Киш выполняет миссию по спасению лондонских салонов черных волос - вот как

  • 16-10-2019
  • комментариев

Неудивительно, что Covid-19 опустошил индустрию красоты; в конце концов, когда контакт запрещен и двери принудительно закрываются, деньги не могут быть сделаны. Парикмахерская индустрия сейчас открыта, но влияние, особенно на салоны, принадлежащие Блэку, было огромным. Вот где на помощь приходит Киш. Агентство по плетению кос, ставшее креативным, его генеральный директор Тайба Ахуети разработала план помощи четырем парикмахерским, принадлежащим черным в Лондоне, которые в последние несколько месяцев пострадали от финансового кризиса.

«Эти салоны и так борются - даже до Covid - но им сейчас еще труднее», - говорит Ахуетье по телефону. «Черным салонам не предоставляется такая же возможность работать так же, как и белым, и я хочу отдать им должное и поблагодарить их за вдохновение, которое они дали мне, когда я был моложе».

Выросшая, наблюдая за женщинами в салонах, а также за подругами ее мамы, заплетавшими ей волосы, Ахуетие начала понимать, что «все больше и больше людей заинтересованы в этих плетеных прическах». «Когда я был моложе, они были только у черных - вот и все - и, хотя я ценил искусство, я не ценил его так, как сейчас». Она полюбила процесс плетения (и конечный результат), так как весь мир тоже ими очарован.

Однако разница между белыми и черными салонами огромна, и Ахуетье более чем осведомлен об этом, поэтому создал фонд. Помимо явного отсутствия формального обучения у многих, кто работает в салонах Black, она подчеркивает, что многие из сообщества Black парикмахеров не контролируют свои салоны, поскольку многие из них принадлежат другим людям. «Другой вопрос - цена: в целом услуги по уходу за черными волосами считаются чем-то дешевым, но на самом деле процесс укладки занимает больше времени. Если вы подумаете о том, чтобы пойти в модную парикмахерскую и попросить две косички, цена будет намного выше, чем в афро-карибском салоне », - говорит она. «Их всегда клали на дно ямы, и они не существуют вместе со всеми на главной улице».

Фонд, в который вы можете сделать пожертвование, должен предложить этим салонам и тем, которые ими управляют, финансовую помощь, чтобы оставаться на плаву во все более сложной экономике, а также, по ее словам, помочь им функционировать на более стабильном уровне, поскольку многие регулярно снижают цены, чтобы привлечь клиентов, и не предлагают систему бронирования, цифровую или другую. «Я также надеюсь, что они потратят часть денег на улучшение презентации своих салонов, покупку красивых стульев, продуктов и зеркал - и я буду рядом, чтобы посоветовать, как они могут улучшить эстетику, что действительно важно в наши дни». - говорит Ахуетие.

Четыре салона, выбранные вручную во всех уголках Лондона (Seven Sisters, Tooting, Dalston и Notting Hill) - названия которых еще не раскрыты - фонд поможет поддерживать работу неотъемлемой части индустрии ухода за волосами и, надеюсь, поможет ей. цветут с течением времени.

комментариев

Добавить комментарий