Подростки больше не занимаются сексом - и я знаю почему

  • 13-11-2020
  • комментариев

В круг собралось двадцать подростков. В центре стоит одна девушка, лицо которой краснеет от второй. Напротив нее стоит самый популярный мальчик в школе, и они собираются поцеловаться впервые. Все смотрят, ждут, насмехаются. Мальчик наклоняется, и она нерешительно следует за ним, закрывая глаза и поджимая губы. Толпа затихает, и внезапно она чувствует, как волна силы ударила ей по щеке. Широко открыв глаза, она оглядывается на толпу, которая сейчас кричит от смеха. Мальчик ударил ее по лицу.

Этот момент запечатлелся в моем мозгу. Не потому, что я была той девушкой, которая ждала поцелуев и вместо этого подверглась нападению, и не потому, что я была одной из многих детей, которые фыркали и указывали на нее, когда она стояла униженная, а потому, что я снова и снова видел этот момент, играя на телефоны детей в моей школе. Главные герои видео были на курсе моей сестры в нашей школе, и как только видео попало на ее телефон, она показывала мне его по дороге домой. Это был мой первый опыт просмотра «вирусного видео». Мне было 13 лет, а смартфоны только становились нормой.

Тогда казалось, что у всех есть телефоны Blackberry, и мы перешли от того, чтобы сидеть и держать наши устройства вместе, чтобы передавать файлы через Bluetooth, к обмену видео, музыкой и обновлениями статуса на BBM за считанные секунды - общение с помощью технологий набирало обороты.

Дети годами планировали целовать друг друга на заднем дворе нашей школы после уроков, но теперь будут толпы других детей с отключенными телефонами, готовых снимать каждую секунду этого неловкого момента юности. Не имело значения, что качество камеры было зернистым, все хотели бы это посмотреть, чтобы все снимали. Видеозаписи тех драгоценных и вызывающих раздражение моментов, когда кажется, будто вы весь мир в этом возрасте, были нашей культурной валютой.

В моей школе фотографии и видео с полуобнаженными девушками, иногда совершающими половые акты, распространяются как лесной пожар. Неважно, насколько вы популярны - каждый может быть анонимным в сети, поэтому никто не может быть в безопасности. Было давление повсюду вмешиваться, отправлять обнаженные тела, снимать одежду на веб-камеру. И все же, если вы уступите, риск быть униженным в сети был огромен.

Это был 2008 год. До того, как Snapchat сделал отправку обнаженных людей проще, чем когда-либо, до того, как истории из Instagram и исчезающие сообщения сделали секстинг безобидным, и до того, как группы WhatsApp вынесли мужскую культуру за пределы раздевалки на все наши телефоны. Прошло более десяти лет, и я не могу представить, каково было бы быть 13-летним сейчас.

Согласно исследованию Университетского колледжа Лондона, каждый третий британский подросток никогда не участвовал в «партнерской интимной деятельности», и лишь 3,2% 14-летних участвовали в «тяжелой» активности - от орального секса до полового акта. Для сравнения, 30% людей, родившихся в 80-90-х годах, уже имели половые контакты до 16 лет.

Ранее сообщалось, что подростки стали более покорными, чем когда-либо, не только в том, что касается секса, но также в отношении употребления алкоголя и наркотиков. Некоторые обвиняют рост социальных сетей в ограничении их социальных навыков, другие указывают на подписку на телеканал, в том числе на Netflix. И хотя да, безусловно, эти факторы имеют значение, я не могу не чувствовать, что они не попадают в цель.

Потому что для меня, 13-летнего, неуверенного в себе и совершенно наивного, когда дело касалось секса, то, как мы теперь общались с помощью технических средств массовой информации, заставило ужаснуть мысль о любых романтических отношениях с парнем. Как и у многих подростков, у меня тогда было одно желание, которое занимало все мои повседневные мысли: избегать всякого смущения.

Становление сексуальной активностью могло быть унизительным, и теперь это увидел не только ваша любовь. Так легко можно было подкрепить слух о вашей ужасной технике поцелуя доказательствами. И когда ваша цель всей жизни - быть уверенным, что вы не попадете в поле зрения в школе, сделаете что-нибудь сексуальное - со всей его ценностью для сплетен в этом возрасте - в то время, когда это можно было бы опубликовать в Твиттере, сфотографировать или снять на видео. огромный риск. В конце концов, это одна из основных причин, по которой я не стал вести активную половую жизнь и не смог хорошо учиться в университете.

В наши дни у школьников есть система баллов за обнаженные тела, а социальные сети делают анонимный троллинг и запугивание в Интернете повседневным явлением. Итак, когда вы слышите, что подростки далеко не так сексуально активны, как предыдущие поколения, разве это действительно удивительно?

Если предположить, что подростковые гормоны остались такими же, какими они были десять лет назад, действительно ли привлекательность новой серии Netflix или необходимость прокрутки Instagram достаточно сильна, чтобы не дать детям экспериментировать с нарастающими сексуальными чувствами?

Конечно, мы должны учитывать, что подростки рассматривают секс совершенно иначе, чем предыдущие поколения, потому что риск сексуальной активности - когда весь ваш мир - это ваша школа и вся эта школа постоянно связана друг с другом с помощью технологий - сейчас огромный.

Потому что, если бы я был в ужасе тогда перед порноместью и интернет-хулиганство было так остро, как сейчас, когда социальные сети средств массовой информации по-прежнему находятся в зачаточном состоянии, как страшно сусла так много сейчас? Когда один твит может увидеть весь мир, когда вирусные видео распространяются не только в вашей школе, и когда что-то, размещенное в сети, может вечно преследовать ваше будущее.

Я до сих пор думаю о том, как та молодая девушка, на которую напал одноклассник, справилась после того, как ее первый поцелуй был показан в школах по всему моему городу. Мальчик, который дал ей пощечину и который впоследствии разослал видео, сейчас находится в тюрьме, вы будете рады узнать. Не за это преступление, но тем не менее - справедливость в каком-то смысле восторжествовала. Мне просто интересно, смогла ли она избавиться от унижения того момента, и сколько девушек, подобных ей, сейчас страдают от того же опыта на массовом уровне.

Ваш первый нервный поцелуй, ваш первый вызывающий ужас сексуальный опыт должен быть неловким, да, но с риском того, что этот достойный передергивания момент навсегда останется на пленке и поделится с миром, неудивительно, что подростки не исследуют их сексуальность так же, как и мы. В одном вирусном видео может показаться, что в таком возрасте оно разрушило вашу жизнь, ведь в наши дни поцелуи слишком опасны для подростков.

Коллаж: Бен Нил

комментариев

Добавить комментарий