«Мой собственный отец в основном отсутствовал, но я все же считаю, что отцы заслуживают того, чтобы их праздновали сегодня»

  • 27-12-2020
  • комментариев

День отца ничего не значил для меня, пока я не стала матерью. Мой отец ушел, когда я был ребенком, и я не скучала по нему. Жестокий алкоголик и хронический лжец, он эмоционально и физически оскорблял мою мать и не питал ко мне естественной привязанности.

Он переехал из нашего дома в Гриноке, недалеко от Глазго, когда мне было пять лет. В последний раз мы разговаривали мне было семь лет. Он неожиданно появился у нашей двери. Я спрятался, слишком встревоженный внезапным ожиданием, что я должен обнять его, чтобы принять его мирное подношение - Опаловые фрукты. Вот и все. Я не тосковал по нему - его отъезд, казалось, освободил мою мать, и я предпочел появившуюся энергичную женщину. Мы громко пели песни Шер в ее машине, выживали на киноа, когда нормой было мясо и два овоща, и были одержимы финальной триумфальной сценой «Грязных танцев», перематывая ее снова и снова.

Когда она начала встречаться, Мне нравилось сидеть на ее кровати и смотреть, как она готовится. Мне очень хотелось покраснеть и пригласить меня на ужин, но я никогда не мечтала найти себе мужа. Брак был в лучшем случае скучным; в худшем случае страшно. Я никогда не видел смысла в том, чтобы рядом был мужчина. Они были подрывными и ненадежными. Я видел, как папы друзей выкладывают свои телевизоры, чтобы посмотреть футбол, и думали: `` Слава богу, это не мы ''. Поскольку это были только я, моя мама и моя старшая сестра, мы делали все, что хотели: толстые, как воры, с никаких границ, установленных мужчиной.

Мы взволнованно болтали о том, каким блестящим будет университет, несмотря на то, что у нас не было денег в банке и очень мало еды в шкафах. Всегда была надежда, к лучшему будущему нужно было стремиться. Сдаться было запрещено. В конце концов, мы с сестрой получили дипломы первого класса и были приняты в аспирантуру в престижные университеты, которые мы не могли себе позволить, но все равно каким-то образом работали.

Сказать так, мое детство не было. весь макияж и феминизм. Во-первых, финансовое похмелье, оставленное моим беспечным отцом, изменилось за годы. Я никогда не беспокоился о деньгах, и в результате я делал и буду выполнять любую работу. Моя трудовая этика исходит непосредственно от моей матери, которая делала все возможное, чтобы держать голову над водой. Иногда мы были неудобно близки к тому, чтобы утонуть, но тяжелая работа спасла нас - и, к счастью, моя мама нашла любовь. Мой отчим не пытался быть моим отцом, но он дедушка моих сыновей, и они его обожают. Наблюдение за их отношениями напоминает мне мои отношения с дедушкой по материнской линии - добрым великаном с сердцем и умом - и за это я так благодарен.

И человек, который наконец заставил меня понять, почему папы заслуживают прославления? Мой муж, чье сочувствие и преданность нашим двум детям заставляет мое сердце переполняться каждый день. Если бы вы сказали мне семилетней девочке, что такое счастье возможно в браке, она бы никогда не поверила вам. Тем не менее, я здесь с тем, кто ставит наших мальчиков на первое место, безоговорочно любит их и глубоко верит в равное воспитание. Глазурь на торте? Он даже не любит футбол. Это счастливый конец, о котором я даже не подозревал

комментариев

Добавить комментарий