Сможет ли грудное вскармливание в Zoom раз и навсегда сломать барьер между работой и личной жизнью?

  • 07-04-2020
  • комментариев

Границы? Какие границы. Моя спальня - это мой офис, а мои дети - мои коллеги. Рабочий день начинается, когда начинается зум, но сотрудники с Западного побережья звонят нам в 9 утра по восточному стандартному времени, и вы можете поспорить, что они не в деловой одежде, даже по пояс. По иронии судьбы, на этот раз изоляция дома дала мне больше близости с домами моих коллег: их книжными полками и комнатными растениями или тем, как они собирают бутерброды, когда встреча начинается в обеденный перерыв.

Я, однако, не знаком с их режимом кормления грудью - но, может быть, мне не следует знать?

«Я занимаюсь этим весь день», - говорит Трейси Зейн, исполнительный директор по маркетингу Condé Nast Entertainment. «Оно» здесь - это кормление грудью, что Зейн с гордостью делает на Zoom. «Для меня это ничем не отличается от того, как кто-то говорит:« Мне нужно пять минут, чтобы научить моего ребенка работать в классе Zoom », - говорит Зейн.« Я говорю: «Мне нужно пять минут, чтобы вытащить Кора из кроватки и забрать ее». решено. Я вернусь через пять без видео ».

Надеюсь, мне не нужно никому напоминать, что Соединенные Штаты - одна из пяти стран в мире, которые не предлагают универсальный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. (Остальные - Лесото, Либерия, Папуа-Новая Гвинея и Свазиленд.) Драконовские требования к возвращению на работу, с которыми сталкиваются многие женщины (и мужчины), связаны с более низкими показателями грудного вскармливания, и верно и обратное: «Страны с щедрой политикой отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком - такие как Дания, Норвегия и Швеция - имеют тенденцию к высокому уровню грудного вскармливания », - говорится в отчете« Состояние матерей мира »за 2012 год.

Много было написано о размывании границ между работой и личной жизнью в эпоху COVID, и неизвестно, принесет ли этот незапланированный социальный эксперимент чистый позитив для сотрудников и работодателей, когда пыль наконец уляжется. Могу твердо сказать, что работающие родители прошли серьезное испытание в этих беспрецедентных обстоятельствах. Но может быть одна причина, по которой пандемия является благом для работающих матерей - особенно для тех, кто только что возвращается на работу, - поскольку это может облегчить продолжение грудного вскармливания. Согласно опросу производителя молокоотсосов Medela, более 40 процентов женщин более склонны к грудному вскармливанию из-за COVID.

Проблемы, связанные с продолжением кормления грудью, когда вы вернетесь на работу, значительны: когда кормить грудью или сцеживать молоко, как долго и как совместить это с обязанностями, связанными с работой. Прощай, платья-свитера, комбинезоны или любой другой предмет одежды, который не позволяет быстро раздеваться до пояса. Мартина Навратил, бизнес-директор Condé Nast и молодая мать, которая только что вернулась на работу после рождения второго ребенка, ожидает, что на этот раз будет легче кормить ребенка - меньше времени на работу с помпой и всеми ее раздражающими частями. , меньше времени беспокоиться о том, что у нее недостаточно молока. Навратил еще не ухаживал за Zoom, но она открыта для этой идеи. «Я предполагал, что меня просто отключат, и я выключу камеру, и тогда - ничего страшного - тебе все сойдет с рук. Если бы я была на встрече с моей небольшой командой и пыталась кормить грудью, я бы просто представила, как поднимаю камеру вверх, а затем делаю это », - говорит она. «Не думаю, что позволю себе смущаться из-за медсестер, если она издаёт какой-то странный звук, который делает это очевидным».

«Уход станет совершенно другим опытом для женщин, которые работают из дома», - говорит Джада Шапиро, эксперт по материнскому здоровью и основательница boober, платформы, которая связывает родителей с консультантами по грудному вскармливанию, родильными и послеродовыми доулами и терапевтами по психическому здоровью. , Шапиро специализируется на немедленном послеродовом уходе, но говорит, что она часто обращается с просьбами о помощи, когда женщины возвращаются на работу в офис. «Когда вы вернетесь к работе, вы, как правило, не сможете производить столько молока», - говорит Шапиро. «Помпа не так эффективна, как ребенок, при стимуляции груди». Среди своих клиентов она теперь видит модели, имитирующие страны с более щедрой политикой в отношении отпусков - больше женщин достигают своих целей в области грудного вскармливания, потому что они могут кормить грудью, а не сцеживать молоко. (Обратите внимание, что каждая женщина должна ставить перед собой эти цели с точки зрения того, что лучше для нее, будь то ноль дней кормления грудью или 365 дней.)

Шапиро описывает видеозвонок, в котором новая мама начала кормить грудью, не пропуская ни секунды. «Мы обсуждали детали нашего предстоящего вебинара, а затем она начала кормить грудью. Ребенку нужно было есть, она цеплялась за нее, а мы продолжали разговаривать. Я уверен, что она чувствовала себя комфортно, разговаривая с основателем компании, миссия которой - облегчить грудное вскармливание для людей, но я искренне надеюсь, что все мамы и кормящие родители будут чувствовать такой же уровень комфорта во время работы на дому. » Модель и предприниматель Алексис Кристиана описали похожий опыт. В начале эпохи работы на дому она убирала свой ноутбук из поля зрения и позволяла людям, с которыми говорила, знать, что она все еще может их слышать. Но несколько недель назад у нее произошло то, что она называет «прорывом»: «Мой сын проснулся от сна и хотел кормить грудью, а я просто покормила его на месте. У меня было такое чувство, что мы не должны отделять эту часть нашей жизни. Если ваш ребенок голоден, ваша работа - кормить его. Тебе не следует это скрывать ».

Это дает одну из потенциальных, непреднамеренных выгод нашего наказывающего социального эксперимента по совмещению работы и ухода за детьми. Как и селфи о грудном вскармливании, вызов Zoom при кормлении грудью может нормализовать процесс и, возможно, немного облегчить его для работающих матерей. (Не будем забывать, что Instagram не разрешал снимать кормящих матерей до 2015 года.) «Я твердо верю в то, что кормление грудью повсюду, - говорит Шапиро. «Вы просто кормите своего ребенка. Если ваша компания не придерживается политики запрета еды во время встреч, вы должны иметь возможность кормить грудью во время встречи ». Кристиана повторила это: «Если бы вы разговаривали по телефону и были голодны, вы бы не перестали пить свой смузи». Мы все можем допить до этого.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий