для лица следует очищать и дезинфицировать после каждого использования. Хотя мытье - идеальный вариант, если вы не можете делать это после каждого ношения, вы можете поместить маску в бумажный пакет (не пластиковый!) И хранить его в теплом месте, например, возле окна. «Подождите как минимум два дня, прежде чем снова надеть маску», - объясняет Келер. «Это позволит маске полностью высохнуть, а вирус станет неактивным». Важно, чтобы вы не ходили в грязной маске, так как она потенциально может содержать респираторные капли, которые испаряются и превращаются в застывшие частицы, которые потенциально могут обнажить те, которые находятся в непосредственной близости от вас. По словам Келера, вы можете включить маску для лица в обычную стирку с мягким моющим средством и самой теплой водой, подходящей для ткани вашей тканевой маски. Если вы стираете тканевую маску вручную, помните о технике ручной стирки, рекомендованной CDC. «Нанесите на него хороший скраб в течение как минимум 20 секунд с мылом и теплой водой», - советует Келер. «Затем обязательно тщательно промойте его и дайте ему полностью высохнуть в теплом месте перед повторным использованием».

«В зависимости от материала и подгонки маски длительные периоды ношения маски могут закупорить часть поверхности кожи и, таким образом, способствовать появлению прыщей или тепловой сыпи», - объясняет Эндрю Алексис, доктор медицины, магистр здравоохранения и профессор дерматологии в школе Икан. медицины на горе Синай. «Выбор дышащих материалов, таких как хлопок, чтобы свести к минимуму попадание пота и масла, или периодические срывы маски в безопасной, социально удаленной обстановке - стратегии для смягчения этого». Для заметно воспаленной кожи Алексис рекомендует нанести крем с гидрокортизоном, который может быстро облегчить дискомфорт. Если это вспышка акне, можно использовать местное лечение перекисью бензоила с концентрацией 5,5% или меньше. Если кожа эродирована, нанесение заживляющей мази на основе вазелина тонким слоем поможет быстро восстановить барьер.

Чтобы еще больше предотвратить раздражение, подготовьте кожу. «Нанесение увлажняющего крема для лица перед нанесением маски - важный шаг в обеспечении здорового кожного барьера и, следовательно, снижении риска раздражения», - говорит Алексис, добавляя, что гиалуроновая кислота и керамиды - два надежных ингредиента, на которые следует обратить внимание. Летом Алексис также советует своим пациентам мыть лицо два раза в день с помощью увлажняющего очищающего средства, по возможности избегать макияжа, чтобы избежать обострения прыщей, и пользоваться солнцезащитными средствами. «Хотя маска для лица закрывает большую часть лица, она не предназначена для защиты от ультрафиолета и солнца, поэтому крайне важно продолжать наносить солнцезащитный крем на все лицо (и другие открытые участки кожи) перед выходом на улицу», он говорит.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий