Как отец двух дочерей превратил меня в феминистку-хранительницу карт

  • 27-12-2020
  • комментариев

Я испугался, когда три года назад мы с женой Лейзой узнали, что наш первый ребенок, Беатрикс, будет девочкой. В течение недели или около того после родов я продолжал просить жену заверить ее, что я правильно чистю биты Беа. Два года спустя, когда мы узнали, что наш второй ребенок, Фелисити, тоже девочка, я почувствовал облегчение. Я чувствовал, что получил это. Тем не менее, это была кривая обучения.

Как бывший редактор стиля GQ и Men’s Health, я не новичок в моде, но платья, колготки и косы для волос были чуждыми понятиями. Обычно утренний стайлинг ложится на меня, и, признаюсь, я одеваю Беа по-мальчишески, потому что джоггеры для мальчиков более прочные, чем леггинсы для девочек. Они созданы для того, чтобы делать вещи, а не просто красиво. Это не единственный ранний гендерный дисбаланс, который я заметил. Наблюдая за «Щенячьим патрулем» с Би, я задавался вопросом, почему в команде из шести щенков есть только одна (маленькая, розовая) девочка? И хотя Нелла-принцесса-рыцарь очень проснулась, почему она вообще должна быть принцессой? Разве она не может быть просто рыцарем?

Реклама игрушек более вопиющая. Для мальчиков это машины и фигурки; для девочек - куклы, кухни и пылесосы. Смысл в том, что мальчики могут делать и быть чем угодно; девочки могут заниматься уходом за детьми и работать по дому. Я осознаю, что не хочу быть тем отцом, который навязывает свою любовь к футболу своей дочери вместо сына, но в то же время, почему девочке не следует заниматься футболом? Что это говорит о моем собственном регрессивном отношении? Я также осознаю, что отношение моих дочерей будет определяться моими отношениями с женой и разделением труда, эмоциональным и прочим. Мне помогает то, что я могу работать по гибкому графику, в то время как моя жена занимается корпоративным с восьми до четырех - и зарабатывает больше, - но я хочу, чтобы наши девочки видели, что мужчины могут заботиться о детях, готовить и нанимать уборщиков (кхм).

< p> Конечно, мне, как мужчине, трудно полностью понять истинные масштабы мужских привилегий, поскольку я никогда не сталкивался с дискриминацией. Но если до рождения дочерей я не была феминисткой-держателем карт, то теперь я им.

комментариев

Добавить комментарий