Мы не можем забыть о мужском психическом здоровье во время изоляции

  • 02-10-2020
  • комментариев

Несмотря на то, что есть определенные вещи, которые кажутся до ужаса знакомыми в отношении всех заблокированных на сегодняшний день ограничений (неловкие звонки в Zoom с членами расширенной семьи, которые вы обычно видите только на Рождество, банановый хлеб и наша коллективная одержимость Джо Уиксом прямо здесь), наш личный опыт невероятно уникален . То, что одинокая изоляция одного человека - это неожиданное и необходимое время, чтобы вздохнуть, другому. И в то время как некоторые люди, жонглирующие маленькими детьми и работой, будут наслаждаться дополнительным временем, проведенным вместе в семье, другие будут чувствовать себя истощенными, подавленными и страдающими клаустрофобией. Но хотя мы много говорили о том, как женщины справляются с изоляцией (и не зря, некоторые исследования показывают, что женщины особенно сильно пострадали от изменений, навязанных нам пандемией), психическое здоровье мужчин в значительной степени игнорировалось.

Новое исследование Movember показало, что 47% британских отцов признаются, что борются с отсутствием социального взаимодействия во время пандемии COVID-19. На этой неделе печальные новости о смерти продюсера и писателя Стива Бинга вкупе с предупреждениями от ведущего терапевта о том, что NHS столкнется с резким увеличением числа британцев, страдающих тревогой, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством, в ближайшие несколько месяцев дают понять, что мы рискуем впасть в лунатизм. новый кризис мужского психического здоровья, если мы не будем осторожны.

Вещатель и посол Movember Марвин Хьюмс определенно обнаружил, что ему пришлось приспособиться к новым нормам со своей женой Рошель Хьюмс и их двумя дочерьми. «Мне так повезло, что я провел последние несколько месяцев с семьей и хорошо проводил время с девочками, и изменил свой взгляд на это как на время, которое нам было подарено, чтобы проводить вместе дома. Очевидно, было нелегко не встречаться один на один с моими товарищами и не видеть свою семью в целом.

«Попытка ориентироваться в семейной жизни и рабочих обязательствах во время изоляции временами была сложной задачей. Тем не менее, мы оба пытались сохранять позитивный настрой и принять новую норму, я думаю, для себя, но также и для девочек ».

Это клише, что женщинам легче поддерживать связь со своими друзьями, чем мужчинам, но без некоторых регулярных точек социального взаимодействия в их жизни, таких как работа, спортзал, спорт или паб, некоторые мужчины просто не могут видеть кого-либо за пределами их домашнего пузыря. Исследование Movember показало, что 22% пап, живущих с детьми-иждивенцами до 18 лет, не связались со своими товарищами во время пандемии, но признают, что им было бы полезно поговорить с ними, если бы они это сделали.

Это определенно был опыт Саймона *. 42-летний адвокат перешел от долгой работы с частыми поездками к тому, чтобы по очереди работать со своей женой, также юристом, в свободной комнате между уходом за детьми. «Это было действительно интенсивно и клаустрофобно, но моя жена, кажется, справляется намного лучше, чем я. Она была очень практичной и подошла к этому с расписаниями и планами для детей и с большим количеством энергии, и я просто все время чувствую себя измотанным.

«Я не хотел признаться ей, что мне было трудно, потому что кто захочет признать, что постоянное пребывание рядом с детьми наносит им вред? Она знала, что что-то не так, и попросила одного из моих старых друзей по университету организовать для некоторых из нас звонок Zoom. Выпить пива и поболтать о мирских вещах однажды за кухонным столом может показаться не самым захватывающим вечером, но мне просто казалось, что я вернулся к своей старой жизни ».

Клинический психолог Линда Блэр считает, что отчасти проблема заключается в том, что, когда мужчины обычно общаются друг с другом, они часто «делают», а не говорят. «В настоящий момент мужчинам приходится проявлять эмоции 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, их семейная жизнь эмоциональна, и они не могут от этого отдохнуть. Мужчины часто ищут товарищества, чтобы делать что-то вместе, и они лишены этого времени ».

Марвин соглашается, что он определенно может видеть, как некоторые мужчины будут жить уже несколько месяцев, не имея возможности догнать своих друзей. 'Нормальных возможностей не было, и я думаю, что мужчины с меньшей вероятностью просто возьмутся за телефон, чтобы наверстать упущенное, если только это не связано с работой или они что-то не организуют, что, очевидно, было невозможно, но психическое здоровье - это молчаливая убийца, и это то, что так трудно понять, особенно в последние несколько месяцев, когда мы могли общаться только по телефону ».

«Наряду с такими вещами, как потеря работы и выход на пенсию, отцовство является реальной проблемой в жизни мужчины», - добавляет доктор Зак Зайдлер, клинический психолог и директор по обучению психическому здоровью в Movember. «Внезапно возникает дополнительное финансовое давление, упражнения могут отойти на второй план, вы не можете так часто видеться с друзьями - не говоря уже о том, чтобы заботиться о маленьких детях. Мужчины не говорят об этой борьбе так открыто, как женщины, и это нужно изменить ».

В эти выходные сегодня День отца, который может послужить суровым напоминанием о том, чтобы поговорить с мужчинами в вашей жизни. Мы живем в уникально сложное время для всех, но эта проблема усложняется для тех, кто чувствует себя наиболее изолированным. Когда самоубийство остается наиболее частой причиной смерти мужчин в возрасте 20-49 лет в Великобритании, мы не можем отложить мужское психическое здоровье на второй план.

* Имена изменены

комментариев

Добавить комментарий