Судя по всему, беременные люди работают на высшем уровне физической выносливости. Мол, все время

  • 27-12-2020
  • комментариев

Это птица! Это самолет! Нет, это тот, кто на седьмом месяце беременности, идет по дороге, как космический прыгун, катится по заварному крему и действует на уровне, о котором Супермен может только мечтать. Нет, правда - новое исследование показало, что во время беременности мы существуем почти на пределе того, что может вынести человеческое тело - и, судя по многочисленным сообщениям WhatsApp от беременных подруг, которые я получила сегодня, в которых говорится что-то вроде «СМОТРИ! Я ТАК СКАЗАЛ! », Они уже хорошо осведомлены об этом.

В исследовании, опубликованном в Science Advances, рассматривалось, сколько энергии человеческое тело могло бы использовать в течение длительного периода времени, не имея начать разрушаться, чтобы восполнить дефицит энергии. Исследователи из Университета Дьюка в Северной Калифорнии проанализировали экстремальные спортивные соревнования, такие как Тур де Франс и Гонка по США (где спортсмены пробегают более 3000 миль за 140 дней), и обнаружили, что после первоначального прилива энергии предел возможностей человеческого тела заставлять себя в течение длительного периода времени превышать нормальный уровень метаболизма в 2,5 раза - или, для среднего человека, это эквивалент сжигания около 4000 калорий в день.

А беременные люди? Они используют примерно в 2,2 раза скорость обмена веществ в состоянии покоя. На девять месяцев. В следующий раз, когда ваша беременная подруга скажет вам, что она слишком измотана, чтобы ходить с вами в паб, она на самом деле не лжет.

Профессор Герман Понцер, эволюционный антрополог и соавтор исследования, объяснил это Во время беременности уровень метаболизма не такой, как у спортсменов, потому что беременность длится дольше и требует увеличения веса, а не просто поддержания веса. Тем не менее, даже если уровень метаболизма у беременных на целых 0,3 меньше, чем у спортсменок на длинные дистанции, гонка по США длится 140 дней, а беременность - 280. Понятно, какая из них впечатляет больше, не так ли?

< p> Мы уже знаем, что беременность у людей является наиболее требовательной к физическим нагрузкам из всех беременностей, связанных с обезьянами, как из-за того, как долго она длится (у меня шесть месяцев), так и из-за размера младенцев (голова моего ребенка сейчас находится в 90-м процентиле). (Покрой мою вагину)). Мы также лучшие спортсмены на выносливость из всех обезьян, способные бегать на дистанции, о которых они не могли мечтать - и это исследование показывает, что, возможно, эти два факта связаны между собой.

Как объяснил профессор Понцер: « Тот факт, что беременность, кажется, находится в том же сочетании, что и другие виды деятельности, является ключом к тому, что все механизмы эволюционировали, чтобы обеспечить действительно дорогостоящие беременности, которые случаются у людей, и они оказали влияние на этот механизм, который позволяет нам делать эти большие соревнования на выносливость ». Или, другими словами, причина, по которой ваш странный товарищ Дэйв из школы может делать все эти Ironmans, заключается в том, что мы эволюционировали, чтобы справляться с этими долгими, изнурительными беременностями - или, наоборот, у нас есть эти большие, умные, высокоразвитые дети. именно потому, что мы физически способны их выращивать. В любом случае - Дэйв, пожалуйста. Оплата молочным молоком и растиранием спины, пожалуйста.

С момента выхода исследования беременные женщины в Интернете делились своим облегчением, наконец, получив какое-то оправдание того, как они себя чувствуют во время беременности, а именно , истощены и постоянно голодны. И хорошая (?!) Новость заключается в том, что лактация использует столько же энергии, как и беременность, поэтому, если у вас есть ребенок, а затем вы кормите его грудью в течение шести месяцев, вы будете заниматься этим около 420 дней. Супермен, съешьте свое сердце.

По крайней мере, новости об этом исследовании заставили меня почувствовать себя намного лучше: несколько месяцев назад, когда я была на четвертом месяце беременности, я положила сверху спагетти Болоньезе пиццы и съел все про себя. Перед телевизором. С поднятыми ногами. Рядом с порцией фишек. Теперь я знаю, что я просто загружал углеводы, верно? Если он достаточно хорош для спортсменов на выносливость, он достаточно хорош для маленькой беременной меня. Передайте, пожалуйста, картошку. Мне нужно восполнить запасы энергии.

комментариев

Добавить комментарий